Рыбное филе (0,7 кг.) нарезаем кусочками и смешиваем с хлебом (200 гр.), предварительно замоченным в молоке или воде (250 гр.), а после пропускаем через мясорубку. Полученную массу разводим оставшейся от замачивания хлеба водой, солим, поперчим и хорошо взбиваем.
Взбитую массу делим на 14-16 лепёшек, посыпаем зеленью, кладём на середину лепёшек крабовые палочки (14-16 шт.) соединяем края лепёшек и придаём им овальную форму. Сформированные рыбные зразы с крабовыми палочками, обмакиваем во взбитое яйцо (1 шт.), обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Ммммм, обожаю рыбные зразы, рыбные котлеты и в принципе рыбу! Очень вкусно! Правда с крабовыми палочками, кажется, не пробовал, что-то не помню, действительно 

Палочки, наверное, только для пикантности. Чтобы хоть какая-то начинка в зразах была.
Но, по-моему, и без палочек отличные котлетки получатся. Фарш-то для котлет хорошо подойдет.
Но, по-моему, и без палочек отличные котлетки получатся. Фарш-то для котлет хорошо подойдет.
-
- Шеф-повар
Поддерживаю! Рыбу практически в любом виде готова есть на завтрак, обед и ужин.

Основа: картофель + овощная зажарка, немного сыра и яйцо. Отличное картофельное тесто получается, и никакой муки добавлять не надо.
Начинка самая простая и доступная: филе минтая и крупная луковица, пропущенные через мясорубку. Всё просто и очень вкусно!

- около 500 г рыбного филе или готового фарша (у меня был минтай);
- 3-4 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50-100 г сыра;
- немного раст. масла (для зажарки);
- соль, приправки, перец, зелень (все по вкусу).
Луковицу и морковь измельчить и поджарить на раст. масле до мягкости при закрытой крышке.
Добавить зажарку в пюре. Туда же ввести тертый сыр, рубленую зелень (я брала петрушку) и яйцо. Опять же, соль, перец, приправки - все по вкусу. Размешать. Масса получается густой и клейкой, держит форму отлично и никакой муки не нужно. Для формирования зраз смочить руки водой, зачерпнуть немного картофельной массы, сделать из неё лепешку.
В центр лепешки положить начинку из рыбного фарша. Я люблю, чтобы начинки было мноого.

Свести края картофельной лепешки так, чтобы они полностью укрыли рыбную начинку. Придать зразам аккуратную форму. Сформированные зразы выложить на промасленный либо застеленный пергаментом противень и запекать зразы в прогретой до 200 гр. духовке до румяности - в среднем, это минут 25-30. Подавать зразы можно как горячими, так и остывшими - вкусно в любом виде!

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
В детстве, помню, рыбные котлеты были (в рыбный день или что это было) очень мне не нравились. Сейчас к рыбе совершенно другое отношение 

-