Торт на сковороде 2
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Торт на сковороде 2
Ещё один рецепт торта на сковороде.
В емкости взбиваем яйца (4 шт.) и сахар (2/3 ст.), до тех пор, пока сахар раствориться, и образуется пышная пена.
Добавляем в полученную пену, сметану (200 гр.) и перемешиваем.
Помешивая, подсыпаем муку (2 ст.), разрыхлитель (1 пакет), растопленное масло или маргарин (150 г).
Тесто должно получиться – вязким (как на оладьи).
Но учтите - мешать долго не нужно (иначе оно может осесть) и хранить его нельзя (сразу начинаем печь коржи).
На горячую сковороду, смазанную маслом – выливаем часть теста, огонь уменьшаем до минимума и печём при закрытой крышке. Готовность коржа, проверяем, открывая крышку и потрогав корочку, она должна быть плотной (но будет светлая).
Корж переворачиваем на тарелку.
А потом укладываем опять на сковородку, но корочкой вниз (чтобы её подрумянить).
Следующие коржи выпекаем так же. Сколько у вас будет коржей, решайте сами, хотите тоненькие – лейте меньше теста (но и времени потратите больше).
Прослаиваем коржи, кто, чем хочет (взбитой сметаной, вареньем, сгущёнкой). Украшаем тоже по желанию (орехами, шоколадной крошкой и т.д.).
Вот и всё, торт на сковороде готов.
А вот ссылка на первый рецепт: Торт на сковороде.
В емкости взбиваем яйца (4 шт.) и сахар (2/3 ст.), до тех пор, пока сахар раствориться, и образуется пышная пена.
Добавляем в полученную пену, сметану (200 гр.) и перемешиваем.
Помешивая, подсыпаем муку (2 ст.), разрыхлитель (1 пакет), растопленное масло или маргарин (150 г).
Тесто должно получиться – вязким (как на оладьи).
Но учтите - мешать долго не нужно (иначе оно может осесть) и хранить его нельзя (сразу начинаем печь коржи).
На горячую сковороду, смазанную маслом – выливаем часть теста, огонь уменьшаем до минимума и печём при закрытой крышке. Готовность коржа, проверяем, открывая крышку и потрогав корочку, она должна быть плотной (но будет светлая).
Корж переворачиваем на тарелку.
А потом укладываем опять на сковородку, но корочкой вниз (чтобы её подрумянить).
Следующие коржи выпекаем так же. Сколько у вас будет коржей, решайте сами, хотите тоненькие – лейте меньше теста (но и времени потратите больше).
Прослаиваем коржи, кто, чем хочет (взбитой сметаной, вареньем, сгущёнкой). Украшаем тоже по желанию (орехами, шоколадной крошкой и т.д.).
Вот и всё, торт на сковороде готов.
А вот ссылка на первый рецепт: Торт на сковороде.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Торт на сковороде 2
Я часто готовлю торт "Прага", коржи выпекаю в сковороде (так как тесто получается жидким), но в духовке. По виду коржи получаются точно такими же, как на рисунках. Думаю, что их тоже можно выпекать с двух сторон на плите под крышкой.
Для теста понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка какао;
- 250 гр сметаны;
- полбанки сгущенного молока;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соды.
Все смешать и выпекать 3 коржа. Готовность проверяю спичкой.
Коржи промазываются кремом:
- 200 гр масла;
- какао.
Крем не взбивается, а тщательно размешивается.
Сверху торт украшается глазурью:
- 3 ч. ложки какао;
- 50 гр масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 3 ч.л. сахара.
Глазурь растопить на огне и полить торт.
Рецепт кажется длинным с большим количеством ингредиентов. На самом же деле торт готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Я в последнее время никаких других тортов, кроме этого, не делаю именно из-за быстроты его приготовления.
Для теста понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка какао;
- 250 гр сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соды.
Все смешать и выпекать 3 коржа. Готовность проверяю спичкой.
Коржи промазываются кремом:
- 200 гр масла;
- какао.
Крем не взбивается, а тщательно размешивается.
Сверху торт украшается глазурью:
- 3 ч. ложки какао;
- 50 гр масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 3 ч.л. сахара.
Глазурь растопить на огне и полить торт.
Рецепт кажется длинным с большим количеством ингредиентов. На самом же деле торт готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Я в последнее время никаких других тортов, кроме этого, не делаю именно из-за быстроты его приготовления.
Торт на сковороде 2
Vlada, цены Вам нет. Такие рецепты оригинальные.
Я только не пойму, коржи для "тортика на сковородке" мы выпекаем потому, что так быстрее, по сравнению с выпеканием? Или потому, что вкус другой?
А вот, увидела, что тема называется торт-2, пошла и первый вариант рецепта найду. Очень рецепт понравился, очень
Я только не пойму, коржи для "тортика на сковородке" мы выпекаем потому, что так быстрее, по сравнению с выпеканием? Или потому, что вкус другой?
А вот, увидела, что тема называется торт-2, пошла и первый вариант рецепта найду. Очень рецепт понравился, очень
Торт на сковороде 2
Нашла рецепт-1, но почему-то мне именно вот этот, второй больше по душе. По внешнему виду как-то более в моем вкусе смотрится. Первый больше наполеончик внешне напоминает, а я че-то равнодушна к наполеонам. А вот этот, такой аппетитный пышный красавец
Владочка
А у меня вопросик, а какой разрыхлитель лучше брать? Я просто покупной никогда не использовала.
Владочка
А у меня вопросик, а какой разрыхлитель лучше брать? Я просто покупной никогда не использовала.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Торт на сковороде 2
Могу предложить тортик с выпеканием в сковороде коржей в духовке. Для его приготовления понадобится (для теста): две ложки меда, две ложки маргарина, два яйца, одна чайная ложка соды (гашеная уксусом), один стакан сахара. Все эти продукты смешиваем и ставим на паровую баню. Помешивая доводим до образования пенки и добавляем два стакана муки. На кухонный стол высыпаем еще стакан муки и замешиваем тесто. Раскатать на коржи, у меня получается шесть, и выпекаем на сковороде в духовке пока не зарумянится. Делаем крем из одного стакана сахара, одного яйца, одного стакана молока, одного стакана муки все смешиваем и варим помешивая до бульбашек. Добавляем вареную сгущенку и масло. Смазываем коржи, даем настоятся пару часов. Приятного аппетита!
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Торт на сковороде 2
У меня вот такой получился торт по рецепту vlada. Коржи, правда, немного осели, но в любом случае торт очень вкусный.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
Торт на сковороде 2
Ого, какие коржи! Один вопрос: а они в середине не сырые? Что то меня смущает такая высота, ведь на сковороде не реально хорошо прожарить такой толщины корж, разве что сгорят. Я делала тортик на сковороде, только мои коржи были тоненькими, шоколадными, и их было очень много, а смазывала кремом из белого шоколада и сгущенного молока.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Торт на сковороде 2
У меня, честно сказать, коржи получились сыроватыми.babusika писал(а):Один вопрос: а они в середине не сырые?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
-
- Главный специалист по кухонным делам
Торт на сковороде 2
Думаю, что при выпекании на сковороде коржи нужно делать тоненькими, чтобы они могли пропечься как следует, лучше сделать их числом побольше. Я делала недавно на сковородке коржи для торта Наполеон, выходит очень быстро, как будто блинчики печешь. Торт получился вкусный, ничем не хуже того, что я в духовке пекла.
-