Торт на сковороде

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Торт на сковороде

#11

Сообщение Маруся Светлая » 19 фев 2014, 15:22

Я коржи вырезала сразу. Тесто тоненько раскатала, оно в процессе поднимается, приложила тарелку, по ее контуру вырезала. Нужно тарелку подобрать по диаметру сковороды. Смазывать сковороду мне не пришлось. По 1-1,5 минуты обжарила на одной и второй стороне. Для лучшей пропитки сделала очень крепкий кофе (можно крепкий сладкий чай), сбрызнула каждый корж. Иногда, когда есть возможность торту настояться целую ночь, пропитываю сиропом тирамису или кленовым (на любителя). В креме не люблю и не добавляю муку. У нас в семье больше всего любят крем - густая взбитая сметана с сахаром.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 63 раза

Торт на сковороде

#12

Сообщение aymenaadd » 20 апр 2014, 12:13

Спасибо автору за рецепт и форуму за то, что он есть. :give_rose: Испробовала и я этот рецепт и осталась довольна. Отчитываюсь:


Тесто оказалось легким в работе, не прилипало ни к рукам, ни к скалке.
Торт на сковороде - DSC_0088.JPG
Выпекала коржи я в жароупорной сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Поэтому пеклись коржи играючи. :dance:
Торт на сковороде - DSC_0091.JPG
Торт на сковороде - DSC_0092.JPG
Потом дала им остыть и смазала кремом. Мои остались довольны!
Торт на сковороде - DSC_0095.JPG
А вот он и сам торт!
Торт на сковороде - DSC_0021.JPG
Торт на сковороде - DSC_0020.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 82 раза

Торт на сковороде

#13

Сообщение Лилия » 06 июн 2018, 21:13

Маруся Светлая писал(а):
19 фев 2014, 15:22
Я коржи вырезала сразу. Тесто тоненько раскатала, оно в процессе поднимается, приложила тарелку, по ее контуру вырезала. Нужно тарелку подобрать по диаметру сковороды.
Мне тоже кажется удобней, когда коржи вырезаются сразу. Для обрезки использую крышку. Тесто раскатываю очень тонко - на фото видно, что через него легко можно разглядеть рисунок на разделочной доске.
Торт на сковороде - 1.JPG
Коржи действительно здорово поднимаются при выпечке, раза в 3. При выпечке сковороду ничем не смазываю и обязательно закрываю её крышкой - так тесто лучше поднимается.
Крем здесь заварной. Чтобы первый (самый нижний) корж стал таким же мягким, как остальные, укладываю его на тарелку, дно которой тоже обильно промазываю кремом. Боковины и верхушку присыпаю измельченной крошкой из остатков теста и измельченным поджаренным арахисом.
Торт на сковороде - 2.JPG
Настаивать такой тортик лучше, конечно, подольше. Ночь в холодильнике - и торт станет просто нежнейшим! :so_happy:
Торт на сковороде - 3.JPG
И по рецепту. Я беру:
  • 1 б. сгущенки (380 г);
  • 2 желтка (без белков тесто получается пушистей);
  • 1 ст. л. разрыхлителя (с содой, опять же, не так пышно получается + она иногда привкус дает);
  • щепоть соли;
  • 2,5-3 ст. муки (в зависимости от консистенции сгущенки).
Тесто получается плотное, от сгущенки липкое, но работать с ним можно без муки - ничего к рабочей поверхности не липнет, что видно на первом фото.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Торт на сковороде

#14

Сообщение MurMur » 07 июн 2018, 08:24

А как же похудеть? :( С такими вкусностями никакого терпения не хватит. Как у одного кино персонажа - сила есть, воля тоже есть, а вот силы воли нет :wall: Очень аппетитно выглядит, даже запах через монитор слышу. Надо домашних мобилизовать на подобный подвиг :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей