Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 02:37
- Поблагодарили: 1 раз
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Я при выпечке хлеба в хлебопечке использую только сухие дрожжи Саф-момент. Закладываю их в самом конце, делаю небольшую ямку в муке. У меня хлебопечка Delfa DBM938, первыми в нее закладываются жидкие составляющие теста.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Давно хочу сказать доброе слово о Воронежских дрожжах. Выпечка на них получается ничуть не хуже по вкусу, чем на Пакмайе или САФе, а поднимается, пожалуй, даже лучше. Да зачем далеко ходить? Как раз хлеб испекся, сейчас сфоткаю.
Главное, за что мне нравятся эти дрожжи - хорошо сохраняются. Раньше покупал маленькие пачечки, потом посчитал сколько денег уходит на упаковку от мелкой расфасовки и стал покупать 100-граммовые пачки. После вскрытия сразу пересыпаю содержимое в стеклянную баночку и ставлю вниз холодильника. Этим летом у нас на даче произошло ЧП - сгорел холодильник. Дрожжи пришлось хранить в погребе, правда в нем тоже проводился ремонт, и он стоял открытый, без дверей. В общем температура немного ниже, чем на улице, а жара была под и за 40 градусов. Дрожжи сохранялись хорошо. Потом, в начале июля, уехал в Москву на заработки и вернулся в конце сентября. К этому времени новый холодильник уже купили. Продолжил ремонт погреба и обнаружил забытую баночку с дрожжами. Без всякой надежды решил испечь на них хлеб ради эксперимента. Хлеб получился вполне нормальным! Может на сантиметр всего ниже, но моему удивлению не было предела. Верно сказано: нет пророка в своем отечестве, все гоняются на иностранным. Импортное, импортное... наши дрожжи лучше всех!
Да, еще. Есть такой хороший сайт - Отзовик. Там люди пишут свои комментарии обо всем по поводу и без оного. По ссылке отзывы о Воронежских дрожжах.
Вот, готово. Для этой булки хлеба использовалась всего 1 ч. ложка Воронежских дрожжей.Главное, за что мне нравятся эти дрожжи - хорошо сохраняются. Раньше покупал маленькие пачечки, потом посчитал сколько денег уходит на упаковку от мелкой расфасовки и стал покупать 100-граммовые пачки. После вскрытия сразу пересыпаю содержимое в стеклянную баночку и ставлю вниз холодильника. Этим летом у нас на даче произошло ЧП - сгорел холодильник. Дрожжи пришлось хранить в погребе, правда в нем тоже проводился ремонт, и он стоял открытый, без дверей. В общем температура немного ниже, чем на улице, а жара была под и за 40 градусов. Дрожжи сохранялись хорошо. Потом, в начале июля, уехал в Москву на заработки и вернулся в конце сентября. К этому времени новый холодильник уже купили. Продолжил ремонт погреба и обнаружил забытую баночку с дрожжами. Без всякой надежды решил испечь на них хлеб ради эксперимента. Хлеб получился вполне нормальным! Может на сантиметр всего ниже, но моему удивлению не было предела. Верно сказано: нет пророка в своем отечестве, все гоняются на иностранным. Импортное, импортное... наши дрожжи лучше всех!
Да, еще. Есть такой хороший сайт - Отзовик. Там люди пишут свои комментарии обо всем по поводу и без оного. По ссылке отзывы о Воронежских дрожжах.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Вот из вашей беседы я и понимаю , что не все зависит от самих дрожжей, еще важно правильно их заложить в ХБ. А то иногда грешим на дрожжи, а дело далеко не в них.Александр писал(а): ↑31 окт 2017, 20:20Лу4ик, а в моей хлебопечке Panasonic SD-256 дрожжи нужно просто класть на дно (самым первый ингредиентом под все остальные) и при этом прессованные дрожжи я ни чем не развожу. Хлеб получается отличным!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
blacorr, а я дрожжи в холодильнике в упаковке храню. Подворачиваю край и защипываю прищепкой. В банке они лучше сохраняются?
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Я тоже хранил сначала дрожжи в пакетике. Просто в баночке мне удобнее. Насыпать легче. Если пачка маленькая, то некритично, а из 100-граммовой так и норовят рассыпаться, когда в чайную ложку насыпаю через небольшое отверстие с загнутым, закрученным краем. Баночка от детского питания подошла идеально, теперь пользуюсь ей. Как-то и порядка в холодильнике на полочке больше стало.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 10:31
- Благодарил (а): 1 раз
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
А мне всегда советовали не брать большую пачку дрожжей, всегда только маленькие, на один раз. Так как дрожжи должны быть максимально свежими.. Да и при покупке большой пачки есть шанс нарваться на плохие и придется всю пачку выкинуть.blacorr писал(а): ↑08 ноя 2017, 00:17Я тоже хранил сначала дрожжи в пакетике. Просто в баночке мне удобнее. Насыпать легче. Если пачка маленькая, то некритично, а из 100-граммовой так и норовят рассыпаться, когда в чайную ложку насыпаю через небольшое отверстие с загнутым, закрученным краем. Баночка от детского питания подошла идеально, теперь пользуюсь ей. Как-то и порядка в холодильнике на полочке больше стало.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
- Благодарил (а): 3 раза
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Дрожжи могут быть любыми, я уже проверяла, от фирмы ни чего не зависит, куда более важнее, что бы эти дрожжи были свежими, вот тут то и проблема, так как иногда магазины перебивают сроки и толку от таких дрожжей уже ни какого.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Не могу с вами согласиться. У разных производителей они даже на вид немного различаются и по цвету, и по размеру гранул, не говоря уже о потребительских свойствах. Недавно случайно перепало мне немного дрожжей украинского производителя "Ямуна".
Пару лет назад пробовал печь хлеб на немецких дрожжах в подобной упаковке. Название не помню, пакетик не сохранился, но их точно купили заграницей, а уже потом прислали в подарок. Ни одного слова ни на каком языке кроме немецкого на пачке не написано, в общем для внутреннего пользования. Обычные дрожжи, ничуть не лучше наших. Никакого фурора абсолютно не произвели.
Не скажу, что прям совсем никудышные, но даже с 1,5 - 2 ч. ложками этих дрожжей хлеб поднимается хуже, чем на 1 ч. ложке "Воронежских". Дареному коню в зубы конечно не смотрят, но сам бы такие не стал покупать. Раньше брал специи этого же производителя, вполне нормальные были, а вот дрожжи как-то получились не очень... Вроде и свежие (дату выпуска красным прямоугольником выделил), следов "перебивки" не нашел даже с лупой. Конечно, может фирма просто фасует уже просроченный товар, но факт остается фактом.Пару лет назад пробовал печь хлеб на немецких дрожжах в подобной упаковке. Название не помню, пакетик не сохранился, но их точно купили заграницей, а уже потом прислали в подарок. Ни одного слова ни на каком языке кроме немецкого на пачке не написано, в общем для внутреннего пользования. Обычные дрожжи, ничуть не лучше наших. Никакого фурора абсолютно не произвели.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?
Совершенно не заморачиваюсь с выбором, беру всегда сухие быстрые со средним ценником. Никогда ещё не разочаровывался. даже названия не смотрю. Я подозреваю,что все они одинаковы в пределах одной ценовой категории +\-
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 16 Ответы
- 444 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 ноя 2023, 05:16
-
-
Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
Newsdigger » 02 окт 2022, 05:54 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1351 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 окт 2022, 06:09
-
-
-
Альтернативная мука: что можно использовать вместо пшеницы
Newsdigger » 21 апр 2022, 05:11 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1291 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 апр 2022, 06:10
-
-
-
Арахисовое масло: вам подарили, а у вас аллергия? Вот где можно его использовать!
Newsdigger » 22 янв 2023, 07:08 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1065 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 янв 2023, 07:25
-
-
-
Недорого и питательно: что такое TVP и как его использовать
Newsdigger » 19 фев 2023, 04:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1053 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 фев 2023, 05:26
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя