Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?
-
- Главный специалист по кухонным делам
Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу. Но подозреваю, что среди посетителей форума кто-то уже приобрёл этот элемент кухонной техники и даже успел приготовить и отведать то, что было приготовлено с помощью этого агрегата. Поделитесь впечатлениями, мнениями.
_Ads_
-
Нет, такой продукт и аппарат не по мне. Мне не нравиться не гигиеничность употребления фондю. Если семьей есть за столом фондю, еще, куда ни шло, но когда 6-8 просто знакомых человек садятся за стол и начинают залезать своими вилками в одну общую кастрюлю, то это уже для меня из серии передачи бутылки с пивом по кругу. Как будто цивилизация сделала шаг назад и отказалась от отдельных тарелок и вилок.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
"Полужидкую кашицу" есть, так сказать, ложками не нужно. Например, в классическом сырном фондю, кусочки хлеба, нанизанные на специальные вилки, просто обмакивают в смесь растопленного сыра и вина, в шоколадном фондю кусочки фруктов обмакивают в растопленный шоколад. А в масляном фондю (по-бургундски) вообще ничего плавить не надо (поэтому и назвать это блюдо "фондю" можно с натяжкой): здесь просто кусочки рыбы или мяса, также нанизанные на специальные вилки, обжариваются в раскаленном растительном масле, налитом в какелон - посуду для приготовления фондю.Mr.Cat писал(а):Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу. Но подозреваю, что среди посетителей форума кто-то уже приобрёл этот элемент кухонной техники и даже успел приготовить и отведать то, что было приготовлено с помощью этого агрегата. Поделитесь впечатлениями, мнениями.
Кстати, для приготовления блюда фондю вовсе не обязательно покупать электрофондю. Классическое оборудование для приготовления фондю представляет собой специальный набор посуды, где нагрев осуществляется с помощью геля-топлива, помещенного в горелку, идущую в комплекте с набором, либо при помощи маленькой свечи в гильзе.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
Честно говоря, даже не представляю, чтобы мне пришла в голову мысль купить этот прибор. Может, конечно, оно и вкусное, но скорее на любителя. Я как-то пробовала фондю, приготовленное финном, очень сомнительное удовольствие. Поэтому я точно никогда не куплю ее. Хотя я знаю человека, который купил электрофондю, как только таковые появились в продаже. Забавно, но он ей так и не пользуется.
Чтобы удивить гостей, не нужно метаться по кухне в поисках изумительного рецепта блюда. Приготовьте вкусный фондю - из мяса, сырный или десертный. Многообразие выбора ошеломляет. В приготовлении вам поможет электрофондю Severin FO 2406. Большой резервуар электрофондю из нержавейки оснащен восемью вилками для хлеба, защитной крышкой и термоустойчивой подставкой. Вы можете самостоятельно регулировать температуру, не беспокоясь о возможном перегреве прибора. Для удобства эксплуатации производители предусмотрели сматывающийся кабель.
А мне вот нравится идея шоколадного фондю именно сегодня, в день святого Валентина! Добавить к шоколаду коньячка, клубники, яблок и изящно провести вечер с любимым мужем. Как жаль, что у нас дома нет этого агрегата, я вот только сейчас задумалась
Так едят то не кашицу, едят, в принципе, то, что в неё макаютMr.Cat писал(а):Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Не знаю, я уже как 2 месяца пользуюсь. Забавная штука, очень занимательно делать фондю с семьей, обсуждать и тут же придумывать, что и как обмакнуть в шоколад, либо в сыр. Конечно, есть и свои минусы: слишком большой огонь и к кастрюле пригорает. Лучше мне кажется выбирать электрические. Удачного выбора!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Нам подарили обычную фондюшницу, на спиртовке. Маленькая кастрюлька, хватает на 5-6 человек, и действительно, естся то, что обмакивают в соус (сырный, шоколадный). Мы пробовали сырный, с чесночком и вином, можно коньячку, но это на любителя. А вообще, фондю мы готовим, когда ничего не охота делать )). Нарезка из хлеба в сырном фондю самая вкусная, уже испробовано! А вот электрофондю, наверное, такая же, как электрошашлычница – вроде не заморочки, но отмывать потом…
В любом случае, «естественные» приборы для приготовления пищи лучше, т.к. запахи другие, что ли.
В любом случае, «естественные» приборы для приготовления пищи лучше, т.к. запахи другие, что ли.
Зачем усложнять себе жизнь, когда можно облегчить себе ее?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Нам набор для фондю подарили, самой мне бы и в голову не пришло его купить. Начитались рецептов, извели массу дорогостоящих продуктов, но каждый раз получалось, мягко говоря, не очень вкусно. У нас не электрофондю, разогревали свечкой, огонь очень слабый. Сейчас купили специальный гель, надеемся, с ним процесс пойдет получше. Вообще, те кто научился правильно готовить фондю, говорят, что в хорошей компании это блюдо - самое то!
-