Ленивый рис с курицей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Ленивый рис с курицей
В отдельной посуде, солим, перчим, посыпаем паприкой и специями – куриные ножки (при этом их хорошо натираем специями, которые добавили к ним).
Обжариваем лук (2 шт.), выкладываем его вместе с маслом, на котором жарили, на противень.
Дальше слоями выкладываем: консервированный горошек (1 бан.), тертую или мелко порезанную морковку (1-2 шт.), рис (2 ст.). Всё это посыпаем солью, приправами и заливаем кипятком (3 ст.).
Выкладываем натёртые специями ножки поверх риса, закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут достаём противень и пробуем на готовность, при необходимости ставим обратно в духовку.
Обжариваем лук (2 шт.), выкладываем его вместе с маслом, на котором жарили, на противень.
Дальше слоями выкладываем: консервированный горошек (1 бан.), тертую или мелко порезанную морковку (1-2 шт.), рис (2 ст.). Всё это посыпаем солью, приправами и заливаем кипятком (3 ст.).
Выкладываем натёртые специями ножки поверх риса, закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут достаём противень и пробуем на готовность, при необходимости ставим обратно в духовку.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Ленивый рис с курицей
Мммм, как же это аппетитно выглядит. Уверен, что и на вкус отменное. В последнее время в качестве гарнира к курице мне попадается толченный картофель, честно говоря, малость приелся...
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 сен 2011, 10:30
Ленивый рис с курицей
Я делаю такой рис на сковороде, вариация а-ля плов с курицей.
На сковороде обжариваю куриное филе, можно крылышки или голени (что у вас имеется), затем добавляю морковь (пару штук тру на терке) и лук (мелко режу), ещё чуть обжариваю, добавляю специи (тут опять ваш полёт фантазии ) и затем выкладываю рис. Рис беру "золотистый", хорошо промываю и выкладываю равномерно поверх курицы, не перемешиваю. Заливаю воду (можно горячую, можно холодную) на 1-1,5 см выше риса. Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю до мягкости риса.
На сковороде обжариваю куриное филе, можно крылышки или голени (что у вас имеется), затем добавляю морковь (пару штук тру на терке) и лук (мелко режу), ещё чуть обжариваю, добавляю специи (тут опять ваш полёт фантазии ) и затем выкладываю рис. Рис беру "золотистый", хорошо промываю и выкладываю равномерно поверх курицы, не перемешиваю. Заливаю воду (можно горячую, можно холодную) на 1-1,5 см выше риса. Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю до мягкости риса.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:00
Ленивый рис с курицей
Действительно очень вкусно, просто и быстро. Я вместо консервированного горошка ложу смесь замороженных овощей. Но самое главное чтобы курица была хорошо заправлена, моя подруга недавно была в Индии и привезла мне потрясающую приправу, запах такой, что все семья по очереди спрашивает "Ну когда же будет готова курочка".
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
- Контактная информация:
Ленивый рис с курицей
Консервированный горошек - интересная идея. Я пробовала добавлять еще в щи, очень замечательный получается вкус. А вот в ленивый рис мне нравится добавлять еще свежую капусту. Сначала в блюдо добавляю рис, а потом уже режу капусту. Рис за это время уже немного распарится. Добавляю нарезанную капусту, перемешиваю слегка с рисом и уже потом окорочка. Капуста придает блюду легкости.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Ленивый рис с курицей
Тоже готовлю "ленивый рис" в духовке, только 20 минут слишком мало. Я свой ставлю часа на полтора, тогда курочка под фольгой получается румяная. Рис, если хороший, в кашу никогда не превратится. Единственное, что я люблю разные овощные смеси добавлять, так надо выбирать такие, где нет ни цветной, ни брюссельской капусты, они превращаются в неаппетитную гадость. А твердые овощи очень хорошо переносят долгое запекание.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Ленивый рис с курицей
Хм, консервированный горошек удивил меня. Никогда в блюда из риса его не добавляла. А ведь это очень интересное решение. А ваше блюдо выглядит очень аппетитным. А самое главное, делается очень быстро. Вряд ли через 20 минут курица с рисом будет готова, но минут 40 точно будет достаточно. Пошла на кухню - экспериментировать.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Ленивый рис с курицей
Меня если честно консервированный горошек тоже удивил. Мне с рисом больше кукуруза импонирует, но если автор делает именно так, то наверно не стоит с спорить, а просто напросто надо попробовать. У меня есть похожее блюдо с курицей, но есть отличие - я делаю с чесночными стрелками. Знаете такие зеленые трубочки, которые появляются на зимнем чесноке весной. Обычно хозяйки его обламывают и выкидывают, чтобы чеснок наливался. Но эти стрелки очень ценный витаминный продукт, причем невероятно вкусный. Делаю так, курица кусочками маринуется в специях буквально пока приготавливаешь все остальное. Стрелки чеснока порезать на кусочки 1,5-2 сантиметра, рис промыть. На разогретую сковороду сначала курицу, минут 5-7 жарим, добавляем стрелки, еще пару минут жарим. Потом рис и вода, чтобы покрыло, но не плавало. И на самый маленький огонь. При необходимости воду добавляем, но по чуть-чуть. И до готовности, пока рис и мясо не станут мягкими. Очень вкусно.
Ленивый рис с курицей
Очень аппетитный рецепт. Только я также, пожалуй, заменил бы горошек на кукурузу или смесь из замороженных овощей, в которой есть кусочки спаржи, того же горошка и морковки. Такой рецепт мне напоминает плов, который я делаю в мультиварке, только без добавления горошка и кукурузы. Не знаю, даже интересно, что добавляет горошек в этом блюде? Я бы отдельно еще приготовил соус с болгарским перцем и сметаной, слегка полил бы им все за 5 мин. до приготовления и поставил томиться в духовку. Соус бы сделал блюдо насыщенней и влажнее.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Прорыв в производстве альтернативного мяса: цены сравнялись с органической курицей
Cookie_Monster » 22 авг 2024, 13:01 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 537 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 авг 2024, 13:18
-
-
-
Какой рис вы покупаете: самые популярные сорта
Newsdigger » 02 дек 2021, 17:05 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1471 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 дек 2021, 17:12
-
-
-
Варёный рис: как его правильно хранить?
Newsdigger » 17 ноя 2023, 03:39 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1966 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 ноя 2023, 03:56
-
-
- 0 Ответы
- 957 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
20 ноя 2023, 05:20
-
- 4 Ответы
- 1043 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
22 фев 2024, 16:26
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя