700 г. щавеля;
400 г. свеклы;
1 яйцо;
2-3 свежих огурца;
120 г. зеленого лука;
2 стакана кефира;
2 ст. ложки сметаны;
0,5 ч. ложки уксуса;
1 ст. ложка сахара, укроп, соль.
Щавель перебрать, нарезать, сварить в подсоленной воде и охладить. В отдельной посуде сварить целиком свеклу, в процессе варки добавить уксус. Полученный отвар со щавелем охладить, затем процедить через мелкое сито, а свеклу очистить и мелко нарезать. В отвар со щавелем добавить свекольный отвар, свеклу, взбитый миксером кефир с сахаром, белок яйца, порезанные кубиками огурцы, зеленый лук размельченный и растертый с яичным желтком и солью. Готовый холодник заправляется сметаной и посыпается укропом.
Холодник по-мински
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Холодник по-мински
Прикольное блюдо, разнообразие и обилие компонентов приятно удивляет, правда со спеху сперва прочитал "Холодильник по-мински" 

-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Холодник по-мински
"Холодильник по-мински" - это Атлант, видимоAlleXXXey писал(а):...правда со спеху сперва прочитал "Холодильник по-мински"

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Холодник по-мински
А супец-то не хилый. И даже очень, можно сказать, ничего себе! И вкуснятина наверное, и простота приготовления, и, кажется, еще является "заменителем" (белорусско-минским) знаменитой окрошки. Если, конечно же, чего не видно из описания, подразумевает (как намекает название) - употребление его охлажденным, холодным, как... "холодник по-мински".
Так холодным его едят, или... как?
Так холодным его едят, или... как?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47
Холодник по-мински
Состав не может не вдохновлять, блюдо которое стоит моих затрат на распечатывание рецепта и его торжественно вручение своему повару в доме ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость