Экзотические овощи и фрукты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Это ягоды малабарского шпината. Шпинат похож на вьюнок. Мясистые листья и стебель готовят с чечевицей, с рыбой, добавлячют в тушеные овощи, жарят в кляре. А ягоды я никогда не готовила. Соседи у нас забирали весь шпинат, когда на нем появлялись эти ягоды. По-моему его добавляют к другим овощам в рагу и к рыбе.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Это кислый шпинат. Растение, которое недавно появилось в продаже. Мне он вообще попался всего пару раз. Листья кислые как у щавеля, но по внешнему виду непохож не него. Хорошо подходит для супчика овощного. Можно еще потушить, но у него жесткий стебель. Называется ток полонг шак.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
- Благодарил (а): 8 раз
Экзотические овощи и фрукты
У нас на базаре шазна появилась. Её просто помыть, порезать и тушить? От кожуры или от семечек надо очищать?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Ее нужно порезать. Очистить от верхнего слоя, как-будто обдираем липу, как говорит моя мама. Потом тушим с овощами, рыбой, чечевицей или курицей. От семян очищать не нужно. Уже попробовали?
Самый простой рецепт:
картошку нарезать тонкими брусочками, баклажаны тоже брусочками, но потолще, шозну нарезать палочками длинной с палец, можно если есть добавить потол, положить туда же лук, куркуму, соль, острый зеленый перчик, 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать, залить водой чтоб прикрывала овощи и тушить на медленном огне до готовности овощей
Самый простой рецепт:
картошку нарезать тонкими брусочками, баклажаны тоже брусочками, но потолще, шозну нарезать палочками длинной с палец, можно если есть добавить потол, положить туда же лук, куркуму, соль, острый зеленый перчик, 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать, залить водой чтоб прикрывала овощи и тушить на медленном огне до готовности овощей
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Спасибо!
Сегодня бенгальский Новый год. О нем расскажу в отдельной темке.
Сегодня бенгальский Новый год. О нем расскажу в отдельной темке.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
- Благодарил (а): 8 раз
Экзотические овощи и фрукты
Купил таких стрючков

Вопросы традиционные: как их чистить? Жарить или тушить? Дедушка-продавец показывл пантомиму: складывал вместе стрючёк и картошку, показывал, что режет и перемешивает, такой мастер-класс по бенгальской кухне 
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Это Дерош или окра или ледис фингер или по-русски Абельмош съедобный. Очень вкусный. Чистить не надо, отрезаем шляпку и кончик. Его жарят и тушат с овощами и рыбой. Жарят нарезав неочень крупными кружочками. Тушат целиком. Одна особенность - он выделяет слизь если долго лежит порезанный в воде. Поэтому его нужно сначала мыть, а потом резать. И еще один секрет - если стручек не ломается легко, то он старый и не приготовится. Нужно попробовать надломить кончик, сломался - значит молодой. Перезрелые еще и плохо нарезаются. Такие лучше сразу выбрасывать. Я писала рецепт с шозной, так вот туда можно положить и дерош несколько стручков. Но я его люблю жаренным. Порезать кольцами, добавить репчатый лук, посолить, добавить куркумы. Влить масла ложки так 3-4 и жарить постоянно помешивая. При жарке очень сильно уменьшается в количистве. Из 250 гр получается блюдце готового дероша.
Кстати познакомилась я с этим овощем в Москве, он продавался в замороженном виде во всех магазинах и назывался Ледис фингер.
Кстати познакомилась я с этим овощем в Москве, он продавался в замороженном виде во всех магазинах и назывался Ледис фингер.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мы едим пластиковые овощи и фрукты: микропластик повсюду
Newsdigger » 05 июл 2020, 05:00 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1109 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
05 июл 2020, 05:31
-
-
-
Какие овощи и фрукты нет смысла покупать в зимнее время
Newsdigger » 03 фев 2021, 08:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 916 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
03 фев 2021, 08:58
-
-
-
Ледяные заготовки: насколько полезны замороженные фрукты, ягоды и овощи
Newsdigger » 11 мар 2022, 06:00 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 473 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 мар 2022, 06:49
-
-
-
Зелёный чай, вино, фрукты, ягоды: флавоноиды и антоцианы снижают вчетверо риск деменции
Newsdigger » 12 май 2020, 13:46 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1014 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
12 май 2020, 13:55
-
-
-
Какие фрукты стоит есть вместе с кожурой и семечками/косточками
Newsdigger » 20 май 2022, 10:48 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 273 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 май 2022, 12:02
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость