История скороварки
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
История скороварки
У всего на свете есть своя история. Скороварка не стала исключением. История этой посудины началась во Франции в 1679 году. Первая скороварка изобреталась для того, чтобы обрабатывать сахар, а изобрёл её физик Дени Папен. Она имела вид кастрюли, вполне обычной, с плотно закрывающейся крышкой. И пользоваться скороваркой было опасно, потому что внутри неё создавалось такое давление, которое угрожало взрывом. Поварам приходилось очень трудно, потому что нельзя было открывать скороварку. Так как если её откроешь, то вкус блюда будет уже не тот.
Все эти причины привели к тому, что о скороварке очень скоро забыли и вспомнили только в начале XX века.
Все эти причины привели к тому, что о скороварке очень скоро забыли и вспомнили только в начале XX века.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
История скороварки
Перед тем, как появиться на наших кухнях, скороварки больших объемов, рассчитанных на бОльшее давление, активно использовала и использует промышленность. Такие скороварки называются автоклавами и применяются, например, в пищевой промышленности для изготовления различных консервов и пастеризации продуктов, также автоклавы применяются в медицинских целях для стерилизации инструментов.
-
- Главный специалист по кухонным делам
История скороварки
Интересно, но вот нынешние скороварки, они ведь тоже могут взорваться и не так тихо, получается, что с тех времен практически ничего не изменилось в технологии создания этой чудо-техники. Ну если не считать того, что оочень большие скороварки активно используются в промышленности. Интересно, где б почитать о разнице между первой и теперешней, интересно, знаете ли?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
История скороварки
Ничего не могу сказать о первых скороварках, не довелось ими пользоваться. Современные агрегаты, могут взорваться, если не осуществлять уход за скороваркой, и отверстие в предохранительном клапане забьется окончательно. Я еще не встречала настолько нерадивых хозяек, от лени которых разорвалась бы скороварка. Она очень надежна.
-
- Форум - мой дом родной!
История скороварки
Нынче скороварка наверно самое необходимое средство удовлетворять капризных заказчиков в дорогих ресторациях, где каждая минута задержки приготовления блюда, может оказаться пощечиной по имени, бренду ((англ. brand, [br?nd] — товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании) заведения, от популярности которых зависят большие прибыли...
Вот о таких бы историях узнать, услышать, поведать!
Вот о таких бы историях узнать, услышать, поведать!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
История скороварки
Был один период в моей жизни, когда я часто готовила в скороварке. Результат (особенно супы) не очень получался, поскольку я загружала в скороварку все компоненты одновременно. Но тогда мне катастрофически не хватало времени, рос маленький ребенок, и в плане быстроты готовки скороварка очень выручала.
История скороварки
Я постоянно пользуюсь скороваркой и проблем никогда не было. Изнашиваются резинки - заказываю новые. Научилась готовить в ней рис и другие крупы, очень быстро в ней варится мясо! Скороварка меня выручает когда нужно приготовить что-то быстро для детей. Закладываю сразу все продукты и через 15-20 минут блюдо готово. Супы, конечно, так не сваришь, а вот мясо для них - самое то. Экономия и времени, и электричества заметная.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
История скороварки
Я запомнил из детства, что один раз у нас скороварка все-таки взорвалась. Хотя моя Мама очень хорошая хозяйка. Возможно, что клапан в скороварке просто вышел из строя.Sedaia писал(а):Ничего не могу сказать о первых скороварках, не довелось ими пользоваться. Современные агрегаты, могут взорваться, если не осуществлять уход за скороваркой, и отверстие в предохранительном клапане забьется окончательно. Я еще не встречала настолько нерадивых хозяек, от лени которых разорвалась бы скороварка. Она очень надежна.
Помню, что потолок тогда был весь забрызган содержимым скороварки
Хорошо, что на кухне в этот момент никого не было...
История скороварки
Насколько я читал историю техники, изначально пароварка была прообразом паровой машины. Папен достаточно быстро сообразил, что в его агрегате можно делать не только сахар. И, кстати, изобрел предохранительный клапан, который позже использовался в паровой машине Уатта.Надя писал(а):У всего на свете есть своя история. Скороварка не стала исключением. История этой посудины началась во Франции в 1679 году. Первая скороварка изобреталась для того, чтобы обрабатывать сахар, а изобрёл её физик Дени Папен. ... очень скоро забыли и вспомнили только в начале XX века.
А демонстрация скороварки в Институте (как называлась тогда Французская Академия), где он на глазах изумленных ученых за пол-часа сварил мясо и угостил всех супом) дала Папену звание Бессмертного. Так тогда называли членов Академии.
P.S. Увы, у меня скороварка стоит на антресоли, и я ей не пользуюсь. Жене лень возится с большим тяжелым агрегатом, а я мясо не готовлю. Жарю курицу.
Люблю повеселиться. Особенно пожрать.
-