Картофляники
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Картофляники
12 картофелин среднего размера;
200 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
3 небольшие луковицы;
200 г сметаны или 3 ст. л. сливочного масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить растопленное сливочное масло, муку, сырое яйцо, перец, соль (по вкусу). Все это тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики, которые затем выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Поджаренным репчатым луком и сметаной заправить готовые картофляники и прогреть на медленном огне на протяжении 5 минут.
200 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
3 небольшие луковицы;
200 г сметаны или 3 ст. л. сливочного масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить растопленное сливочное масло, муку, сырое яйцо, перец, соль (по вкусу). Все это тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики, которые затем выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Поджаренным репчатым луком и сметаной заправить готовые картофляники и прогреть на медленном огне на протяжении 5 минут.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Картофляники
Я такие картофляники готовлю из оставшегося с вечера или после обеда картофельного пюре, и даже не знала, что они так называются, все время называла их "котлетки" из картофеля. Я просто их обжариваю в масле без духовки, так намного быстрее. А еще в них можно добавить немного тертого сыра, тогда вообще прелесть получиться.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Картофляники
Я тоже очень люблю картофель и разнообразные блюда из него. Рецепт хороший, ещё не приходилось готовить что-то подобное. На мой взгляд, очень удачное сочетание с жареным луком, это всегда вкусно, а еще, если с селедочкой тогда вообще шикарно. Ещё можно заварить фруктовый ароматный чай и больше ничего не нужно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Картофляники
Рецепт интересный, только 12 картофелин среднего размера могут весить и 1 кг, и два. На мой взгляд, лучше в подобном рецепте указывать вес картофеля.
Надо будет попробовать приготовить нечто подобное с остатков вчерашнего картофельного пюре. А вообще из картошки мне больше всего драники нравятся - со сметаной очень вкусно
Надо будет попробовать приготовить нечто подобное с остатков вчерашнего картофельного пюре. А вообще из картошки мне больше всего драники нравятся - со сметаной очень вкусно
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Картофляники
А еще из оставшегося с вечера картофельного пюре можно приготовить очень вкусные пирожки. Из перекрученного картофельного пюре, яйца и муки месим тесто. Муки нужно дать немного больше, так как тесто липнет к рукам. Начинку можно использовать совершенно разнообразную - что кому больше нравится. Лепим небольшие пирожки и обжариваем на растительном масле.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Картофляники
У нас свекровь очень часто готовила картофельные котлетки, но в тесто ничего кроме картофеля и яйца она не добавляла. Просто отваривала картофель, сливала всю жидкость, разминала его в пюре, вбивала яйцо, формировала и поджаривала котлетки. Но больше этих котлеток мне нравился соус-подлива, который она к ним делала. Рецепта, к сожалению, не знаю, но он был белый (возможно, сметанный), очень-очень нежный и чуть сладковатый
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Картофляники
Я такие биточки готовлю обязательно с добавлением фарша. Разминаю картофельное пюре, добавляю внутрь обычный фарш и леплю что-то в виде котлет. А затем обжариваю эти биточки на растительном масле. Вкусно! Можно подавать со сметаной, а можно кушать просто так. Блюдо очень сытное, увлекаться им не стоит.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Картофляники
У меня это тоже всегда картофельные котлетки Раньше делала их просто из картофельного "фарша", а в этот раз решила поэкспериментировать и к картофельному пюре добавила зеленый горошек. Получилось симпатичные и вкусные картофельно-гороховые котлеткиSlavjana писал(а):Я такие картофляники готовлю из оставшегося с вечера или после обеда картофельного пюре, и даже не знала, что они так называются, все время называла их "котлетки" из картофеля.
Пропорции примерно следующие:
- картофель средних размеров - 5 шт. (не было возможности взвесить, к сожалению),
- крупная луковица,
- масло оливковое (для пережарки лука и для поджаривания котлеток),
- консервированный зеленый горошек - 3/4 банки (около 300 г),
- мука (для панировки),
- соль (по вкусу),
- приправа для картофеля и приправа для корейской моркови (по вкусу и желанию).
Картофель отварила, подсолила и размяла в пюре. Добавила порезанный и поджаренный до золотистости лук, соль и приправки.
Перемешала.
Сначала собиралась сделать что-то вроде картофельных зраз - упаковать гороховую начинку в картофельную лепешку, но после недолгих раздумий решила, что быстрее будет сделать ленивые зразы Потому просто выложила горошек в картофельную массу, перемешала и сформировала первую порцию котлеток. Эту порцию я забыла обвалять в муке перед обжаркой.
А вот оставшиеся котлетки уже панировала перед обжаркой
Готовые картофельные котлетки с горошком хорошо подходят к овощному салатику Вот только сфотографировать это прямо перед подачей не удалось - муж уже требовал обед
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя