Холодник по-мински
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Холодник по-мински
700 г. щавеля;
400 г. свеклы;
1 яйцо;
2-3 свежих огурца;
120 г. зеленого лука;
2 стакана кефира;
2 ст. ложки сметаны;
0,5 ч. ложки уксуса;
1 ст. ложка сахара, укроп, соль.
Щавель перебрать, нарезать, сварить в подсоленной воде и охладить. В отдельной посуде сварить целиком свеклу, в процессе варки добавить уксус. Полученный отвар со щавелем охладить, затем процедить через мелкое сито, а свеклу очистить и мелко нарезать. В отвар со щавелем добавить свекольный отвар, свеклу, взбитый миксером кефир с сахаром, белок яйца, порезанные кубиками огурцы, зеленый лук размельченный и растертый с яичным желтком и солью. Готовый холодник заправляется сметаной и посыпается укропом.
400 г. свеклы;
1 яйцо;
2-3 свежих огурца;
120 г. зеленого лука;
2 стакана кефира;
2 ст. ложки сметаны;
0,5 ч. ложки уксуса;
1 ст. ложка сахара, укроп, соль.
Щавель перебрать, нарезать, сварить в подсоленной воде и охладить. В отдельной посуде сварить целиком свеклу, в процессе варки добавить уксус. Полученный отвар со щавелем охладить, затем процедить через мелкое сито, а свеклу очистить и мелко нарезать. В отвар со щавелем добавить свекольный отвар, свеклу, взбитый миксером кефир с сахаром, белок яйца, порезанные кубиками огурцы, зеленый лук размельченный и растертый с яичным желтком и солью. Готовый холодник заправляется сметаной и посыпается укропом.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Холодник по-мински
Прикольное блюдо, разнообразие и обилие компонентов приятно удивляет, правда со спеху сперва прочитал "Холодильник по-мински"
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Холодник по-мински
"Холодильник по-мински" - это Атлант, видимоAlleXXXey писал(а):...правда со спеху сперва прочитал "Холодильник по-мински"
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
Холодник по-мински
А супец-то не хилый. И даже очень, можно сказать, ничего себе! И вкуснятина наверное, и простота приготовления, и, кажется, еще является "заменителем" (белорусско-минским) знаменитой окрошки. Если, конечно же, чего не видно из описания, подразумевает (как намекает название) - употребление его охлажденным, холодным, как... "холодник по-мински".
Так холодным его едят, или... как?
Так холодным его едят, или... как?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Холодник по-мински
Состав не может не вдохновлять, блюдо которое стоит моих затрат на распечатывание рецепта и его торжественно вручение своему повару в доме ))
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Холодник по-мински
Холодник, крошево, окрошка Отличные блюда для лета, особенно, когда жаркое выдалось. Скоро как раз пойдёт первые съедобные растения, и в парничках, тепличках тоже много чего подоспеет
-
Холодник по-мински
Холодник — это почти любое холодное первое блюдо у славаянских народов По способу приготовления холодник похож на окрошку, однако между окрошкой и холодником есть существенное отличие: в отличие от окрошки, в которую обычно добавляют колбасу или мясо, холодник не содержит мясных продуктов — только овощи, зелень и молочные продукты.
-
Холодник по-мински
Довольно часто у нас получаются холодники Овощные супы варим постоянно, и нередко просто лень подогревать пару тарелок супа. Получаются холодники
-
Холодник по-мински
А студень или холодец не считается холодником?
Ага, там же мясо нельзя. Но зато можно заливное картофель с салатом а-ля оливье Агар производится из водорослей, так что всё норм.
Ага, там же мясо нельзя. Но зато можно заливное картофель с салатом а-ля оливье Агар производится из водорослей, так что всё норм.
-
Холодник по-мински
Это не холодник, это холодец Но тоже летом очень даже неплохо идёт. Мне летом нравится окрошка, но делаем мы её не на квасе или кефире, а на содовой с майонезом