Думаю, пользы нет не только от копченостей, полученных с помощью жидкого дыма, но и от копченостей, полученных естественным способом. Вредные вещества задерживаются как в воде при производстве жидкого дыма, так и на продуктах, которые подвергаются копчению дымом. Следовательно, копчености, каким бы способом они ни были изготовлены, являются тяжелой пищей, которую следует употреблять в умеренном количестве, либо вовсе исключить из рациона.Надежда Любимая писал(а):Александр, а жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма, как не крути – химическая реакция. Натурального и полезного там ничего точно нет.
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Прямо дискуссия на тему копченостей и жидкого дыма
. А я хочу свой вариант горохового супа предложить. Мы как-то купили очень жирную корейку, пришлось часть сальца обрезать вместе с ребрами. С ними и варили суп. Из нововведений - томаты и красный перец. Получилось очень удачно.
Нам нужны:

Нам нужны:
- Пара помидор,
Крупный красный перец,
Соль, перец, специи,
Сальце и ребра,
Горох,
зелень,
Лук, морковь и картофель,
Немного растительного масла.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Лена, поддерживаю вас, и предлагаю свой вариант горохового супа с "жидким дымом" в виде копченых куриных спинок.
Топикстартер абсолютно прав! Гороховый суп с копчёностями - это топовый вариант горохового супа.
Я делаю так. Отвариваю горох отдельно, так как он пенится. Потом делаю зажарку - морковь с луком. Добавляю нарезанное мясо с копчёных спинок и сами спинки кидаю для насыщенности бульона. Заправляю зажаркой и вся семья поедает эту радость с улыбками блаженства.
Топикстартер абсолютно прав! Гороховый суп с копчёностями - это топовый вариант горохового супа.
Я делаю так. Отвариваю горох отдельно, так как он пенится. Потом делаю зажарку - морковь с луком. Добавляю нарезанное мясо с копчёных спинок и сами спинки кидаю для насыщенности бульона. Заправляю зажаркой и вся семья поедает эту радость с улыбками блаженства.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Я удивленна что горох в суп добавляют еще сырым. Я всегда его отвариваю до состояния пюре отдельно и только потом добавляю в суп. Всегда готовлю суп с копченными ребрышками, в моей семье по другому кушать не будут.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
А без жидкого дыма неужели суп получится невкусным? Лично я жидкий дым не использую совсем, так как прочитала однажды что это очень вредный ароматизатор, который вызывает множество заболеваний, в том числе и онкологические.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Жидкий дым был очень популярен одно время, все везде его пихали и ни кто не задумывался что он опасен для здоровья. Я против химии, по тому ни чего подобного не использую. И вообще, гороховый суп сам по себе вкусный, ему и добавки не нужны 

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
А какого эффекта вы хотели добиться использую жидкий дым? Как по мне то гороховый суп и так имеет свой неповторимый аромат, зачем его перебивать?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Люблю гороховый суп, но вот жидкий дым мы в него никогда не добавляем. Для аромата достаточно положить в суп маленький кусочек копченной колбасы или другой копченности (окорочек, бекон и т д).
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
- Поблагодарили: 1 раз
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
А я в последнее время картофель не варю, а с начало обжариваю до золотистой корочки и уже после отправляю в суп, ка по мне, то вкус у такого супа намного ярче.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:01
Фоторецепт: суп гороховый с жидким дымом
Обжаренный картофель, на мой взгляд, придает того же "жаренного" вкуса, что и копчености. Для горохового супа или для солянки обжаренный картофель более желателен, чем сырой. Мне, например, больше нравится.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гороховый сад Семирамиды: в «теплице Менделя» горох выращивают на аэропонике
Newsdigger » 23 ноя 2022, 10:52 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1080 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 ноя 2022, 11:06
-
-
- 2 Ответы
- 1986 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
11 сен 2023, 16:30
-
- 5 Ответы
- 2318 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2164 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2023 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей