- 12 картофелин;
125 г муки;
250 г говядины;
2 луковицы;
1 ст. л. подсолнечного масла.
Пирожки белорусские с мясом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки белорусские с мясом
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Пирожки белорусские с мясом
Вот это да, вкусные пирожки готовят в Белоруссии
Говядина с картофелем - всегда вкусно, а еще и с лучком, мммм
Говядина с картофелем - всегда вкусно, а еще и с лучком, мммм
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 00:41
- Контактная информация:
Пирожки белорусские с мясом
Да это не пирожки, а настоящие драники с мясом получатся, еще их называют колдуны )))
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Пирожки белорусские с мясом
Впервые узнала о таком рецепте. А сейчас поделюсь своим секретом вкусных пирожков с мясом. Берем обычное слоеное тесто (делаем сами или покупаем готовое). Вся прелесть таких пирожков в фарше, поэтому делаем все точно. Отвариваем килограмм постной говядины, поджариваем лук до прозрачности на сливочном масле. Проворачиваем мясо на мясорубке, туда же проворачиваем 4 вареных вкрутую яйца. Добавляем соль и перец. Перемешиваем снизу вверх, чтобы фарш не послипался, а остался воздушным. Режем тесто на прямоугольники, защипываем конвертиками, по краям прямоугольных пирожков проходим вилкой (это прочно скрепит пирожки и придаст им необычный, красивый вид), делаем вилкой по 2-3 прокола на каждом пирожке и на 30-40 минут в духовку. Эти пирожки будут хороши как с любым бульоном, так и с чаем, и просто так!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51
Пирожки белорусские с мясом
Сегодня приготовил почти по рецепту, только предварительно все перемешал (т.е. мясо перемешал с картошкой, а не заворачивал мясо в него). Получилось просто потрясающе! Мне очень понравилось. Рекомендую!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Пирожки белорусские с мясом
Предложенный рецепт имеет немного другое название - КОЛДУНЫ.
Так как описано, это упрощенный способ приготовления.
Традиционно натирают картофель на терке, немного отжать от сока, подсолить, добавить чуть муки и вбить одно яйцо. Перемешать .
В раскаленное масло выкладывать ложкой в виде лепешки, как драники. Разровнять вилкой.
Пока он прожаривается с одной стороны, сверху кладем начинку из мясного фарша с яйцом и луком. Сверху на фарш кладем еще ложку тертого картофеля.
Когда прожарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим до зарумянивания с другой.
Можно подавать сразу.
Но можно сложить в сотейник, влить полстакана воды и немного добавив сметаны, тушить минут 15-20.
Подавать со сметаной и зеленью.
Так как описано, это упрощенный способ приготовления.
Традиционно натирают картофель на терке, немного отжать от сока, подсолить, добавить чуть муки и вбить одно яйцо. Перемешать .
В раскаленное масло выкладывать ложкой в виде лепешки, как драники. Разровнять вилкой.
Пока он прожаривается с одной стороны, сверху кладем начинку из мясного фарша с яйцом и луком. Сверху на фарш кладем еще ложку тертого картофеля.
Когда прожарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим до зарумянивания с другой.
Можно подавать сразу.
Но можно сложить в сотейник, влить полстакана воды и немного добавив сметаны, тушить минут 15-20.
Подавать со сметаной и зеленью.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Пирожки белорусские с мясом
Посмотрела в интернете картинки "колдунов". Точно! Никогда не готовила их, поэтому своих фото нет. Но очень заинтересовал рецепт.odiniznashix писал(а):Предложенный рецепт имеет немного другое название - КОЛДУНЫ.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пирожки белорусские с мясом
Да, этим пирожкам белорусы давно уже дали название. Они называются колдуны. Дома я делаю исключительно драники, обычно фарш не добавляю. Возиться с этим блюдом не хочется. А вот в кафе колдуны заказываю с большим удовольствием. Пусть они совсем не полезные, но зато очень вкусные. Раз в год можно и побаловать себя.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
3D-мясной принтинг без мяса: белорусские учёные открывают новые горизонты
Newsdigger » 25 авг 2022, 05:05 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1183 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 авг 2022, 05:59
-
-
-
Стэнфорду заказали напугать людей мясом? ДНК жаренного мяса провоцирует рак
Citycane » 20 июн 2023, 07:22 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1044 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 июн 2023, 07:41
-
-
-
Битва титанов: печёные VS жареные пирожки
Newsdigger » 20 окт 2024, 11:45 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 235 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
20 окт 2024, 11:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя