Вот еще один бесполезный фрукт. В интернете нашла его название на русском -
баккорея или
рамбай. Но на фото под этими названиями скорее всего родственник нашего фрукта. так как на вид похожи и растут одинаково, но немножко внешность другая. Это как двойняшки, но не близнецы. У нас называют его
лоткон или
лотко, последнее в моем районе. Кисло сладкий. Под коричневой плотной, похожей на поролон внутри, скрывается прозрачный слегка желтоватый или розоватый фрукт. Состоит из 3-4-х сегментов с фиолетовыми большими косточками. мякоть на вид сочная, но от косточки ни отделить ни откусить, только высосать сок. В интернете пишут, что из него варенье варят, алкоголь делают, еще и тушат. Даже не представляю, как из такого фрукта можно сделать варенье. Его мякоть напоминает гранат, с его семечек также нельзя ни откусить мякоть ни срезать. Этакое семечко граната размером с перепелиное яйцо. вкус мне нравится приятный кисло-сладкий, ничего знакомого не напоминающий. Но кушать его еще то удовольствие - рот устает уже после 5 фрукта.