Вам потребуется:
- - 250 г отварной говядины;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ч.л. соли на 1,5 л жидкости;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками.
Картофельные клубни очистите от кожуры и промойте в воде, срезая все загрязнения по мере надобности.
Нарежьте клубни на порционные кубики и вместе с кубиками говядины всыпьте в кипящую воду.
Очистите морковку и луковицу от кожуры.
Нарежьте их крупными кубиками и также всыпьте в кастрюлю.
Варите суп около 15 минут, а затем промойте в воде помидоры и нарежьте их крупными кубиками, всыпая в суп.
Вместе с помидорными кусочками всыпьте в первое сахарный песок - он нейтрализует действие томатной кислоты. Варите еще 5 минут.
За минуту до выключения измельчите промытую зелень петрушки и добавьте ее в суп.
Подавайте томатный суп с хлебом и сметаной.
Приятного вам аппетита!