Блюда из яиц
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блюда из яиц
Мы любим в моей семье готовить яичницу с помидорами, иногда вместе с кабачками или цукини. Неплохой завтрак получается. Сильно ничего не зажариваю, процесс приготовления занимает у меня 15 минут.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Блюда из яиц
Яйца можно красиво пожарить в большом верхнем кольце лука (недавно в интернете увидела, красиво получается), можно пожарить в кружочке болгарского перца (или взять трех цветов разных, в них пожарить по яйцу и положить рядом - красиво). А мы еще любим яйца фаршированные. Фарш на усмотрение - и с грибами, и с рыбкой (семгу мельчу). Яйца вообще продукт для всего.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Блюда из яиц
Наткнулась я на рецепт с названием "Омлет по-японски". Ну как тут не попробовать? Тем более, из села передали свежайшие домашние яйца... Так и не поняла, правда, почему этот омлет связали именно с Японией, но блюдо и вправду хорошее. А самое главное, из обычных яиц получился у нас интересный обед.
На 4 яйца - 4 столовых ложки майонеза (вредно? ну а куда без него? )
Хорошенько взбить. Я немного еще соли добавила, перца (наверное, и томатная паста бы не помешала, в следующий раз поэкспериментирую).
А вот вся "фишка" в приготовлении:
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла вылить яичной массы столько, чтобы получился блинчик, достаточно тонкий.
Когда он схватится с одной стороны, лопаточкой аккуратненько свернуть рулетом. Получится, что он займет место у краешка сковородки.
Теперь нужно снова влить яичную массу так, чтобы она немного затекла под рулетик.
А когда и этот блинчик снизу поджарится, снова свернуть рулетиком, немного прижимая лопаткой, чтобы он был плоским.
И так повторять, пока масса не закончится.
Готовый рулетик я дополнила овощным салатом и сосисками. Вкусняшка!
На 4 яйца - 4 столовых ложки майонеза (вредно? ну а куда без него? )
Хорошенько взбить. Я немного еще соли добавила, перца (наверное, и томатная паста бы не помешала, в следующий раз поэкспериментирую).
А вот вся "фишка" в приготовлении:
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла вылить яичной массы столько, чтобы получился блинчик, достаточно тонкий.
Когда он схватится с одной стороны, лопаточкой аккуратненько свернуть рулетом. Получится, что он займет место у краешка сковородки.
Теперь нужно снова влить яичную массу так, чтобы она немного затекла под рулетик.
А когда и этот блинчик снизу поджарится, снова свернуть рулетиком, немного прижимая лопаткой, чтобы он был плоским.
И так повторять, пока масса не закончится.
Готовый рулетик я дополнила овощным салатом и сосисками. Вкусняшка!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блюда из яиц
А я таким образом омлет делаю, я имею в виду взбивание яиц с майонезом. Омлет замечательный получается. Но сворачивать не пробовала.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Блюда из яиц
Да, согласна, омлет получается таким нежным и прям воздушным. Очень понравилось! А в рулете он вообще - сама нежностьKinor писал(а):Омлет замечательный получается. Но сворачивать не пробовала.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Блюда из яиц
Недавно сын жарил себе яичницу, не удержалась, взяла камеру. Вот она - классика жанра! Яичница - глазунья с салатом.
К сожалению, это пока единственное, что он умеет готовить. Но, наверное это блюдо, по праву является первым для практически каждого из нас?!
Омлет я тоже часто делаю с майонезом, он всегда получается пышный, но потом оседает. А кто-нибудь знает рецепт "советского омлета", как раньше был в садике? Больше нигде такой не ела.
К сожалению, это пока единственное, что он умеет готовить. Но, наверное это блюдо, по праву является первым для практически каждого из нас?!
Омлет я тоже часто делаю с майонезом, он всегда получается пышный, но потом оседает. А кто-нибудь знает рецепт "советского омлета", как раньше был в садике? Больше нигде такой не ела.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блюда из яиц
Яичница-глазунья... А если еще под нее колбаску, тонко нарезанную, обжарить на сливочном масле. Будет вообще объедение. Ну и салатик, конечно, или просто порезать свежие овощи. Да зеленым лучком с укропчиком посыпать сверху.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Блюда из яиц
Какие фотографии у вас красивые. девочки, всё-таки яичница – очень нарядное блюдо .
Яйца – тот продукт, который всегда у нас есть в холодильнике. Да, и как иначе? Без мяса и рыбы можно обойтись, но яйца нужны постоянно – в выпечку, сырники, блины, салаты и окрошку добавить, ну, и само собой в блюда, где яйца основной компонент. Яичница в разных видах и омлет со всевозможными добавками.
Или яйца фаршированные, в которые я обычно добавляю кроме желтка не больше двух дополнительных продуктов: майонез и зелень, масло и солёная рыба (икра).
Вот перепелиные яйца я не пробовала, не могу преодолеть свой консерватизм . Хоть и любопытно, насколько они отличаются по вкусу .
Яйца – тот продукт, который всегда у нас есть в холодильнике. Да, и как иначе? Без мяса и рыбы можно обойтись, но яйца нужны постоянно – в выпечку, сырники, блины, салаты и окрошку добавить, ну, и само собой в блюда, где яйца основной компонент. Яичница в разных видах и омлет со всевозможными добавками.
Или яйца фаршированные, в которые я обычно добавляю кроме желтка не больше двух дополнительных продуктов: майонез и зелень, масло и солёная рыба (икра).
Вот перепелиные яйца я не пробовала, не могу преодолеть свой консерватизм . Хоть и любопытно, насколько они отличаются по вкусу .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Блюда из яиц
Сырые перепелиные я тоже так и не смогла попробовать. А вот вареные, по-моему, от куриных на вкус мало чем отличаются. Брала всего разочек, поскольку разницы не заметила, а полезны они сырыми, как пишут, решила, что не стоят они того. В упаковке 20 яиц было, часть ушла на приготовление пиццы кальцоне, а остальные также сварила и покрошила в салат, где были ещё консервированная сайра и лукLisa53 писал(а):Вот перепелиные яйца я не пробовала, не могу преодолеть свой консерватизм . Хоть и любопытно, насколько они отличаются по вкусу .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Закуска из яиц - яичный рулет с овощами
Валентина Иванова » 02 май 2021, 17:01 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 855 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 фев 2024, 06:17
-
-
-
Производство яиц без куриц: немецкая компания Perfeggt готовит растительные яйца
Newsdigger » 04 дек 2021, 14:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 994 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 дек 2021, 14:50
-
-
-
Любителям сырых яиц: боитесь заболеть сальмонеллой?
Newsdigger » 18 дек 2021, 03:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 787 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 03:17
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1070 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Яйца и в Африке яйца… или нет? Критерии выбора качественных яиц в магазине
Newsdigger » 19 мар 2023, 05:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1000 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 мар 2023, 05:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 176 гостей