Необычные сухофрукты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Необычные сухофрукты
Берутся свежие мытые абрикосы или сливы, отделяются от косточек, пропускаются через мясорубку (ручную или электрическую) затем полученную массу выстилаем на лист чистого полиэтилена слоем толщиной примерно 5 мм, затем лист оставляем в горизонтальном положении примерно на сутки, а после этого еще на сутки подвешивают на прищепках на бельевую веревку как белье досушиться. К достоинствам такого способа является быстрая скорость сушки, совершенно другой вкус и более мягкий конечный продукт. Хранить такие пласты, удобно свернув в рулончики.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Необычные сухофрукты
Это называется - пастила. Я в этом году клубничную делала. Правда не из сырой клубники. На 1кг клубники (не измельченной) добавила 1 кг сахара и сок 1 лимона. Когда клубника пустила сок, то выложила ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ужаривала ее с сахаром и лимонным соком в духовке часов 5 при низкой температуре и при открытой дверце. А затем еще 4 дня на балконе. Поселе этого переложила на новый лист бумаги, посыпала сахаром и свернула в "рулончик", прямо в бумаге. Храню пока в холодильнике. Вкус: очень клубничный, кисловатый. Вот даже применение придумала, сделаю домашние конфеты: нарезать пастилу кусочками небольшими и облить шоколадом на коньяке сваренном. Жду первых холодов, что б в лето вернуться)
Кстати, пастилу делают практически из любых ягод и фруктов. Хороша яблочная, так как в яблоках пектина много - желирующего вещества. Грузины делают пастилу с алычи-тклапи, добавка в суп-харчо.
Кстати, пастилу делают практически из любых ягод и фруктов. Хороша яблочная, так как в яблоках пектина много - желирующего вещества. Грузины делают пастилу с алычи-тклапи, добавка в суп-харчо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Необычные сухофрукты
Ваши необычные сухофрукты действительно оказались обычной пастилой А вот для меня одним из необычных сухофруктов является кумкват. Я пробовала его только разок - три штучки оранжевого цвета (у нас продают ещё желтенькие и зелененькие). Маленький цитрус, на вкус очень похож на сладкий подсушенный апельсин с легкой горчинкой и кислинкойCOOK писал(а):Необычные сухофрукты
Вкусно! Вот бы с ними варенье сварить, должно получится очень необычно..
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Необычные сухофрукты
Мне этот вариант очень понравился, а главное даже после такой переработки, все равно полезные свойства и витамину у этих сухофруктов останутся. Это главное. А вы скажите пожалуста, можно будет потом их использовать в выпечке? Ведь мы иногда делаем специальные рулеты и добавляем сушенные абрикосы в них. Если да, то использую этот вариант тоже
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Необычные сухофрукты
Пастила – это то, что готовите вы. К сухофруктам это не имеет отношения. Сухофрукты – ясно, это высушенные фрукты. Вы же ужаривали бедную клубничку, «похоронив» её предварительно в сахаре, немыслимое количество времени, и после еще хлопотали…NoRa писал(а):Это называется - пастила. Я в этом году клубничную делала. Правда не из сырой клубники. На 1кг клубники (не измельченной) добавила 1 кг сахара и сок 1 лимона. Когда клубника пустила сок, то выложила ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ужаривала ее с сахаром и лимонным соком в духовке часов 5 при низкой температуре и при открытой дверце. А затем еще 4 дня на балконе. Поселе этого переложила на новый лист бумаги, посыпала сахаром и свернула в "рулончик", прямо в бумаге. Храню пока в холодильнике. Вкус: очень клубничный, кисловатый. Вот даже применение придумала, сделаю домашние конфеты
А что имеем на выходе? Конфеты, в пользе которых есть повод сомневаться: большое количество вредного сахара и напрочь изгнанные витамины . Я бы лучше живьём съела килограмм клубнички- то…
Но если все же стоит задача как-то сохранить фрукты, то не нужно их подвергать термической обработке. Сушка при температуре не выше 40 градусов. Иначе «убьем» всю пользу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей