Кукурузная крупа как гарнир
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Кукурузная крупа как гарнир
Недавно я опять купила кукурузную крупу. Обычно я варю из неё кашу на молоке или использую для приготовления поленты.
В этот раз крупа оказалась довольно крупного помола, вот я и подумала, а можно ли её сделать рассыпчатой, например, как рис? И использовать на гарнир к мясу или овощам?
Или это нереально? Конечно, можно поэкспериментировать, но хочется узнать мнение тех, кто уже попробовал её приготовить таким вот способом...
В этот раз крупа оказалась довольно крупного помола, вот я и подумала, а можно ли её сделать рассыпчатой, например, как рис? И использовать на гарнир к мясу или овощам?
Или это нереально? Конечно, можно поэкспериментировать, но хочется узнать мнение тех, кто уже попробовал её приготовить таким вот способом...
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:45
- Поблагодарили: 2 раза
Кукурузная крупа как гарнир
Лично я из кукурузной крупы готовлю исключительно мамалыгу, подавая при этом данное блюдо согласно традициям - со шкварками и сыром (а в идеале с брынзой), но, думаю, что по рецепту мамалыги вполне можно сделать из этой крупы и что-то вроде сытного и питательного гарнира, просто отварив ее до готовности и подав вместе с каким-либо основным блюдом (скорее всего в этом случае лучше всего подойдет мясо).
Кукурузная крупа как гарнир
Сварите в подсоленной воде из расчета на стакан крупы три стакана воды. Варить придется долго, но получается вкусно. Будет хорошим гарниром к любой дичи, а можно просто с маслом и сахаром подать на завтрак.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19
Кукурузная крупа как гарнир
Да, конечно можно. К кукурузной каше хорошо подойдёт любое мясо. А ещё я люблю ее с тушеными овощами и курятиной. Куриное мясо, лук, морковь, перец, кабачки и помидоры все режется маленькими кубиками.LI_ALKA писал(а):можно ли её сделать рассыпчатой, например, как рис? И использовать на гарнир к мясу или овощам?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46
Кукурузная крупа как гарнир
Мы пробовали готовить кукурузную крупу как гарнир и получилось довольно вкусно, но кроме меня никому больше не понравилось, так что мы и не готовим больше, только изредка кашу на молоке.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Кукурузная крупа как гарнир
В Молдавии есть такое блюдо под названием - мамалыга, как раз из кукурузной крупы. Подают со шкварками, жаренным луком, подчеровком. Поверьте вкуснотища неописуемая.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Кукурузная крупа как гарнир
Я все каши варю в мультиварке. А можно ли кукурузную крупу в качестве гарнира тоже сварить в мультиварке? Сколько брать воды на стакан крупы?
вкусно есть не запретишь!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Кукурузная крупа как гарнир
Не думаю что получится приготовить ее рассыпчатой, но коль зашел разговор за кукурузную крупу хотела бы спросить, а кто то готовит такое блюда, как полента? Поделитесь рецептом.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
- Откуда: ОМСК
- Поблагодарили: 1 раз
Кукурузная крупа как гарнир
Приготовить кукурузную крупу рассыпчатой вполне возможно. Для этого варим её как обычную кашу в пропорции 3:1, и за 5 минут до готовности каши вливаем в нее 2-3 чайные ложки растительного масла.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 15 сен 2017, 02:15
Кукурузная крупа как гарнир
А за 5 минут до готовности - это когда? Через сколько минут после начала варки каши? Сколько вообще всего минут нужно варить кукурузную кашу, чтобы она была рассыпчатой?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1623 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Кукурузная магия: быстрые рецепты для ленивых гурманов
Newsdigger » 06 мар 2024, 05:37 » в форуме Живая и постная кухня - 18 Ответы
- 325 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 мар 2024, 05:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 174 гостя