Оригинальные бутерброды
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Оригинальные бутерброды
Доброго дня Уважаемые дамы и господа!
Недавно наткнулся в интернете на занимательную, оригинальную и весьма красивую подборку бутербродов. Делюсь с Вами. Сам, признаюсь, загорелся этой идеей не на шутку. Хочется придумать что-нибудь свое, необычное. Уже право, руки чешутся. Судя по картинкам, ингредиенты простые, легкодоступные. В технологии приготовления тоже ничего сложного нет. Зато какая красотища! Представьте, как можно удивить родных, близких или друзей, пришедших к Вам на празднование какого-либо мероприятия, собрав к примеру баталию мышей против огромного кота или войну роботов - разумеется все из бутербродов. Уверен, такого никто не делал, и вообразить то сложно. Разумеется, процесс трудоемкий, требующий больших затрат времени. Но если хорошо работает фантазия - все можно обставить и обыграть довольно быстро. Правда лишняя пара рук - лишней, простите за каламбур, не будет.
Хотелось бы спросить - кто-нибудь делал что-либо подобное? Предлагаю в данной теме делиться своими произведениями бутербродного искусства, обсуждать их, давать оценку. Если в ближайшее время дойдут руки - обязательно сделаю что-нить свое и выложу на всеобщий суд фотографию
Недавно наткнулся в интернете на занимательную, оригинальную и весьма красивую подборку бутербродов. Делюсь с Вами. Сам, признаюсь, загорелся этой идеей не на шутку. Хочется придумать что-нибудь свое, необычное. Уже право, руки чешутся. Судя по картинкам, ингредиенты простые, легкодоступные. В технологии приготовления тоже ничего сложного нет. Зато какая красотища! Представьте, как можно удивить родных, близких или друзей, пришедших к Вам на празднование какого-либо мероприятия, собрав к примеру баталию мышей против огромного кота или войну роботов - разумеется все из бутербродов. Уверен, такого никто не делал, и вообразить то сложно. Разумеется, процесс трудоемкий, требующий больших затрат времени. Но если хорошо работает фантазия - все можно обставить и обыграть довольно быстро. Правда лишняя пара рук - лишней, простите за каламбур, не будет.
Хотелось бы спросить - кто-нибудь делал что-либо подобное? Предлагаю в данной теме делиться своими произведениями бутербродного искусства, обсуждать их, давать оценку. Если в ближайшее время дойдут руки - обязательно сделаю что-нить свое и выложу на всеобщий суд фотографию
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Оригинальные бутерброды
Так никто и не поделился своими оригинальными бутербродами, вернее их фотографиями
А жаль... тема, действительно, интересная, ну да ладно, возможно придет еще время, и у меня или Администрации ресурса доберутся руки до приготовления своих оригинальных бутербродов с последующим выкладыванием фотоотчета
А жаль... тема, действительно, интересная, ну да ладно, возможно придет еще время, и у меня или Администрации ресурса доберутся руки до приготовления своих оригинальных бутербродов с последующим выкладыванием фотоотчета
Оригинальные бутерброды
Вы знаете, я зарабатываю тем, что накрываю столы на праздники, в том числе и на детские. Очень интересная идея, просто шикарная, по крайней мере, для меня. Обязательно попробую дома создать подобные бутерброды.
А вот фото моих работ, к сожалению нету. Но я регулярно делаю салатик "Тигр". Очень интересный и вкусный салат, в виде мордочки тигра.
Когда очередной раз буду "накрывать" детский праздник, обязательно сделаю фото и покажу свои "шедевры"
Спасибо за идею. А то, что никто не делится, это вовсе не говорит о том, что не интересно, это скорее, говорит о том, что глядя на эту картинку, фантазия просто перестает работать, удивляется и уходит спать
А вот фото моих работ, к сожалению нету. Но я регулярно делаю салатик "Тигр". Очень интересный и вкусный салат, в виде мордочки тигра.
Когда очередной раз буду "накрывать" детский праздник, обязательно сделаю фото и покажу свои "шедевры"
Спасибо за идею. А то, что никто не делится, это вовсе не говорит о том, что не интересно, это скорее, говорит о том, что глядя на эту картинку, фантазия просто перестает работать, удивляется и уходит спать
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 окт 2011, 06:25
Оригинальные бутерброды
Из батона аккуратно нужно вынуть мякоть и обжарить кусочки до золотистого цвета. Чтобы сделать соус, для начала растворить кубик бульона в кипятке. Затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, все тщательно перемешайте. Влейте бульон и добавьте сметану. Дождитесь пока соус закипит, после чего вылейте его в форму для запекания. Наверх положите кусочки батона, а в середину (которая без мякоти) влейте яйца, отправляйте все это в духовку на 20 минут. Получается, примерно, как на картинке. Очень вкусно!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:26
- Откуда: Тирасполь
Оригинальные бутерброды
Есть у меня тоже один из вариантов приготовления бутербродов, так как на эту тему многообразия приготовления хватает. Рецепт очень прост и быстр, перед приходом гостей можно быстренько его осуществить.
Нам понадобится: 1 багет (либо просто обычный батон),
400 грамм ветчины (или сосисок, колбасы, что в холодильнике имеется),
200 грамм сыра,
1 сладкий перец,
1 яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
сметана, либо майонез + растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Батон разрезаем поперек, две получившиеся части режем на небольшие кусочки, ложкой или ножом аккуратно вынимаем мякиш, только смотрим, чтоб стенки батона не были очень тонкими. Делаем начинку: перец режем кубиками и обжариваем минутки 3 на сковородке, ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень нарезаем меленько, Соединяем вместе : перец+ветчина+сыр+зелень+яйцо (сырое)+чеснок (выдавить чесночницей)+сметана. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ею кусочки батона. Выкладываем на противень в духовку и запекаем минут 15 - температура 180 градусов. Подается в любом виде, но в горячем не в пример вкуснее. В начинку по желанию можно добавлять,все что угодно (морковка по корейски, помидоры, огурцы).
Нам понадобится: 1 багет (либо просто обычный батон),
400 грамм ветчины (или сосисок, колбасы, что в холодильнике имеется),
200 грамм сыра,
1 сладкий перец,
1 яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
сметана, либо майонез + растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Батон разрезаем поперек, две получившиеся части режем на небольшие кусочки, ложкой или ножом аккуратно вынимаем мякиш, только смотрим, чтоб стенки батона не были очень тонкими. Делаем начинку: перец режем кубиками и обжариваем минутки 3 на сковородке, ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень нарезаем меленько, Соединяем вместе : перец+ветчина+сыр+зелень+яйцо (сырое)+чеснок (выдавить чесночницей)+сметана. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ею кусочки батона. Выкладываем на противень в духовку и запекаем минут 15 - температура 180 градусов. Подается в любом виде, но в горячем не в пример вкуснее. В начинку по желанию можно добавлять,все что угодно (морковка по корейски, помидоры, огурцы).
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Оригинальные бутерброды
Просто потрясающая картинка с бутербродами, такие, наверное, и есть жалко - настоящие произведения искусства!
Я тоже делаю красивые и вкусные бутерброды, они очень просты в приготовлении. Режем батон на тонкие кусочки, зажариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Сыр натираем на крупной терке с чесноком, перемешиваем, добавляя немного майонеза. Эту массу намазываем на поджаренный батон. Сверху на всю площадь бутерброда выкладываем тонко порезанные кружочки помидора, если есть, украшаем веточкой петрушки или укропа. Красота необыкновенная! И вкусно! Меня такие бутерброды очень выручают, когда к мужу приходят голодные друзья, а угостить их особо нечем!
Я тоже делаю красивые и вкусные бутерброды, они очень просты в приготовлении. Режем батон на тонкие кусочки, зажариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Сыр натираем на крупной терке с чесноком, перемешиваем, добавляя немного майонеза. Эту массу намазываем на поджаренный батон. Сверху на всю площадь бутерброда выкладываем тонко порезанные кружочки помидора, если есть, украшаем веточкой петрушки или укропа. Красота необыкновенная! И вкусно! Меня такие бутерброды очень выручают, когда к мужу приходят голодные друзья, а угостить их особо нечем!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 19:48
- Откуда: Украина, Харьков
Оригинальные бутерброды
Пришёл я как-то к товарищу в гости (он с детства кулинар великий) в надежде, что он меня чем-нибудь новеньким да вкусненьким порадует. Не обманул он мои ожидания. Делюсь рецептом вкусных и лёгких в приготовлении бутербродов:
Белый хлеб слегка обжарить в сливочном масле.
Помидоры порезать кольцами и вялить на гриле 15 минут. Если нет гриля, в духовке на медленном огне минут 40.
На поджаренный хлеб выложить колечко вяленого помидора, сверху кольцо красного сладкого лука, посыпать тёртым пармизаном и добавить немного орегано. Всё это в духовку, пока сыр не начнёт плавиться. Вот и всё
Приятного аппетита!
Белый хлеб слегка обжарить в сливочном масле.
Помидоры порезать кольцами и вялить на гриле 15 минут. Если нет гриля, в духовке на медленном огне минут 40.
На поджаренный хлеб выложить колечко вяленого помидора, сверху кольцо красного сладкого лука, посыпать тёртым пармизаном и добавить немного орегано. Всё это в духовку, пока сыр не начнёт плавиться. Вот и всё
Приятного аппетита!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Оригинальные бутерброды
Уже хочется попробовать!
Есть еще очень вкусный и простой бутерброд-закуска.
Ломтики белого хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, натереть эти гренки чесноком, покрыть с одной стороны тонким слоем майонеза и посыпать тертым вареным яйцом (!). Нереально вкусно получается, хоть на первый взгляд и не скажешь. А главное быстро делаются, если есть вареные яйца, а гости пришли внезапно.
Есть еще очень вкусный и простой бутерброд-закуска.
Ломтики белого хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, натереть эти гренки чесноком, покрыть с одной стороны тонким слоем майонеза и посыпать тертым вареным яйцом (!). Нереально вкусно получается, хоть на первый взгляд и не скажешь. А главное быстро делаются, если есть вареные яйца, а гости пришли внезапно.
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Оригинальные бутерброды
Вдохновившись просмотром решила порадовать Вас "тематическими" бутербродами из ржаного хлеба, которые как раз придутся к завтрашнему празднику Светлого Воскресения. Мне кажется что понравятся не только деткам но и взрослым. Ингредиенты не затейливые, хлеб, сыр (зайки), редис, помидоры черри и зелень.
А это просто не смогла пройти мимо, ход дог в стиле автогонок, типа кто быстрее съест )
А это просто не смогла пройти мимо, ход дог в стиле автогонок, типа кто быстрее съест )
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Оригинальные бутерброды
Очень красивые бутерброды - творческий подход, действительно, можно проявить во всем. Напомнило детство, когда ели фигурные макароны в форме каких-нибудь зверьков или звездочек (с печеньями схожая аналогия). Было употреблять пищу значительно интереснее. Думаю, что подобные творческие бутерброды тоже в первую очередь направлены на разжигание детского интереса и, как следствие, аппетита. Мне же подобное есть, если честно, жалко. Отдам предпочтение все-таки более традиционным бутербродам с различными ингредиентами. Мне, например, нравится сочетание мяса и фруктов. Хорошо идет шницель с кружочком сладкого яблоко или груши. Тоже своеобразный бутерброд )
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Невероятные бутерброды с сэндвичницей Xiaomi Pinlo Sandwich Machine
Newsdigger » 06 янв 2023, 02:49 » в форуме Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы - 14 Ответы
- 3929 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2023, 03:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей