Заливаем желатин (15 гр.) водой (4 ст.л.), даём набухнуть, греем его, снимаем пенку и окрашиваем пищевым красителем.
Готовим листы, на которые будем выливать желатин.
Заливаем листы желатином.
Ставим листы для того, что бы они высохли. Когда желатин высохнет, аккуратно отделяем желатиновые листики от пластиковых и режем на полоски.
На один край полоски капаем желатин.
И соединяем края.
Соединяем все полоски желатином.
Из полученных желатиновых лепестков - петелек, формируем бант.
Желатиновые бантики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Желатиновые бантики
Красиво! Я так понимаю лепестки тоже склеиваются в бант при помощи желатина?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Желатиновые бантики
А я так понимаю, что подобное ремесло-искусство с родни ювелирному. Разве не чудо (даже на фото) все выложенное для обозрения (даже не осмеливаюсь написать - употребления)! Представляю выложенные из таких звеньев цепи надписей имен на блюдах для юбиляров, или к праздникам...Александр писал(а):Красиво! Я так понимаю лепестки тоже склеиваются в бант при помощи желатина?
Нет слов, выразить и восхищение и переживания от обозримого и... от воображаемого...
Спасибо автору за то, что он есть и за его талант, не зарытый для сохранения, а реализующий себя, умножающийся в раздаривании, сеянии добра и... вкусностей!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 13 гостей