Делюсь! Жаль, нет хорошего фото, поставлю то, что есть.
Этот рецепт, что называется, с бородой! А автор его - моя свекровь. Из всех блюд, которые она обычно готовила к нашему приезду, мне запомнился этот. Во-первых, жутко вкусно. Во-вторых, супер сытно. Ну и третье - легко готовится! Да, времени уйдет немного больше, чем с обычным бутербродом, но вы точно возьмете этот рецепт на заметку!
Итак, рецептуру не даю, поскольку все зависит от того, сколько человек будет все это поедать.
Итак, нам понадобится батон (я люблю хлеб с высевками!), сливочное и растительное (у меня Олейна) масло, шпроты, майонез, яйца, сыр, чеснок и зелень, которая вам больше всего нравится.
Нарежем батон на ломтики. Поставим вариться яйца. В принципе, они бывают всегда среди салатных заготовок, потому очистим их и отставим пока что.
Нагреем сковороду и положим в нее масло, когда оно растопится, дольем растительного - чтобы греночки не подгорели. Отправим жариться гренки, чтобы стали хрустящими. То есть жарим с обеих сторон, пока не зазолотятся. Готовые гренки натираем крепко чесночком - и бока, и обе стороны, и намазываем сразу густо майонезом или сметаной - на вкус. Сверху кладем шпротинки - сколько поместится. Посыпаем их хорошенько тертыми яйцом и сыром. А вот тут - внимание! Можно поступить по-разному. Первый вариант: отправить в микроволновку (можно под крышкой на сковороде, но на большом огне) на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, вкуснятина будет и в горячем виде, и в остывшем. А второй вариант: - наделать таких заготовок и отправить их в холодильник и даже в морозилку - потом только разогреть.
Ну что, понравился рецепт? Думаю, да. Кстати, не забудьте перед подачей посыпать бутербродики зеленью!