Итак, для приготовления рассольника нам понадобится:
- - пол килограмма телятины на кости;
- огурчики соленые, около трех штучек;
- морковь;
- лук репчатый;
- томатный сок;
- сало;
- рис;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- соль;
- картофель.
Пока мой бульон вариться, я не теряю времени и подготавливаю остальные ингредиенты. В первую очередь режу меленько соленые огурчики.
И если мясо варится уже около часа, солю по вкусу, добавляю душистый перец и лавровый лист, забрасываю огурчики в бульон, чтоб он имел насыщенный вкус. Далее режу сало для зажарки на маленькие кусочки. Затем подготавливаю лук, его следует резать не совсем мелко, так как он может просто подгореть, и в рассольнике будут плавать черные непонятные кусочки. Морковь следует резать соломкой, это придаст блюду более интересного внешнего вида.
Далее необходимо поставить сковороду на огонь, и раскалить на ней масло. Когда масло дойдет до нужной нам температуры, засыпаем на сковороду сало чтобы оно изжарилось, только внимательно слежу и периодически помешиваю чтоб не подгорело. Затем отправляю на сковороду лук, и так же помешиваем его. Когда лук дойдет до нужного состояния, засыпаю порезанную соломкой морковь и обжариваю 3—5 минуток.
Когда морковь с луком немного подрумянятся добавляю в сковороду томатный сок и довожу его до кипения, как и в бульон добавляю душистый перец и лавровый лист для аромата. Накрываю крышкой и оставляю на небольшом огне тушиться.
Далее следует почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки.
И пока томатно-овощная заправка тушится, добавляю в бульон картофель. К этому времени мясо достаточно проваривается, я его достаю и режу на кусочки.
Отправляю обратно в бульон, и добавляю пол стаканчика риса. К этому времени заправка достаточно готова и её можно отправлять в кастрюльку. Перемешиваю все ,и жду когда приготовиться:) Буквально через десять минут можно выключать. Необходимо смотреть, разварился рис или нет. Если рис дошел до готовности, можно смело выключать рассольник. Дать ему немного настоятся, и он готов к дегустации:)