250 г филе трески;
4 картофелины средних размеров;
100 г корня хрена;
1/2 стакана майонеза;
2 соленых огурца;
2 ч.л. уксуса;
50 г зеленого лука.
Треска варится, охлаждается, и нарезается мелкими кусочками. Отварной катрофель и огурцы нарезаются ломтиками, хрен натирается на мелкой терке. Все ингредиенты укладываются в миску, добавляется майонез, уксус, часть натертого хрена и перемешиваются, соль, перец - по вкусу. Салат украшается натертым хреном, мелко нарезанным зеленым луком и любой зеленью (петрушка, укроп).
Салат из трески с хреном
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Салат из трески с хреном
Треску ела только в жареном виде, а вот салат пробовала только из ее печени. Поделюсь рецептом приготовления такого салата. Необходимые мне продукты:
- 3 яйца
- 1 картофель
- 1 баночка консервированной печени трески
- 1/2 баночки зеленого горошка.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень
Отвариваю картофель, яйца. Затем чищу картофель и режу мелкими кубиками. Желток отделяю от белка. Белок режу. Желток тру на терке. Печень трески измельчаю вилкой. Готовлю соус для заправки салата. Смешиваю в отдельной посуде тертый желток, масло из-под печени и добавляю майонез по вкусу. Выкладываю слои в следующей последовательности. Картофель, печень, зеленый горошек, яичный белок. Каждый слой смазываю нашим приготовленным соусом. Украшаю зеленью.
- 3 яйца
- 1 картофель
- 1 баночка консервированной печени трески
- 1/2 баночки зеленого горошка.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень
Отвариваю картофель, яйца. Затем чищу картофель и режу мелкими кубиками. Желток отделяю от белка. Белок режу. Желток тру на терке. Печень трески измельчаю вилкой. Готовлю соус для заправки салата. Смешиваю в отдельной посуде тертый желток, масло из-под печени и добавляю майонез по вкусу. Выкладываю слои в следующей последовательности. Картофель, печень, зеленый горошек, яичный белок. Каждый слой смазываю нашим приготовленным соусом. Украшаю зеленью.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4117
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 31 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат из сорняка: полезна ли водоросль вакаме и салат чука из неё?
Newsdigger » 20 янв 2021, 11:22 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1651 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2021, 11:47
-
-
-
Салат с тунцом, овощами и макаронами
Валентина Иванова » 05 май 2021, 18:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 658 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 май 2021, 08:17
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 631 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя