Торт на сковороде
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Торт на сковороде
Я коржи вырезала сразу. Тесто тоненько раскатала, оно в процессе поднимается, приложила тарелку, по ее контуру вырезала. Нужно тарелку подобрать по диаметру сковороды. Смазывать сковороду мне не пришлось. По 1-1,5 минуты обжарила на одной и второй стороне. Для лучшей пропитки сделала очень крепкий кофе (можно крепкий сладкий чай), сбрызнула каждый корж. Иногда, когда есть возможность торту настояться целую ночь, пропитываю сиропом тирамису или кленовым (на любителя). В креме не люблю и не добавляю муку. У нас в семье больше всего любят крем - густая взбитая сметана с сахаром.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Торт на сковороде
Спасибо автору за рецепт и форуму за то, что он есть. Испробовала и я этот рецепт и осталась довольна. Отчитываюсь:
Тесто оказалось легким в работе, не прилипало ни к рукам, ни к скалке.
Выпекала коржи я в жароупорной сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Поэтому пеклись коржи играючи.
Потом дала им остыть и смазала кремом. Мои остались довольны!
А вот он и сам торт!
Тесто оказалось легким в работе, не прилипало ни к рукам, ни к скалке.
Выпекала коржи я в жароупорной сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Поэтому пеклись коржи играючи.
Потом дала им остыть и смазала кремом. Мои остались довольны!
А вот он и сам торт!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Торт на сковороде
Мне тоже кажется удобней, когда коржи вырезаются сразу. Для обрезки использую крышку. Тесто раскатываю очень тонко - на фото видно, что через него легко можно разглядеть рисунок на разделочной доске. Коржи действительно здорово поднимаются при выпечке, раза в 3. При выпечке сковороду ничем не смазываю и обязательно закрываю её крышкой - так тесто лучше поднимается.Маруся Светлая писал(а): ↑19 фев 2014, 15:22Я коржи вырезала сразу. Тесто тоненько раскатала, оно в процессе поднимается, приложила тарелку, по ее контуру вырезала. Нужно тарелку подобрать по диаметру сковороды.
Крем здесь заварной. Чтобы первый (самый нижний) корж стал таким же мягким, как остальные, укладываю его на тарелку, дно которой тоже обильно промазываю кремом. Боковины и верхушку присыпаю измельченной крошкой из остатков теста и измельченным поджаренным арахисом. Настаивать такой тортик лучше, конечно, подольше. Ночь в холодильнике - и торт станет просто нежнейшим! И по рецепту. Я беру:
- 1 б. сгущенки (380 г);
- 2 желтка (без белков тесто получается пушистей);
- 1 ст. л. разрыхлителя (с содой, опять же, не так пышно получается + она иногда привкус дает);
- щепоть соли;
- 2,5-3 ст. муки (в зависимости от консистенции сгущенки).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3868
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Торт на сковороде
А как же похудеть? С такими вкусностями никакого терпения не хватит. Как у одного кино персонажа - сила есть, воля тоже есть, а вот силы воли нет Очень аппетитно выглядит, даже запах через монитор слышу. Надо домашних мобилизовать на подобный подвиг
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Торт на сковороде
Вчера делала тортик. Я вот тоже боялась, что коржи будут жесткими и сухими. Я где-то писала на форуме про торт на сковороде, но в этой темке не нашла В любом случае это немножко другой рецепт.
ТОРТ МЕДОВЫЙ НА СКОВОРОДЕ
Что нужно:
2 яйца
1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана - не люблю очень сладкий)
3 стакана муки
3-4 столовые ложки меда
чайная ложка разрыхлителя
50 мл растительного масла (в оригинале сливочное масло)
Крем любой, но лучше подойдет заварной или сметанный.
Как готовить:
В миске на слабом огне растопить масло, мед и сахар. Бенгальский мед очень жидкий и без яркого аромата, мне пришлось положить 4 ложки. Добавить разрыхлитель и снять с огня. Потом добавить яйца, быстро перемешать и добавить муку. Я сначала положила 2 стакана, а третий добавляла постепенно. В результате у меня ушло 2 3/4 стакана. Тесто не должно быть крутым. Должно немножко липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и в холодильник минут на 20. В это время готовим крем. У меня заварной, но без желтков с добавлением какао (очень много какао )
Достаем тесто из холодильника, ставим сковороду на средний огонь. Тесто делим на 10 кусочков. Итак раскатываем первый корж тонко, протыкаем вилкой по всей поверхности, отправляем на сковороду и закрываем крышкой, жарим с двух сторон. Коржи готовятся очень быстро, главное не пересушить и чтоб не подгорели. Выкладываем готовый корж и обрезаем под размер тарелки. Я пробовала сначала обрезать, а потом жарить. Коржи деформируются немного, да и обрезок нет для крошек. Здесь идеальный вариант: сначала испечь, а потом обрезать. Печем таким способом все десять коржей. А дальше собираем торт. Обрезки перемалываем в блендере и посыпаем им готовый торт.
Что могу сказать про такой рецепт? Коржи получились очень мягкие, пропитались замечательно. Раньше я пользовалась рецептом, где на водяной бане тесто готовилось и коржи после выпекания у меня получались сухие и если не успевала пропитать горячим кремом, то весь торт был сухой.
Вот сколько бы не готовила у меня всегда торт проваливается в середине, даже если стоит на ровной поверхности. Вот не пойму почему
ТОРТ МЕДОВЫЙ НА СКОВОРОДЕ
Что нужно:
2 яйца
1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана - не люблю очень сладкий)
3 стакана муки
3-4 столовые ложки меда
чайная ложка разрыхлителя
50 мл растительного масла (в оригинале сливочное масло)
Крем любой, но лучше подойдет заварной или сметанный.
Как готовить:
В миске на слабом огне растопить масло, мед и сахар. Бенгальский мед очень жидкий и без яркого аромата, мне пришлось положить 4 ложки. Добавить разрыхлитель и снять с огня. Потом добавить яйца, быстро перемешать и добавить муку. Я сначала положила 2 стакана, а третий добавляла постепенно. В результате у меня ушло 2 3/4 стакана. Тесто не должно быть крутым. Должно немножко липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и в холодильник минут на 20. В это время готовим крем. У меня заварной, но без желтков с добавлением какао (очень много какао )
Достаем тесто из холодильника, ставим сковороду на средний огонь. Тесто делим на 10 кусочков. Итак раскатываем первый корж тонко, протыкаем вилкой по всей поверхности, отправляем на сковороду и закрываем крышкой, жарим с двух сторон. Коржи готовятся очень быстро, главное не пересушить и чтоб не подгорели. Выкладываем готовый корж и обрезаем под размер тарелки. Я пробовала сначала обрезать, а потом жарить. Коржи деформируются немного, да и обрезок нет для крошек. Здесь идеальный вариант: сначала испечь, а потом обрезать. Печем таким способом все десять коржей. А дальше собираем торт. Обрезки перемалываем в блендере и посыпаем им готовый торт.
Что могу сказать про такой рецепт? Коржи получились очень мягкие, пропитались замечательно. Раньше я пользовалась рецептом, где на водяной бане тесто готовилось и коржи после выпекания у меня получались сухие и если не успевала пропитать горячим кремом, то весь торт был сухой.
Вот сколько бы не готовила у меня всегда торт проваливается в середине, даже если стоит на ровной поверхности. Вот не пойму почему
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 22:57
Торт на сковороде
Первый раз увидела такой интересный рецепт, попробовала приготовить, очень вкусно получилось, спасибо
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1381 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1275 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя