Рыбные зразы с крабовыми палочками

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Рыбные зразы с крабовыми палочками

#1

Сообщение vlada » 20 янв 2011, 16:01

Рыбное филе (0,7 кг.) нарезаем кусочками и смешиваем с хлебом (200 гр.), предварительно замоченным в молоке или воде (250 гр.), а после пропускаем через мясорубку. Полученную массу разводим оставшейся от замачивания хлеба водой, солим, поперчим и хорошо взбиваем.
Взбитую массу делим на 14-16 лепёшек, посыпаем зеленью, кладём на середину лепёшек крабовые палочки (14-16 шт.) соединяем края лепёшек и придаём им овальную форму. Сформированные рыбные зразы с крабовыми палочками, обмакиваем во взбитое яйцо (1 шт.), обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Рыбные зразы с крабовыми палочками - Рыбные зразы с крабовыми палочками.jpg
Рыбные зразы с крабовыми палочками - Рыбные зразы с крабовыми палочками.jpg (19.17 КБ) 1055 просмотров

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Рыбные зразы с крабовыми палочками

#2

Сообщение webecom » 25 авг 2011, 07:53

Ммммм, обожаю рыбные зразы, рыбные котлеты и в принципе рыбу! Очень вкусно! Правда с крабовыми палочками, кажется, не пробовал, что-то не помню, действительно :?

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Рыбные зразы с крабовыми палочками

#3

Сообщение Tina » 26 авг 2011, 15:54

Палочки, наверное, только для пикантности. Чтобы хоть какая-то начинка в зразах была.
Но, по-моему, и без палочек отличные котлетки получатся. Фарш-то для котлет хорошо подойдет.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 95 раз

Рыбные зразы с крабовыми палочками

#4

Сообщение Лилия » 21 фев 2019, 21:25

webecom писал(а):
25 авг 2011, 07:53
Ммммм, обожаю рыбные зразы, рыбные котлеты и в принципе рыбу!
Поддерживаю! Рыбу практически в любом виде готова есть на завтрак, обед и ужин. :) Главное, чтоб рецепты разные были, дабы любимые блюда/продукты не наскучили. ;) Предлагаю ещё одну вариацию на рыбную тему: зразы картофельные с рыбной начинкой.
Основа: картофель + овощная зажарка, немного сыра и яйцо. Отличное картофельное тесто получается, и никакой муки добавлять не надо.
Начинка самая простая и доступная: филе минтая и крупная луковица, пропущенные через мясорубку. Всё просто и очень вкусно! :good:
Рыбные зразы с крабовыми палочками - 5.JPG
Ингредиенты:
  • около 500 г рыбного филе или готового фарша (у меня был минтай);
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50-100 г сыра;
  • немного раст. масла (для зажарки);
  • соль, приправки, перец, зелень (все по вкусу).
Рыбное филе пропустить через мясорубку, туда же перекрутить луковицу. Добавить в фарш яйцо. Посолить, поперчить, добавить по вкусу приправки - и начинка для зраз готова.
Рыбные зразы с крабовыми палочками - 1.JPG
Для картофельной основы отварить до готовности картофель, слить с него отвар, размять в пюре.
Луковицу и морковь измельчить и поджарить на раст. масле до мягкости при закрытой крышке.
Добавить зажарку в пюре. Туда же ввести тертый сыр, рубленую зелень (я брала петрушку) и яйцо. Опять же, соль, перец, приправки - все по вкусу. Размешать. Масса получается густой и клейкой, держит форму отлично и никакой муки не нужно.
Рыбные зразы с крабовыми палочками - 2.JPG
Для формирования зраз смочить руки водой, зачерпнуть немного картофельной массы, сделать из неё лепешку.
В центр лепешки положить начинку из рыбного фарша. Я люблю, чтобы начинки было мноого. :) Благо, картофельное тесто позволяет это реализовать.
Свести края картофельной лепешки так, чтобы они полностью укрыли рыбную начинку. Придать зразам аккуратную форму.
Рыбные зразы с крабовыми палочками - 3.JPG
Сформированные зразы выложить на промасленный либо застеленный пергаментом противень и запекать зразы в прогретой до 200 гр. духовке до румяности - в среднем, это минут 25-30.
Рыбные зразы с крабовыми палочками - 4.JPG
Подавать зразы можно как горячими, так и остывшими - вкусно в любом виде! :so_happy:
Рыбные зразы с крабовыми палочками - 6.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рыбные зразы с крабовыми палочками

#5

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2019, 08:45

В детстве, помню, рыбные котлеты были (в рыбный день или что это было) очень мне не нравились. Сейчас к рыбе совершенно другое отношение :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость