Рулет из цуккини с грибами

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Рулет из цуккини с грибами

#1

Сообщение ksynja » 05 июн 2014, 01:20

Рулет из цуккини с грибами - IMG_6381.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6381.JPG (25.68 КБ) 2114 просмотров
У нас уже который день подряд идет дождь, поэтому ничего другого не остается, как экспериментировать на кухне. Решила я сегодня приготовить что-нибудь новенькое из кабачков - увидела аппетитные фото на страничке в соцсети подруги (любит она тоже похвастаться своми кулинарными творениями), расспросила про "рабочие моменты" и приступила к делу. Так как результат муж (а он у меня - главный судья :D ) оценил на "отлично!", значит, делюсь рецептиком с вами.

Набор необходимых продуктов:
  • 2 кабачка;
    стакан муки;
    3 яйца;
    шампиньоны;
    лук;
    сода;
    соль-перец;
    твердый сыр.
Цуккини я натерла на крупной терке, всыпала муку и щепотку соды,посолила-поперчила и добавила 3 куриных желтка - их нужно аккурно отделить от белков (белки нам тоже понадобятся, не переживайте).
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6320.JPG
Масса полученная очень похожа на тесто для оладьев, но в таком виде оно только наполовину готовое:
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6334.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6334.JPG (19.76 КБ) 2114 просмотров
Помните, мы белки оставляли? Так вот, их я взбила в крутую пену и аккуратно ввела в основную массу:
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6342.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6342.JPG (18.95 КБ) 2114 просмотров
Потом выложила тесто на фольгу, смазанную маслом, и отправила в разогретую духовку:
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6351.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6351.JPG (21.93 КБ) 2114 просмотров
Пока основа для рулета выпекается, можно заняться начинкой - обжарить шампиньоны с луком, а сыр натереть на крупную терку. У меня вот такие аппетитные грибочки получились:
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6357.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6357.JPG (26.06 КБ) 2114 просмотров
Минут через 25-30 основа моя подрумянилась, а значит - испеклась:
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6362.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6362.JPG (24.12 КБ) 2114 просмотров
А вот тут начинается веселье - нужно выложить основу и отделить от фольги. Сразу предупреждаю - дело непростое, но ничего страшного не будет, если корочка немного оторвется - это внутренняя, то есть, спрятанная сторона. У меня получилось! Такая довольная была, чесно! :yahoo: На гарячую основу выложила начинку - грибы, а сверху посыпала сыром. Кстати, он сразу начинает таять - успела, значит!
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6364.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6364.JPG (32.05 КБ) 2114 просмотров
Акуратненько свернула рулет и получила вот такую красоту:
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6366.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6366.JPG (30.5 КБ) 2114 просмотров
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6370.JPG
Рулет из цуккини с грибами - IMG_6370.JPG (24.9 КБ) 2114 просмотров
Остывший рулет хорошо режется и выглядит аппетино. Такой же он и на вкус.

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Рулет из цуккини с грибами

#2

Сообщение Venigredina » 29 июн 2015, 16:15

Какая вкуснятина. Да еще так аппетитно выглядит. Я бы еще в духовочку поставила чтобы сыр расплавился. Да и с начинкой можно поиграть. Мяско туда добавить или картошечку, тоже должно получиться вкусно.

Аватара пользователя

elenbird
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 12:16

Рулет из цуккини с грибами

#3

Сообщение elenbird » 29 июн 2015, 16:33

Интересный рецепт. Как-то встречала кабачковую пиццу, немного похоже. У вас еще такой наворот в виде рулета. У меня всегда сложности с заворачиванием рулетов, обычное тесто начинает ломаться до того, как я скручу его в трубочку. Но здесь есть кабачки, наверное, процесс пойдет проще - тесто должно получиться эластичнее.

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Рулет из цуккини с грибами

#4

Сообщение LI_ALKA » 03 июл 2015, 05:07

Я такой рулет делала с кремом. Но для этого я кабачки тёрла на мелкой тёрке (можно на мясорубке провернуть) и добавляла сахар в тесто. Затем выпекала корж, застелив противень пергаментом. Потом поступала как с обычным бисквитным коржом: в горячем виде сворачивала и остужала. Затем корж нужно развернуть, промазать кремом и снова свернуть. Положить в холодильник для пропитки.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Рулет из цуккини с грибами

#5

Сообщение Mare » 05 июл 2015, 02:03

Если нет желания включать духовку, то можно это тесто из цукини просто пожарить оладьями, используя небольшую круглую форму. Когда с одной стороны прирумянится - перевернуть и положить начинку из грибов с сыром.
Тоже получается вкусно и красиво.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 110 раз

Рулет из цуккини с грибами

#6

Сообщение Лилия » 04 окт 2019, 08:23

Частенько делаю такой рулет, но, признаться, не всё получилось с первого раза. :nea: Сначала он намертво пристал к бумаге для выпечки, несмотря на то, что бумага была хорошего качества, плюс я обильно её промасливала. Потом, видимо, кабачковое тесто вышло не совсем удачным, поскольку рулет при сворачивании разваливался. Сейчас, с учетом всех своих ошибок, делаю кабачковый рулет вот так.
Рулет из цуккини с грибами - 1.JPG
Ингредиенты:
  • около 500 г очищенных кабачков;
  • 2 средних картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 0,5 п. разрыхлителя;
  • по вкусу соль и перец.
Начинка такая:
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез;
  • любой плавкий сыр (здесь моцарелла для пиццы);
  • соль, перец (по вкусу).
Очищенные кабачки и картофель натираю на терке (крупной, мелкой - не важно). Подсаливаю, на несколько минут оставляю, чтобы овощи дали сок, затем хорошенько отжимаю - так в тесто понадобится меньше муки. ;)
После добавляем к овощам яйца, ещё соль (если нужно), перец. Размешиваю и ввожу муку, смешанную с разрыхлителем (корж с ним более воздушным получается). Должно получиться теста оладьевой консистенции, может, чуть гуще.
Для выпечки теперь использую антипригарный коврик - к нему точно ничего не прилипнет, проверено многократно. :D
Рулет из цуккини с грибами - 3.JPG
Выкладываю тесто на этот коврик, распределяю ровным слоем толщиной до 1 см. Выпекаю до легкой румяности, это минут 15-20 при 180-200 гр.
Для начинки поджариваю лук и морковку, после добавляю к ним грибы и жарю под крышкой минут 7-10. Соль, перец, можно приправки добавить, всё по вкусу.
Майонез смешиваю с чесноком, подсаливаю.
Далее чуть остывший корж промазываю майонезом с чесноком, следом выкладываю грибную начинку и аккуратно сворачиваю рулет.
Присыпаю верхушку рулета сыром - и минут на 10 в духовку, чтобы он расплавился.
Готово!
От того, что начинки много, рулет у меня получается пухлым и очень вкусным! :so_happy:
Рулет из цуккини с грибами - 2.JPG
Аналогичным образом можно делать его и с мясным фаршем либо совсем без начинки, только с майонезно-чесночным промазыванием. Так тоже отлично получается. ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей