Рулет из лаваша
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Рулет из лаваша
Нарезаем мелко лук (2 шт.) и заливаем его маринадом (теплая вода, соль сахар, уксус по вкусу), минут на 30.
Сыр (200 – 250 гр.) и сырую морковь (2 шт.) натираем на мелкой терке, консервированную рыбу (1 бан.) мнём вилкой, укроп (1 большой пучок) мелко режем.
На первый развёрнутый лист лаваша мажем размятую рыбу, а сверху делаем майонезную сеточку или заранее смешиваете рыбу с майонезом и наносите уже готовую смесь. Намазанный лист закручиваем в плотный рулет и откладываем.
На второй лист лаваша выкладываем маринованный лук (предварительно отжатый) и рисуем майонезную сеточку.
Берём первый скрученный рулет с рыбой, укладываем его на край лаваша с луком и заворачиваем их вместе (удобнее сворачивать рулет – от себя).
Третий лист посыпаем сыром и опять майонезная сеточка. Предыдущий рулет укладываем на лаваш с сыром и плотно скручиваем.
На четвёртом листе рассыпаем морковку и рисуем майонезную сетку. Так же, предыдущий рулет заворачиваем в лист с морковкой.
Ну и последний лист лаваша, будет с зеленью и майонезом. И опять плотно скручиваем.
Обрезаем "пустые края", режем рулет на 2 части.
Накрываем пакетом и в холодильник минимум на 3 часа, но чем дольше, тем лучше.
Перед подачей нарезаем.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Рулет из лаваша
Спасибо, Влада, за рецепт!
Рулет из лаваша - очень вкусное блюдо. Рулет очень понравился мне и моей семье. Вот такой рулет у меня получился:
Рекомендую!
Рулет из лаваша - очень вкусное блюдо. Рулет очень понравился мне и моей семье. Вот такой рулет у меня получился:
Рекомендую!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
Рулет из лаваша
Очень рада, что предложенный мной рецепт понравился . А рулетик у вас получился, просто чудесный!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Рулет из лаваша
Послезавтра буду дома, надеюсь и меня накормят чудным рулетом из лаваша )))
Влада спасибо!
P.S. не теряйте меня...
Влада спасибо!
P.S. не теряйте меня...
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Рулет из лаваша
Кстати, все, кто отведал приготовленный мной рулет, отмечали приятный кисловатый вкус, который давал маринованный лук. Так что, когда Вы готовите маринад для лука, не стоит экономить на уксусе (в пределах разумного, конечно ).
С уважением и наилучшими пожеланиями,
-
- Шеф-повар
Рулет из лаваша
Всем привет!!! Я дико извиняюсь, у меня сегодня случилась проблема с лавашем. Я оббегал весь город в поисках этого продукта, и не поверите, нашёл, но он оказался такого отвратительного качества, что все пять упаковок, то есть 10 листов, теперь придётся грызть, либо выкинут. Уважаемая Влада, Администратор, я верю, что рулет из лаваша у вас получился очень вкусным, но, я думаю, что не все лаваши, продаваемые на нашем рынке товаров, подходят для приготовления этого блюда. Я развернул лаваш, который, если верить дате годности, изготовлен сегодня, а он сломался на шесть частей, и каждая часть рассыпалась ещё на несколько. Ещё раз извиняюсь, но всё-таки, при нахождении нормального лаваша, фото с меня.
-
- Шеф-повар
Рулет из лаваша
Уважаемая Влада!
Хотел с Вами посоветоваться по поводу рулета из лаваша. Если в рыбу добавить вареное яйцо, а морковь заменить корейской морковью, думаю, получится тоже вкусно. Как Вы считаете?
Хотел с Вами посоветоваться по поводу рулета из лаваша. Если в рыбу добавить вареное яйцо, а морковь заменить корейской морковью, думаю, получится тоже вкусно. Как Вы считаете?
-
Рулет из лаваша
Сергей, яйцо, в этом рецепте рулета из лаваша, точно не помешает, вкус, по-моему, будет ещё нежнее. А вот на счёт корейской моркови, это на любителя. Во первых, она добавит остроты, а во вторых, рулет уже не будет таким нежным. И ещё, возникает вопрос, а нужен ли тогда, там маринованный лук. Может, стоит, отказаться от лука и от варёной моркови, а сделать слой именно с морковчой.
А вообще, я думаю, что начинку можно делать по своему вкусу, даже рыбу можно заменить, например, мелко порезанными крабовыми палочками (они как раз с морковчой, очень хорошо подходят по вкусу).
А вообще, я думаю, что начинку можно делать по своему вкусу, даже рыбу можно заменить, например, мелко порезанными крабовыми палочками (они как раз с морковчой, очень хорошо подходят по вкусу).
-