Очень лёгкий и вкусный кекс с овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья (1 ст.), соль (щепотка), сахар (1ст.) заливаем кефиром (1 ст.) и оставляем на 1 час.
Добавляем в набухшие овсяные хлопья: соду (0,5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), яйцо (1 шт.), муку (1 – 1,5 ст.), растопленный маргарин (100-120 г).
Всё это взбиваем , 3-5 минут.
Выливаем в форму (лично я делю на два раза) и ставим в духовку.
Печём, кекс с овсяными хлопьями, при температуре 180 -200 градусов, в течение 30 - 35 минут.
Кекс с овсяными хлопьями
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Кекс с овсяными хлопьями
Я все время из овсянки пекла только печенье. А тут вот рецептик кекса выложили, который можно просто приготовить из доступных продуктов. Наверняка он очень вкусный и полезный, особенно для детишек. Все хочу спросить, а не испортит ли вкус овсяного кекса горсточка грецких орехов? Очень уж люблю я всякие орешки в выпечке.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Кекс с овсяными хлопьями
Овсяное печенье - это классика, а вот овсяный кекс уже что то интересное. Не знаю насчет орехов, а вот изюм мне кажется подойдет, или даже кусочки кураги и чернослива. А сверху можно полить чем-нибудь, например, растопленным шоколадом или просто сладкой глазурью. А потом вечерком, да с холодным молоком - одно удовольствие!
Кекс с овсяными хлопьями
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой кекс. Что касается выпечки с овсянкой, я пробовала только овсяное печенье из магазина. Очень его люблю. А кекс с овсяными хлопьями я, думаю, будут еще вкуснее, тем более в домашнем исполнении. К тому же такой кекс, за счет овсянки в составе, еще и полезен.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Кекс с овсяными хлопьями
Необычайно вкусные кексы выходят на майонезном тесте.
Для приготовления нужно:
- 2 или 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.ложки сметаны;
- 250 г майонеза любого;
- 2 ст.ложки крахмала;
- ваниль;
- 0,5 ч.ложки соды (лимонкой или уксусом погашенной);
- 1,5 стакана муки.
Сперва взбиваем яйца + сахар, аккуратно добавить остальные составляющие, смешать. Выпекать наши кексы 15 мин., можно в ребристых формах или в обычной сковороде. Если в центр сковороды первоначально поставить жестяную банку, заполненную чем-нибудь тяжеловатым, влить затем тесто в сковородочку, то получается кекс очень презентабельной формы с округлым окошком в центре.
Для приготовления нужно:
- 2 или 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.ложки сметаны;
- 250 г майонеза любого;
- 2 ст.ложки крахмала;
- ваниль;
- 0,5 ч.ложки соды (лимонкой или уксусом погашенной);
- 1,5 стакана муки.
Сперва взбиваем яйца + сахар, аккуратно добавить остальные составляющие, смешать. Выпекать наши кексы 15 мин., можно в ребристых формах или в обычной сковороде. Если в центр сковороды первоначально поставить жестяную банку, заполненную чем-нибудь тяжеловатым, влить затем тесто в сковородочку, то получается кекс очень презентабельной формы с округлым окошком в центре.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Кекс с овсяными хлопьями
Я конечно больше люблю всякие тортики с кремами, но мой ребенок обожает кексы. Ваш рецепт я возьму себе на заметку и обязательно приготовлю. Но также хочу поделиться своим.
Ингредиенты:
Форму смазать подсолнечным маслом. Разогреть духовку. Влить в форму половину смеси, посыпать изюмом. Покрыть остальной смесью и посыпать орехами. Отправить в духовку. Печь 30 минут.
Шоколад растопить и когда кекс испечется сразу покрыть его шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- • 2 яйца.
• 1 стакан сахара.
• 1 стакан кефира.
• 2 стакана муки.
• 3 столовых ложки подсолнечного масла.
• 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.
• Орехи, изюм по вкусу.
• Какао 1-2 столовых ложки
• 50 грамм черного шоколада.
Форму смазать подсолнечным маслом. Разогреть духовку. Влить в форму половину смеси, посыпать изюмом. Покрыть остальной смесью и посыпать орехами. Отправить в духовку. Печь 30 минут.
Шоколад растопить и когда кекс испечется сразу покрыть его шоколадом.
Приятного аппетита!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Кекс с овсяными хлопьями
Очень люблю выпечку с добавлением овсяных хлопьев. Вот еще один мой эксперимент. Только совсем без муки и сахара. Назову его "Диетические творожно-овсяные кексы-маффины". Рецепт легок и прост, на пробу сделала маленькую порцию. Если понравится, можно ингредиенты увеличить в два-три раза.
- 200-граммовая пачка творога;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев (всегда их просушиваю на сковороде);
- столовая ложка меда;
- яйцо;
- какао.
Внутрь я положила по кусочку шоколадки.
- 200-граммовая пачка творога;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев (всегда их просушиваю на сковороде);
- столовая ложка меда;
- яйцо;
- какао.
Внутрь я положила по кусочку шоколадки.