Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
Почитала, смешно. Покупать пока желания не возникло. Но меня заинтересовала информация о шоколаде. То, что получается в электрофондю, это будет похоже на горячий шоколад. Можно использовать это устройство для более удобного приготовления горячего шоколада? Из порошка невкусный получается, а растапливать шоколадки на водяной бане замучаешься.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
На самом деле, вкусовые качества фондю едва ли будут различаться в зависимости от того, используется ли для приготовления электрофондю или классический набор посуды для фондю. Ведь отличие здесь состоит лишь в источниках тепла, применяемых для расплавления ингредиентов соуса (электронагрев или нагрев открытым огнем).Впервые замужем писал(а):Нам подарили обычную фондюшницу, на спиртовке. Маленькая кастрюлька, хватает на 5-6 человек, и действительно, естся то, что обмакивают в соус (сырный, шоколадный). Мы пробовали сырный, с чесночком и вином, можно коньячку, но это на любителя. А вообще, фондю мы готовим, когда ничего не охота делать )). Нарезка из хлеба в сырном фондю самая вкусная, уже испробовано! А вот электрофондю, наверное, такая же, как электрошашлычница – вроде не заморочки, но отмывать потом…
В любом случае, «естественные» приборы для приготовления пищи лучше, т.к. запахи другие, что ли.
Если говорить о шашлыках, то, как здесь справедливо замечено, шашлык приготовленный на углях, будет отличатся по своим вкусовым качествам от шашлыка, приготовленного с помощью электрошашлычницы, так как насытиться специфическим запахом дыма.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
Я только один раз пыталась сделать шоколадное фондю. Может быть, я не соблюдала технологию, но шоколад у меня со дна подгорел и пристал к стенкам. У меня чугунный агрегат для фондю; хоть и написано, что он подходит для всех видов фондю, но для шоколадного, мне кажется, лучше металлический. Шоколад должен хорошо растопиться.Emma писал(а):Почитала, смешно. Покупать пока желания не возникло. Но меня заинтересовала информация о шоколаде. То, что получается в электрофондю, это будет похоже на горячий шоколад. Можно использовать это устройство для более удобного приготовления горячего шоколада? Из порошка невкусный получается, а растапливать шоколадки на водяной бане замучаешься.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
А если перед тем, как топить шоколад, разогреть немного сливок, и в разогретые сливки добавлять уже шоколад? Не пробовали? Тогда вперёд! И ничего пригорать не будет.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
Прочитал все вышесказанное. Буду краток: хочу попробовать, однако по поводу покупки - не самая важная и необходимая мне сейчас вещь. Есть и более необходимые нужды. Интересно, эту вещь в основном дарят или покупают самостоятельно?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
Мне, кажется, что такие вещи в основном дарят.AlleXXXey писал(а):Интересно, эту вещь в основном дарят или покупают самостоятельно?
Я пробовал все основные виды фондю (сырное, шоколадное, по-бургундски) либо в гостях, либо в ресторане. Понравилось все. Но, особенно, форель в масле! Форель - рыба благородная и очень вкусна при любом приготовлении! Ее едва ли можно вообще приготовить невкусно. Если, конечно, намеренно не сделать этого.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
Полезная ссылка:Кулинар писал(а):Не знаю, я уже как 2 месяца пользуюсь. Забавная штука, очень занимательно делать фондю с семьей, обсуждать и тут же придумывать, что и как обмакнуть в шоколад, либо в сыр. Конечно, есть и свои минусы: слишком большой огонь и к кастрюле пригорает. Лучше мне кажется выбирать электрические. Удачного выбора!
Фондю или электрофондю?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
В поисках идеальной мультиварки: как я приобрёл себе кулинарного друга
Newsdigger » 17 фев 2024, 04:07 » в форуме Мультиварки - 16 Ответы
- 2113 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
17 фев 2024, 04:21
-
-
-
Соло-ужин: как порадовать себя, чем-нибудь вкусным и полезным
Newsdigger » 23 ноя 2023, 04:09 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1379 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
23 ноя 2023, 04:30
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя