А пончика не желаете?

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 190 раз

А пончика не желаете?

#21

Сообщение Лилия » 19 июл 2023, 20:33

Simka писал(а):
26 апр 2018, 13:49
как по мне проще в одном приборе все эти прелестные вкусняшки готовить, а то ведь и кухни не хватит если хранить кучу вафельниц орешниц и пончикмекеров, к мультипекарю как раз куча разных панелей в комплекте, явно меньше места занимают чем все эти приборы
Тоже так думаю. :) И давно хочу подобрать себе многофункциональный и рабочий девайс, но пока не нашла такого, чтобы содержал в комплекте панели для приготовления всех нужных мне вкусняшек :oops: Пончики делаю сама, на сковороде. Дико калорийно, конечно, получается, но очень вкусно. Иногда можно. ;) Тем более что процесс не такой уж и трудоемкий.
А пончика не желаете? - 9.JPG
Ингредиенты:
  • 1 ст. воды (200 мл);
  • 1 яйцо;
  • 50 г слив. маргарина для выпечки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ~0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик быстрых сухих дрожжей;
  • ~2-2,5 ст. муки;
  • раст. масло (для жарки + на смазывание рук при замесе теста);
  • сахарная пудра (при подаче).
Замешиваем самое обычное дрожжевое тесто. Сначала к растопленному маргарину добавляем сахар и соль.
А пончика не желаете? - 1.JPG
Домешиваем к ним яйцо и теплую воду.
А пончика не желаете? - 2.JPG
Дрожжи сначала смешиваем с мукой, затем просеиваем эту сухую смесь в жидкую часть теста.
А пончика не желаете? - 3.JPG
И замешиваем мягкое, липкое тесто. Сильно забивать мукой его не нужно, поскольку тогда готовые пончики получаться слишком плотными.
А пончика не желаете? - 4.JPG
Прикрываем тесто пленкой и даем ему подняться. За пару часов в тепле оно вырастает вот до таких размеров.
А пончика не желаете? - 5.JPG
После тесто обминаем и, смазывая руки маслом, делим его на шарики желаемой величины - чем меньше шарик, тем меньше получится готовый пончик. У меня вышли шарики размером где-то с некрупный мандарин. Прикрываем их пленкой и даем ещё разок подняться.
А пончика не желаете? - 6.JPG
И теперь можно делать из шариков пончики. Для этого в центре шарика делаем отверстие и растягиваем тесто в кольцо.
А пончика не желаете? - 7.JPG
Жарим пончики в достаточном количестве хорошо раскаленного масла с обеих сторон.
А пончика не желаете? - 8.JPG
Готовые пончики избавляем от излишков жира, выкладывая их на бумажные полотенца. А как подостынут - присыпаем сахарной пудрой и подаем.
А пончика не желаете? - 10.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

А пончика не желаете?

#22

Сообщение Princeska » 20 июл 2023, 09:55

Эх, главное, контроль не потерять, а то за весом потом не угнаться с такой вкуснятиной ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя