Наверно часто смотря на торты в магазине, вы, как и я восхищаетесь шоколадным кружевом, которое украшает торты. Но оказывается его не так сложно сделать, как кажется. С помощью МК, я покажу, как делать шоколадные ленты, для украшения.
Нам понадобиться бумага для выпечки, кондитерский мешок, шоколад.
Бумагу режем на полоски чуть шире, чем планируем делать шоколадные ленты, шоколад топим на водяной бане и с помощью кондитерского мешка начинаем работать.
Наносим рисунок на кондитерскую бумагу, начиная с краёв, а после заполняем середину.
Решётки же наносим сначала в одну сторону, потом в противоположную.
Ждём, когда шоколад на ленте станет матовым (слегка подсохнет, но останется ещё гибким).
Берём шоколадную ленту (вместе с бумагой), прикладываем её нужной части торта и прижимаем. Ставим в холодильник минут на 10 (для остывания и затвердения), а после аккуратно снимаем бумагу с шоколадного украшения.
Советую шоколадные ленты, делать не очень длинными, лучше соединить несколько лент (это поможет избежать поломки украшения).
Шоколадные ленты для украшений
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Шоколадные ленты для украшений
В очередной раз удивляюсь раскрытому секрету кулинаров, "Галилео" отдыхает - спасибо Влада!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Шоколадные ленты для украшений
Вот действительно кондитерский секрет раскрыли. У меня вот вечная проблема, как красиво и необычно украсить торт.: ( Айсингом пробовала кружева делать, но возни с ним много и украшения очень хрупкие получились. А шоколадные кружева оказывается не так сложно сделать, просто растопить шоколад. Можно даже поэкспериментировать и попробовать растопить белый шоколад, добавить немного красителя и получатся цветные кружева. Только вот интересно, если торт вытащить из холодильника, и он немного постоит при комнатной температуре, то шоколадные кружева не обмякнут, подтаяв?AlleXXXey писал(а):В очередной раз удивляюсь раскрытому секрету кулинаров, "Галилео" отдыхает - спасибо Влада!
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5257
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Шоколадные ленты для украшений
Такми методом можно и огромные торты украшать, главное - побольше шоколана и запастись интересными шаблонами
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость