Берём готовое дрожжевое тесто, делим его на равные части, из которых формируем длинные колбаски, из которых будем делать булочки в форме бабочек.
Каждую колбаску скручиваем на встречу друг другу.
Но, немного не докручивая до середины, соединяем скрученные части, оставляя петельку из теста.
Петельку из теста, режем по середине – это будут усики бабочки.
Закрученные части колбаски прижимаем и слегка надрезаем ножом – формируя крылья бабочки.
В серединке скрученного теста, делаем небольшое углубление, куда насыпаем немного сахара.
Выкладываем, бабочки из теста на противень, ставим в тёплое место на 15-20 минут для подъёма.
А потом отправляем в духовку на 20 минут для выпечки.
Булочки "Бабочки"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Булочки "Бабочки"
Выглядит аппетитно, кстати, если разделить бабочку, то получаться две улиточки
или это две целующиеся улиточки?! 


-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:39
Булочки "Бабочки"
Булочки бабочки, изысканная выпечка. Первый раз, не бабочка, а какая-то тефтелька получилась, но сейчас очень красивые формы делаю. Я добавляю еще, когда заворачиваю, мелко перетертые с любым джемом грецкие орехи, но не много, тогда вообще слюнки текут. Это моя первая в жизни выпечка, вкусная сдобная, только уж больно калорийная.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость