Simka писал(а): ↑26 апр 2018, 13:49
как по мне проще в одном приборе все эти прелестные вкусняшки готовить, а то ведь и кухни не хватит если хранить кучу вафельниц орешниц и пончикмекеров, к мультипекарю как раз куча разных панелей в комплекте, явно меньше места занимают чем все эти приборы
Тоже так думаю.
И давно хочу подобрать себе многофункциональный и рабочий девайс, но пока не нашла такого, чтобы содержал в комплекте панели для приготовления всех нужных мне вкусняшек
Пончики делаю сама, на сковороде. Дико калорийно, конечно, получается, но очень вкусно. Иногда можно.
Тем более что процесс не такой уж и трудоемкий.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды (200 мл);
- 1 яйцо;
- 50 г слив. маргарина для выпечки;
- 3 ст. л. сахара;
- ~0,5 ч. л. соли;
- 1 пакетик быстрых сухих дрожжей;
- ~2-2,5 ст. муки;
- раст. масло (для жарки + на смазывание рук при замесе теста);
- сахарная пудра (при подаче).
Замешиваем самое обычное дрожжевое тесто. Сначала к растопленному маргарину добавляем сахар и соль.
Домешиваем к ним яйцо и теплую воду.
Дрожжи сначала смешиваем с мукой, затем просеиваем эту сухую смесь в жидкую часть теста.
И замешиваем мягкое, липкое тесто. Сильно забивать мукой его не нужно, поскольку тогда готовые пончики получаться слишком плотными.
Прикрываем тесто пленкой и даем ему подняться. За пару часов в тепле оно вырастает вот до таких размеров.
После тесто обминаем и, смазывая руки маслом, делим его на шарики желаемой величины - чем меньше шарик, тем меньше получится готовый пончик. У меня вышли шарики размером где-то с некрупный мандарин. Прикрываем их пленкой и даем ещё разок подняться.
И теперь можно делать из шариков пончики. Для этого в центре шарика делаем отверстие и растягиваем тесто в кольцо.
Жарим пончики в достаточном количестве хорошо раскаленного масла с обеих сторон.
Готовые пончики избавляем от излишков жира, выкладывая их на бумажные полотенца. А как подостынут - присыпаем сахарной пудрой и подаем.