Куриную печень (0,5 кг) режем, жарим на сковороде (не забываем посолить и поперчить).
Нарезанный лук (1 шт.) и тёртую морковь (1 шт.), обжариваем на растительном масле, добавляем к обжаренной печени, так же добавляем сливочное масло (50-70 г) и измельчаем в блендере или мясорубке (в этом случае прокручиваем компоненты 3-4 раза).
Сыр (150 г) натираем на мелкой тёрке, укроп свежий (1 пучок) шинкуем, помидоры режем мелкими кубиками и смешиваем (можно и без помидор).
В небольшом количестве горячей воды (150-200 мл) разводим быстрорастворимый желатин (10-15 г)
? часть разведённого желатина смешиваем с фаршем из готовой печени, а вторую с пастой из сыра и зелени.
В приготовленную заранее форму (можно форму изнутри выложить пищевой плёнкой), выкладываем половину фарша из печени,
следом слоем сырную массу и опять слой печени.
Остужаем и ставим в холодильник, часов на 5-7. Перед подачей на стол, переворачиваем форму на тарелку (если вдруг паштет из ёмкости выпадать не хочет, опустите её на пару минут в горячую воду).
У нас получается печёночный слоёный паштет, красивой формы.
Печёночный слоёный паштет с сыром
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Печёночный слоёный паштет с сыром
Очень оригинальная подача паштета - для фуршетов самое оно!
Я очень люблю паштет и часто готовлю, но по-быстрому варианту. В казан наливаю 1-2 ложки растительного масла, добавляю полпачки сливочного, подготовленную куриную печень (0,5 кг), одну большую луковицу (разрезанную на 4 части), 1 большую морковь (разрезанную на 4-6 частей), 3 лавровых листа, 5-6 горошин белого перца, 4-5 горошин душистого, накрываю крышкой и тушу минут 15. Затем солю и продолжаю тушить пока не испарится весь сок и печень не покроется корочкой. Главное - не пересушить. Вливаю 2 ложки коньяка и закрываю крышкой. Через 3 минуты выключаю. Остужаю немного. Вынимаю лавровый лист и душистый перец (их считаю перед закладкой), белый оставляю и измельчаю массу в комбайне. Пробую. Если требуется - добавляю еще масла размягченного и перца измельченного. Очень быстро, без заморочек, прекрасно подходит на завтрак и как начинка к блинам.
Я очень люблю паштет и часто готовлю, но по-быстрому варианту. В казан наливаю 1-2 ложки растительного масла, добавляю полпачки сливочного, подготовленную куриную печень (0,5 кг), одну большую луковицу (разрезанную на 4 части), 1 большую морковь (разрезанную на 4-6 частей), 3 лавровых листа, 5-6 горошин белого перца, 4-5 горошин душистого, накрываю крышкой и тушу минут 15. Затем солю и продолжаю тушить пока не испарится весь сок и печень не покроется корочкой. Главное - не пересушить. Вливаю 2 ложки коньяка и закрываю крышкой. Через 3 минуты выключаю. Остужаю немного. Вынимаю лавровый лист и душистый перец (их считаю перед закладкой), белый оставляю и измельчаю массу в комбайне. Пробую. Если требуется - добавляю еще масла размягченного и перца измельченного. Очень быстро, без заморочек, прекрасно подходит на завтрак и как начинка к блинам.
Печёночный слоёный паштет с сыром
NoRa писал(а): Очень быстро, без заморочек, прекрасно подходит на завтрак и как начинка к блинам.




Девочки, спасибо вам огромное за рецепты!
Печеночный паштет могу есть в неограниченных количествах, ну очень люблю. Но ни разу не делала, только покупной ела. Очень люблю печеночный тортик покупать.
А теперь смогу сама сделать. Кстати, очень хорошая идея - делать в форме. Никакой проблемы с выкладыванием слоев тогда не возникает и красивенько получается.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Печёночный слоёный паштет с сыром
Я готовлю печеночный паштет очень часто, так как у нас в семье это блюдо очень любят. Для меня - это из серии блюд "на скорую руку", но готовлю его несколько иначе. Во-первых, печень использую любую - говяжью, свиную или куриную. Это не имеет особого значения, только немножко отличается по вкусу. Хотя, если использовать несколько разных видов печени, получается тоже довольно вкусно. Итак, натираю на терке достаточно много моркови и шинкую лук. Затем, это все обжариваю на сливочном или подсолнечном масле (принципиальной разницы нет). Беру небольшой кусок сала, проросшего мясом и вместе с печенью перекручиваю на мясорубке. Таким же образом поступаю с обжаренной морковью с луком. В эту массу добавляю манную крупу, 1-2 яйца, солю и перчу по вкусу, тщательно перемешиваю и выкладываю в форму для запекания, которую отправляю в разогретую духовку. Через 30-40 минут паштет готов. Обычно, остыть не успевает - начинают кушать еще горячим.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
- Благодарил (а): 4 раза
Печёночный слоёный паштет с сыром
Мне нравится временами готовить такую разновидность печеночного паштета (я называю его «дешёвая фуа-гра»). Пару луковиц обжариваем на пачке сливочного масла. Сырую печень (0,5 кг) перекручиваем в блендере или мясорубке. После этого добавляем слегка остывший лук, вливаем полстакана, желательно белого, вина. По вкусу солим, перчим. Разливаем перемешанную смесь по формочкам. Наливаем воды в духовочный противень, ставим формочки с паштетом. Полчаса в духовке – и кушанье готово.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Печёночный слоёный паштет с сыром
Особенно умиляет момент с желатином - это как волшебное зелье, которое превращает обычный паштет в элегантный торт. А финальный аккорд с горячей ванной для формы - просто спасение для нетерпеливых гурманов вроде меня! 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Крекеры с сыром, выдержанным под хип-хоп: первая в мире сырная закуска с акустической выдержкой
Newsdigger » 18 май 2022, 04:42 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1720 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 май 2022, 05:14
-
-
-
Революция в мире самообмана: как пахнуть сыром, не будучи им
Newsdigger » 26 июн 2024, 14:09 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1380 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
26 июн 2024, 14:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость