Селёдка под шубой в шубке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Селёдка под шубой в шубке
Французский батон, надрезаем в длину, раскрываем его (как книжку), вынимаем мякоть (оставив сантиметр - полтора на корочке) и начинаем наносить начинку, намазывая её по всей внутренней поверхности батона.
Первый намазываем слой пасты со свеклой.
Следующий слой с зеленью, на него выкладываем филе сельди (2-3 шт.) и корнишоны (10-12 шт.).
Складываем батон так, что бы он внешне не отличался от обычного, заворачиваем его плотно в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
Перед подачей на стол, нарезать ломтиками.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Селёдка под шубой в шубке
Селедку под шубой знаю, селедка в шубке под шубкой - это что-то новое, спасибо великолепной Владе, всегда что-то необычное
Интересно, а откуда пошли такие названия как "селедка под шубой" (вместо к примеру "селедка в тесте"), или к примеру, "картофель в мундире" ("картофель в кожуре"), но я отвлекся, думаю, к этому мы еще вернемся в других темах
Интересно, а откуда пошли такие названия как "селедка под шубой" (вместо к примеру "селедка в тесте"), или к примеру, "картофель в мундире" ("картофель в кожуре"), но я отвлекся, думаю, к этому мы еще вернемся в других темах
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:33
Селёдка под шубой в шубке
Очень интересный вариант "селедки под шубой". Я всегда традиционно готовлю этот салат, но теперь буду по этому замечательному рецепту делать. Хорошо все описано и на фото все понятно. Наверное очень вкусно. Большое Вам спасибо за рецепт!
Я как всегда готовлю слоями, а тут что то совсем новое с добавлением батона это просто класс!
Я как всегда готовлю слоями, а тут что то совсем новое с добавлением батона это просто класс!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 12:18
Селёдка под шубой в шубке
Я, однажды, во время приготовления селедки под шубой, добавила между слоями, оставшуюся от другого салата, консервированную кукурузу. Моим всем так понравилось, что теперь без этого ингредиента селедку под шубой есть отказываются . А еще раз, вдруг, забыли купить селедку, а живем в деревне, ехать в город поздно, и я вместо сельди положила красную икру. Вот это был божественный вкус!
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Селёдка под шубой в шубке
Селедка под шубой - это одно из наших любимейших блюд. Но, готовлю я ее по классическому рецепту. А о таком приготовлении даже никогда не слышала. Обязательно попробую, давно хотелось чего нибудь новенького. А моя подруга в этот салат кладет не только селедку, но и добавляет филе копченой мойвы. Получается довольно своеобразный вкус.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Селёдка под шубой в шубке
Селедка под шубой нравится моим домочадцам в традиционном варианте. Занимающая видное место на праздничном столе, она по-прежнему остается популярным блюдом. Традиционный салат покоряет гармонией вкусовых оттенков, яркими красками, привлекательным внешним видом. Приготовление красочной селедки под шубой допускает импровизации с компонентами. В нее можно положить кисло-сладкие яблоки, голландский сыр, разнообразную зелень.
Я готовлю классический вариант селедки под шубой, рецепт ее несложен. Уложенный слоями салат станет центром композиции в праздничном застолье.
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале подготовим составляющие селедки под шубой – отварим овощи, яйца, ополоснем зелень. При готовке не забудем включить кухонную вытяжку.
Селедку нарежем небольшими аккуратными кубиками. Картофель, свеклу, морковь очистим от кожуры. Луковицу мелко измельчим. Овощи для салата натираем на терке: консистенция салата при этом получится более воздушной.
Первым слоем укладываем картофель, слегка его солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Затем распределяем кусочки селедки поверх картофеля. Покрываем кубики рыбы майонезом. Сверху натираем яйцо.
Следующий этап – натираем морковь, выкладываем ее ровным слоем. Если она недостаточно сладкая, посыпаем ее небольшим количеством сахарного песка. Промазываем майонезом, распределяя его силиконовой лопаточкой.
Завершающий слой – воздушная свекольная стружка. Равномерно распределяем ее по поверхности.
Затем повторяем слои. Салат приобретает форму торта. Украшаем готовое блюдо натертым яйцом, по периметру укладываем нарезанные веточки кинзы, укропа. Ставим селедку под шубой на полку в холодильник: компоненты салата должны хорошенько пропитаться.
Вкусное праздничное блюдо гармонично украсит любую трапезу – банкет, дружеский ужин, семейное застолье.
Я готовлю классический вариант селедки под шубой, рецепт ее несложен. Уложенный слоями салат станет центром композиции в праздничном застолье.
Ингредиенты:
- - картофель – 240 г;
- свекла – 220 г;
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь-150 г;
- майонез оливковый;
- масло растительное;
- соль, щепотка сахара;
- веточки свежего укропа, кинзы.
Приготовление
Вначале подготовим составляющие селедки под шубой – отварим овощи, яйца, ополоснем зелень. При готовке не забудем включить кухонную вытяжку.
Селедку нарежем небольшими аккуратными кубиками. Картофель, свеклу, морковь очистим от кожуры. Луковицу мелко измельчим. Овощи для салата натираем на терке: консистенция салата при этом получится более воздушной.
Первым слоем укладываем картофель, слегка его солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Затем распределяем кусочки селедки поверх картофеля. Покрываем кубики рыбы майонезом. Сверху натираем яйцо.
Следующий этап – натираем морковь, выкладываем ее ровным слоем. Если она недостаточно сладкая, посыпаем ее небольшим количеством сахарного песка. Промазываем майонезом, распределяя его силиконовой лопаточкой.
Завершающий слой – воздушная свекольная стружка. Равномерно распределяем ее по поверхности.
Затем повторяем слои. Салат приобретает форму торта. Украшаем готовое блюдо натертым яйцом, по периметру укладываем нарезанные веточки кинзы, укропа. Ставим селедку под шубой на полку в холодильник: компоненты салата должны хорошенько пропитаться.
Вкусное праздничное блюдо гармонично украсит любую трапезу – банкет, дружеский ужин, семейное застолье.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Селёдка с молоком вовсе не странное сочетание: а что любите вы?
Newsdigger » 16 фев 2023, 05:08 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1311 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 фев 2023, 06:16
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя