Рыбное филе (0,7 кг.) нарезаем кусочками и смешиваем с хлебом (200 гр.), предварительно замоченным в молоке или воде (250 гр.), а после пропускаем через мясорубку. Полученную массу разводим оставшейся от замачивания хлеба водой, солим, поперчим и хорошо взбиваем.
Взбитую массу делим на 14-16 лепёшек, посыпаем зеленью, кладём на середину лепёшек крабовые палочки (14-16 шт.) соединяем края лепёшек и придаём им овальную форму. Сформированные рыбные зразы с крабовыми палочками, обмакиваем во взбитое яйцо (1 шт.), обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Ммммм, обожаю рыбные зразы, рыбные котлеты и в принципе рыбу! Очень вкусно! Правда с крабовыми палочками, кажется, не пробовал, что-то не помню, действительно
Палочки, наверное, только для пикантности. Чтобы хоть какая-то начинка в зразах была.
Но, по-моему, и без палочек отличные котлетки получатся. Фарш-то для котлет хорошо подойдет.
Но, по-моему, и без палочек отличные котлетки получатся. Фарш-то для котлет хорошо подойдет.
-
- Шеф-повар
Поддерживаю! Рыбу практически в любом виде готова есть на завтрак, обед и ужин. Главное, чтоб рецепты разные были, дабы любимые блюда/продукты не наскучили. Предлагаю ещё одну вариацию на рыбную тему: зразы картофельные с рыбной начинкой.
Основа: картофель + овощная зажарка, немного сыра и яйцо. Отличное картофельное тесто получается, и никакой муки добавлять не надо.
Начинка самая простая и доступная: филе минтая и крупная луковица, пропущенные через мясорубку. Всё просто и очень вкусно! Ингредиенты:
- около 500 г рыбного филе или готового фарша (у меня был минтай);
- 3-4 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50-100 г сыра;
- немного раст. масла (для зажарки);
- соль, приправки, перец, зелень (все по вкусу).
Луковицу и морковь измельчить и поджарить на раст. масле до мягкости при закрытой крышке.
Добавить зажарку в пюре. Туда же ввести тертый сыр, рубленую зелень (я брала петрушку) и яйцо. Опять же, соль, перец, приправки - все по вкусу. Размешать. Масса получается густой и клейкой, держит форму отлично и никакой муки не нужно. Для формирования зраз смочить руки водой, зачерпнуть немного картофельной массы, сделать из неё лепешку.
В центр лепешки положить начинку из рыбного фарша. Я люблю, чтобы начинки было мноого. Благо, картофельное тесто позволяет это реализовать.
Свести края картофельной лепешки так, чтобы они полностью укрыли рыбную начинку. Придать зразам аккуратную форму. Сформированные зразы выложить на промасленный либо застеленный пергаментом противень и запекать зразы в прогретой до 200 гр. духовке до румяности - в среднем, это минут 25-30. Подавать зразы можно как горячими, так и остывшими - вкусно в любом виде!
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
В детстве, помню, рыбные котлеты были (в рыбный день или что это было) очень мне не нравились. Сейчас к рыбе совершенно другое отношение