Томатный суп с отварной говядиной

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Томатный суп с отварной говядиной

#1

Сообщение prika » 20 июл 2015, 19:02

Готовя вкусный и полезный супчик для детей, я всегда заранее отвариваю говяжье мясо, так как оно варится дольше остальных мясных сортов. Чтобы подготовить продукты к созданию томатного супа - отварите говяжье мясо в течение 1,5-2 часов, нарезав его на небольшие кусочки и посолив воду. С отварным мясом первое готовится за 20-25 минут и для тех, деток, которые спят в обед, является отличным горячим блюдом после пробуждения! Кстати, такой супчик с удовольствием кушает не только моя дочь, но и мы - он вкусный и ароматный!
Томатный суп с отварной говядиной - 079.jpg
Вам потребуется:
  • - 250 г отварной говядины;
    - 3-4 картофелины;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 2 помидора;
    - 0,5 пучка петрушки;
    - 1 ч.л. соли на 1,5 л жидкости;
    - 1 ч.л. сахарного песка.
Томатный суп с отварной говядиной - 056.jpg
Прежде всего наберите в кастрюлю воду и посолите ее, поместив на огонь.
Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками.
Томатный суп с отварной говядиной - 057.jpg
Картофельные клубни очистите от кожуры и промойте в воде, срезая все загрязнения по мере надобности.
Нарежьте клубни на порционные кубики и вместе с кубиками говядины всыпьте в кипящую воду.
Томатный суп с отварной говядиной - 058.jpg
Очистите морковку и луковицу от кожуры.
Томатный суп с отварной говядиной - 059.jpg
Нарежьте их крупными кубиками и также всыпьте в кастрюлю.
Томатный суп с отварной говядиной - 060.jpg
Варите суп около 15 минут, а затем промойте в воде помидоры и нарежьте их крупными кубиками, всыпая в суп.
Томатный суп с отварной говядиной - 075.jpg
Вместе с помидорными кусочками всыпьте в первое сахарный песок - он нейтрализует действие томатной кислоты. Варите еще 5 минут.
За минуту до выключения измельчите промытую зелень петрушки и добавьте ее в суп.
Томатный суп с отварной говядиной - 077.jpg
Подавайте томатный суп с хлебом и сметаной.
Томатный суп с отварной говядиной - 079.jpg
Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Томатный суп с отварной говядиной

#2

Сообщение Оленька » 13 окт 2016, 10:52

Я иногда такой суп варю как на бульоне из под мяса, так и наливаю свежую воду, все зависит от вкуса бульона и свежести мяса. Поскольку мясо старой говядины или которое долго хранилась в холодильнике, будет не вкусно. Что касается помидор, то я их режу кубиками 1 на 1 см, и добавляю как можно больше зелени. Очень вкусно и полезно. Еще вариант, сделать такой суп - пюре. Минут за 5 до полной готовности, размельчаю всё на блендере и варю до закипания. Потом разливаю по тарелкам и добавляю порезанные на кубики мясо. Мясо лучше не мельчить, поскольку вкус уже не тот(((

Аватара пользователя

Redvik
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:25
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Томатный суп с отварной говядиной

#3

Сообщение Redvik » 13 окт 2016, 17:02

А я томатный суп готовлю на говяжьем бульоне, разбавленном один к одному водой. Цельный бульон слишком наваристый и тяжелый для желудка. А у томатов перед нарезкой обязательно удаляю шкурку. Сделать это просто, если обдать помидоры сначала крутым кипятком, а затем в ледяную воду окунуть на пару минут.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость