Торт на сковороде
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Торт на сковороде
Тонко раскатываем одну из частей теста, таким размером, что бы он поместился на сковороду, и накалываем его в нескольких местах вилкой.
На раскалённую сковороду, выкладываем раскатанное тесто и жарим (не больше минуты), как только появиться пузырьки, корж переворачиваем. Нужно быть аккуратными, так как тесто жариться очень быстро.
Так обжариваем все части теста. Не забудьте протирать сковороду после каждой жарки коржа от подгоревшей муки.
Складываем коржи вместе и с помощью ножа обрезаем лишнее – придавая будущему торту пожаренному на сковороде - форму (обрезки измельчим и используем для присыпки торта).
Для крема смешиваем: муку (2 ст. л.), сахар (1 ст.л.), молоко (0,5 л.), яйца (2 шт.) и ванильный сахар (20 гр.), взбиваем и варим на медленном огне или водяной бане до густоты. Сняв крем с огня, кладём в него сливочное масло (200 гр.) и перемешиваем.
Берём первый корж, обильно промазываем его горячим кремом (примерно 3 ст. л.), укладываем сверху второй и повторяем процедуру, с остальными коржами поступаем, так же.
Верх торта и его бока, обязательно должны быть смазаны кремом и посыпаны крошкой (крошку, как я уже писала выше, делаем из обрезков коржей).
Ну вот, торт пожаренный на сковороде практически готов, дайте ему постоять пару часов и приятного вам аппетита.
Ссылка на еще один рецепт торта: Торт на сковороде 2.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Торт на сковороде
Доброго дня! Несмотря на то, что готовить я умею, и вроде даже вкусно, из выпечки делал разве что вафли, да торт-муравейник. И вот решил пополнить свой кулинарный набор тортиком по вышеуказанному рецепту от многоуважаемой Влады
Не знаю, что и где я не так сделал, но коржи такими аппетитными как у Влады, у меня не получились, некоторые все ж таки пригорели, два коржа напротив - не прожарились. Кстати, видимо я мало добавил муки - т.к. тесто то и дело норовило развалиться... Коржи довольно сильно "поднялись", что в итоге привело к "высокому" торту.
Касаемо крема: подобные кремы по вкусу мне не очень нравятся, поэтому я чередовал его с вареньем.
Супруга говорит, что торт получился вкусный, мне он, кстати, тоже понравился, несмотря на вышеописанные погрешности Таак-с, выбираем, что следующее готовить
Не знаю, что и где я не так сделал, но коржи такими аппетитными как у Влады, у меня не получились, некоторые все ж таки пригорели, два коржа напротив - не прожарились. Кстати, видимо я мало добавил муки - т.к. тесто то и дело норовило развалиться... Коржи довольно сильно "поднялись", что в итоге привело к "высокому" торту.
Касаемо крема: подобные кремы по вкусу мне не очень нравятся, поэтому я чередовал его с вареньем.
Супруга говорит, что торт получился вкусный, мне он, кстати, тоже понравился, несмотря на вышеописанные погрешности Таак-с, выбираем, что следующее готовить
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Торт на сковороде
На самом деле всё зависит от нескольких факторов. От правильного соотношения ингредиентов зависит плотность теста, от количества соды зависит высота теста, от толщины сковороды и от того как она разогрета зависит пропекаемость коржа. Ну и как говорят первый блин комом. По поводу крема - на вкус и цвет товарища нет!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Торт на сковороде
Сергей, ну Вы прям как Маэстро расписали
Ингредиенты чесслово старался соблюсти, единственное, у меня вместо стакана кружка была С содой значит перебрал... спасибо, не знал - полезный совет.
По части сковородки все понятно, я пока отрегулировал огонь, время реакции на переворачивание коржа - и в аккурат последние 3 пошли как положено.
По поводу крема я и написал - что мне такой не нравится, и я решил "разбавить" его вареньем (черничным правда), и скажу я Вам свое мнение - это пошло торту на пользу
Ну а про блин - оно и понятно, в данном случае - первый корж...
Ингредиенты чесслово старался соблюсти, единственное, у меня вместо стакана кружка была С содой значит перебрал... спасибо, не знал - полезный совет.
По части сковородки все понятно, я пока отрегулировал огонь, время реакции на переворачивание коржа - и в аккурат последние 3 пошли как положено.
По поводу крема я и написал - что мне такой не нравится, и я решил "разбавить" его вареньем (черничным правда), и скажу я Вам свое мнение - это пошло торту на пользу
Ну а про блин - оно и понятно, в данном случае - первый корж...
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Торт на сковороде
При всём, моём желании передать, точность рецепта торта на сковороде и вашем желании его воспроизвести, вмешиваются, как говориться - факторы, которые нам не подвластны (надеюсь, я понятно написала).Не знаю, что и где я не так сделал, но коржи такими аппетитными как у Влады, у меня не получились, некоторые все ж таки пригорели, два коржа напротив - не прожарились. Кстати, видимо я мало добавил муки - т.к. тесто то и дело норовило развалиться... Коржи довольно сильно "поднялись", что в итоге привело к "высокому" торту.
Дело в том, что ингредиенты, из которых вы и я делаем тесто, вроде одни и те же, но производители то - разные...
Каждая хозяйка знает, что, привыкая к определённому сорту муки, очень сложно перейти на другой сорт, не изменив рецептуру или вернее количество муки. Есть такая мука, которая "плывёт" и её нужно добавлять больше, что бы получить нужную консистенцию.
Опять, же я не написала, диаметр своей сковороды (как-то не учла этот момент), а у вас она может меньше. Значит, и тесто, возможно, вы раскатывали - толще.
Но вообще в таких рецептах, просто нужно набить руку и учесть, предыдущий опыт. Тогда я уверенна, что второй, ну, в крайнем случае, третий по счёту тортик, будет самое то.
И тогда вы уже сами будете давать мастер классы по приготовлению - торта на сковороде.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Торт на сковороде
Очень даже понятно, спасибо. Да, действительно, на первый взгляд, казалось бы несложный по приготовлению тортик на практике оказался очень даже не простым для меняvlada писал(а):При всём, моём желании передать, точность рецепта торта на сковороде и вашем желании его воспроизвести, вмешиваются, как говориться - факторы, которые нам не подвластны (надеюсь, я понятно написала).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Торт на сковороде
Знаете, поначалу с тортами на сковороде у меня тоже как-то не ладилось. Когда лишилась духовки, находила множество рецептов, в том числе и предложенный Владой, но у меня коржи всегда получались очень плотными и совсем не воздушными. И кремом они практически не пропитывались. Получалось что-то вроде пряничков с кремом. Но я для себя выявила парочку хитростей, позволивших мне улучшить вкус готового блюда. Так, например, коржи лучше поджаривать при закрытой крышке и на среднем огне, а тесто лучше замешивать не совсем крутое, а так, чтобы оно слегка липло к рукам. Заварной крем не так хорошо впитывается в коржи, как масляный (1 банка сгущенки + 200 г масла), например, хотя масляный более калорийный и для некоторых более тяжелый для желудка.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Торт на сковороде
Не соглашусь, что масляный крем впитывается лучше. По-моему, наоборот, и для таких «тяжёлых» коржей заварной – наилучший выбор.Лилия писал(а): Заварной крем не так хорошо впитывается в коржи, как масляный
Торт на сковороде, едва ли, кто будет печь, если в доме есть духовка, но иногда и такой способ пригодится. Мне как-то довелось этим заниматься, причём не просто на сковороде, но и печь была типа буржуйки – походная в палатке. Сидели мы в ожидании транспорта несколько дней в горах, и у одного из моих коллег был День рождения. Захотелось как-то по-особенному стол накрыть. Ну, я и рискнула приготовить свой любимый торт – «наполеон». Благо, продукты необходимые все нашлись. Тесто слоёное я обычно «ленивое» делаю. Коржи масляные, поэтому особенно важно их вовремя перевернуть, чтобы гореть не начали. Тесто – мука, вода, соль, сода с уксусом, вместо яиц – яичный порошок. На крем, как обычно на масляный, – масло сливочное и сгущёнка. Про крем понятно, взбиваешь и всё. А для теста масло прямо в муке (плюс яичный порошок) измельчаешь, солишь, в воду – гашёную соду и выливаешь в крошево. Скатать всё в шар и поставить в холодное место часа на 4. Ну, а после на кусочки разделить, раскатать коржи и печь. Правда, получается – жарить. Слоёное тесто накрывать крышкой нельзя! Цифру 23 сделала брусникой, именинник был в восторге, да и не только он .
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Торт на сковороде
Недавно у моего сына было день рождения, и мне нужно было быстро приготовить торт. На форуме я нашла этот рецепт и решила попробовать его приготовить. С приготовлением этого торта у меня не возникло никаких проблем. Где-то за час я его сделала. Торт получился очень вкусным и нежным, он просто таит во рту. Спасибо вам большое за рецепт.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Торт на сковороде
Действительно, так. Например, для более густого жирного сгущенного молока мне хватило 2,5 стакана муки (вместо трех), чтоб тесто имело необходимую консистенцию. А торт очень вкусный.vlada писал(а):При всём, моём желании передать, точность рецепта торта на сковороде и вашем желании его воспроизвести, вмешиваются, как говориться - факторы, которые нам не подвластны (надеюсь, я понятно написала).
Дело в том, что ингредиенты, из которых вы и я делаем тесто, вроде одни и те же, но производители то - разные...
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1281 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1194 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя