Рулет из омлета - "Нежный"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Взбитую массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета.
Когда омлет поостынет, переворачиваем его вместе с пергаментом (накрываем противень разделочной доской и переворачиваем).
Намазываем омлетный пласт начинкой из: тёртого плавленого сыра (2 шт.), чеснока (2 зуб.), зелени (1 пучок) и майонеза.
Очень аккуратно сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, рулет из омлета режем и украшаем по желанию.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Вот с чем только не готовил яйца, однако никогда не смешивал их с майонезом, хотя ту же яичницу люблю как с майонезом, так и с кетчупом. Данный рулет из омлета и впрямь выглядит нежно, аппетитно, вкусно и красиво!
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Да, очень аппетитно выглядит рулет из омлета. Спасибо большое, Влада!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
И я делаю рулетик из омлета. Взбиваю вилкой 3 яйца, немного соли и молока, приблизительно 3 ст.л. Выливаю на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Когда снизу поджарится, переворачиваю на другую сторону. Жарю до готовности. Выкладываю на тарелку, смазываю омлет густым вареньем, например, смородиновым и сворачиваю рулетиком.
А я всегда, когда жарю яйца, то сначала взбиваю их в мисочке, а потом заправляю майонезом и жарю. Только никогда не сворачивала их в рулетики, надо будет попробовать для разнообразия. А ведь в рулет можно и начинку какую-нибудь добавить, например сырную и мясную. И на стол подавать с кетчупом или соусом. Вкусно наверно будет)
-
- Шеф-повар
У меня тоже есть подобный рецептик в копилке. Как раз сегодня мужа на завтрак кормила яичным рулетом с творожной начинкой. Сразу уточню, что на фото порция мужа: он любит, чтобы омлета было много, от чего рулет получается толстеньким. Мне же больше нравились (сейчас себе такое не делаю) рулеты из тонких яичных блинчиков
Ингредиенты (на одну мужскую порцию):
Пока яйца поджариваются, смешать творог с ложкой-двумя сметаны, подсолить смесь и присыпать по вкусу зеленью. Муж у меня не любитель разной "зеленки", поэтому я добавила совсем минимум, буквально щепотку.
Дальше на готовый горячий яичный блинчик распределить творожную начинку и скрутить рулет.
Для удобства нарезать рулет на кусочки поменьше и можно подавать
Ингредиенты (на одну мужскую порцию):
- - 2 некрупных яйца,
- небольшой кусочек сыра,
- половина пачки творога (грамм 100-150, наверное),
- пара ложек сметаны,
- масло для жарки омлета,
- а также по вкусу зелень и соль.
Пока яйца поджариваются, смешать творог с ложкой-двумя сметаны, подсолить смесь и присыпать по вкусу зеленью. Муж у меня не любитель разной "зеленки", поэтому я добавила совсем минимум, буквально щепотку.
Дальше на готовый горячий яичный блинчик распределить творожную начинку и скрутить рулет.
Для удобства нарезать рулет на кусочки поменьше и можно подавать
-
- Форум - мой дом родной!
Однажды в какой-то передаче видела процесс приготовления подобного рулета. Но в качестве начинки использовали нежную форель. Глядела на такое великолепие и даже слюнки потекли, так захотелось сотворить нечто подобное. Но боюсь, что мой рулет быстро рассыпется в руках. Нужно попрактиковаться. Такие вкусные фотографии! омлет очень нежный и красивый.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Скажите, а у вас омлет не рвется, когда вы переворачиваете на другую сторону. Потому как я уже несколько раз пробовала по тому рецепту, который вы указали, но у меня он рвется. Подскажите.Тиса писал(а):И я делаю рулетик из омлета. Взбиваю вилкой 3 яйца, немного соли и молока, приблизительно 3 ст.л. Выливаю на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Когда снизу поджарится, переворачиваю на другую сторону. Жарю до готовности. Выкладываю на тарелку, смазываю омлет густым вареньем, например, смородиновым и сворачиваю рулетиком.
Рулетиком конечно трудно назвать, но я в микроволновке пробовала, омлет готовится быстро, но нужно выставить нужную мощность, чтобы он просто не вздулся. А после того как приготовится смазываю его приготовленным заранее соусом и режу его на кусочки. (повторюсь, не получается скрутить его, чтобы он не рвался)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Несколько раз пробовала свернуть омлет в рулетик, ни разу не получалось, может потому что с молоком делала... С майонезом как то не догадалась, надо обязательно попробовать. Если получится свернуть, то уж начинки перепробую разные. Омлет (обычный) очень любим с помидорами, с сыром, с зеленью, с ветчиной или полукопченой колбаской нарезанной тонкими ломтиками. А вообще можно поэкспериментировать и с творогом и сладкие, какое поле для экспериментов открывается. Главное чтобы получилось свернуть в рулет. А как думаете на бамбуковом коврике, который для суши и роллов обычно используют, можно омлет свернуть?
-
- Главный специалист по кухонным делам
Вещь! Я люблю основательность, поэтому в качестве начинки для такого рулета использую гречневую кашу с грибами. Вместо майонеза беру сметану. Дело в том, что в майонезе тоже яйца содержатся - на мой взгляд, убийственная смесь. В качестве дополнения хороши укроп и чеснок. По поводу бамбукового коврика - надо попробовать. А потом разрезать на порции. М-да... Русские суши получаются. Ничего. Матрёшку мы у них уже забрали)
-