Торт на сковороде 2
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Торт на сковороде 2
А я не вижу смысла делать коржи на сковороде. Положено торты выпекать в духовке, значит этим и стоит руководствоваться. Скажите, вкус таких коржей сильно отличается от традиционных? Я, честно говоря, даже экспериментировать не хочу со сковородкой. На вид, вроде бы, торты обыкновенными кажутся, а со вкусом сомневаюсь.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Торт на сковороде 2
У меня нет духовки, есть микроволновка с функцией выпечки, но ей практически не пользуюсь - электричество у нас очень дорогое, а тортов хочется. Ваши рецепты просто находка для меня, вот только сметаны у нас нет((. Делала медовый торт в микроволновке, там для торта раскатываются тонкие коржи и выпекаются буквально мин 3-4. Ну я подумала, а не попробовать ли их на плите в сковородке выпекать. Получилось и даже быстрее!
Рецепт: 1 яйцо, 150 гр сахара, 30гр маргарина (у меня пачка 200гр я ее на 7 частей разделила и одну часть добавила),1 чайная ложка соли,2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки молока 400гр муки и 2-3 столовые ложки какао (это в рецепте но я забыла их вовремя положить, добавляла потом, поэтому торт светлый).
На водяной бане смешать все ингредиенты, кроме муки и какао. Когда масса начнет менять цвет снять с огня и добавить смешанную с какао муку, все хорошенько перемешать ложкой, выложить на стол, и хорошенько поместить тесто, если надо добавить муки, оно не должно слишком липнуть к рукам, но и не быть твердым. Разделить тесто на 8 частей, это если размер коржа - десертная тарелка. Далее все делаем синхронно - ставим на плиту сковороду на средний огонь (у меня газ), пока она нагревается раскатываем первый корж, при раскатывании нужно посыпать обильно мукой доску и сам корж, а то прилипнет. Сковорода должна нагреться за это время, кладем на нее корж (не забудьте его в нескольких местах проткнуть вилкой) и накрываем крышкой. В это время начинаем раскатывать второй корж, через минуту поднимаем крышку и переворачиваем первый корж на другую сторону, он должен зарумяниться и подняться немного. Как только перевернули доделываем второй корж. Еще через минуту снимаем первый корж со сковородки - он готов, а на его место кладем второй. Берем тарелку по которой будем обрезать корж и придаем ему круглую форму. А теперь важно - попробовать нужно обрезки, если покажется, что они не пропеклись , сыроваты, то увеличить время приготовления, если все устраивает, то продолжать в том же духе, но обрезку коржей оставить напоследок. Как только коржи подготовили смазать их любимым кремом. У меня заварной + орешки. Смазывала корж кремом и посыпала дробленым арахисом ( у нас других нет ), и так все коржи, а верх и бока смазала кремом и обсыпала смесью из раскрошенных обрезков, орехов и еще вафли добавила. Торт готов.
Торт получился не хуже чем из духовки.
Рецепт: 1 яйцо, 150 гр сахара, 30гр маргарина (у меня пачка 200гр я ее на 7 частей разделила и одну часть добавила),1 чайная ложка соли,2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки молока 400гр муки и 2-3 столовые ложки какао (это в рецепте но я забыла их вовремя положить, добавляла потом, поэтому торт светлый).
На водяной бане смешать все ингредиенты, кроме муки и какао. Когда масса начнет менять цвет снять с огня и добавить смешанную с какао муку, все хорошенько перемешать ложкой, выложить на стол, и хорошенько поместить тесто, если надо добавить муки, оно не должно слишком липнуть к рукам, но и не быть твердым. Разделить тесто на 8 частей, это если размер коржа - десертная тарелка. Далее все делаем синхронно - ставим на плиту сковороду на средний огонь (у меня газ), пока она нагревается раскатываем первый корж, при раскатывании нужно посыпать обильно мукой доску и сам корж, а то прилипнет. Сковорода должна нагреться за это время, кладем на нее корж (не забудьте его в нескольких местах проткнуть вилкой) и накрываем крышкой. В это время начинаем раскатывать второй корж, через минуту поднимаем крышку и переворачиваем первый корж на другую сторону, он должен зарумяниться и подняться немного. Как только перевернули доделываем второй корж. Еще через минуту снимаем первый корж со сковородки - он готов, а на его место кладем второй. Берем тарелку по которой будем обрезать корж и придаем ему круглую форму. А теперь важно - попробовать нужно обрезки, если покажется, что они не пропеклись , сыроваты, то увеличить время приготовления, если все устраивает, то продолжать в том же духе, но обрезку коржей оставить напоследок. Как только коржи подготовили смазать их любимым кремом. У меня заварной + орешки. Смазывала корж кремом и посыпала дробленым арахисом ( у нас других нет ), и так все коржи, а верх и бока смазала кремом и обсыпала смесью из раскрошенных обрезков, орехов и еще вафли добавила. Торт готов.
Торт получился не хуже чем из духовки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1295 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1214 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость