Котлеты "Дубовая роща"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Котлеты "Дубовая роща"
Что вам понадобится:
мякоть свинины - грамм 600-700;
яйца 7 штук (3 из них нужно отварить);
лук;
панировочные сухари;
манная крупа;
сухарик или булочка;
соль, перец.
Первый этап - приготовление фарша. В принципе, он готовится как на обычные котлеты, но так как каждая хозяйка готовит по-своему, то я напишу, как это делаю я.
Фарш и размоченный в молоке сухарик пропускаю через мясорубку, лук натираю на мелкой терке, вбиваю яйцо, добавляю 1-2 столовых ложки манной крупы, солю-перчу и хорошо перемешиваю. Оставляю фарш "немного подумать" и занимаюсь начинкой.
Для этого обжариваю лук, нарезанный кубиками (зажаривать его не нужно).
А в это время нарезаю яйца - небольшими кубиками.
Лук смешиваю с яйцом - начинка готова. Два момента: первый - масло с лука нужно слить, если его много; второй - не забудьте посолить и поперчить начинку.
Следующий этап - самый длительный, нужно сформировать котлеты. На ладошке с фарша делаю лепешку и в серединку выкладываю начинку, примерно по чайной ложке, потом соединяю края и формирую аккуратную котлету.
Таким образом делаю заготовки из всего фарша.
Котлеты сначала обваливаю в сухарях, а потом - во взбитых яйцах.
Обжариваю на подсолнечном масле с каждой стороны.
Потом котлеты нужно потушить (на дно казанка я выкладываю лук, добавляю немного воды и лавровый листочек).
Готовые котлеты вкусно пахнут, нежные и сочные. Таким образом, и котлеты могут быть праздничными, с сюрпризом.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Котлеты "Дубовая роща"
По-моему, это зразы . А бабушке, они, возможно, жёлуди напоминали? В любом случае, это, действительно, вкусно, спасибо!ksynja писал(а):Возможно, вы знаете другое название этого блюда, но именно так котлеты называла моя бабуля, хотя происхождение названия объяснить не могла. В общем, поделюсь рецептом я с вами, поскольку и вправду получается вкусно: нежное мясо и "сюрприз" внутри.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3916
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Котлеты "Дубовая роща"
Да, на зразы похоже
Мы такие делаев в виде котлет из мясного фарша, внутри которых находится начинка из варёного яйца и риса.
Также делаем котлеты из куриного фарша, риса, варёного яйца, лука и специй.
Мы такие делаев в виде котлет из мясного фарша, внутри которых находится начинка из варёного яйца и риса.
Также делаем котлеты из куриного фарша, риса, варёного яйца, лука и специй.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей