
Недавно у меня получилась интересная мамалыга на пару. Я готовила в пароварке ленивые рулеты с овощами и картофелем и одновременно решила занять чашу с рисом. Насыпала в нее стакан крупы и залила тремя стаканами кипятка. Пароварилось все вместе с рулетами 30 минут, потом 20 стояло на keep warm. Мамалыга остыла, ее можно было нарезать любыми кусками. До этого мы особо не давали кукурузной каше "принять форму". Я сразу (еще горячую) раскладывала ее по тарелкам и заправляла маслом, добавляла фрукты, мед, сахар, варенье. Очень часто готовили соленую кукурузную кашу с овощами и зеленым горошком.
Подавали кусочки мамалыги с медом и грецкими орехами. Ребенок ел с медом и перемолотым кунжутом.