Владимир_01 писал(а): ↑06 мар 2017, 13:08
А если натереть на корейской терке овощи? Или будет каша?
Вот ещё один
вариант приготовления кабачков по-корейски, как раз к вопросу о том, не получится ли каши.

Кратко я уже описывала этот вариант выше, сейчас опишу чуть подробней, плюс несколько фото для наглядности.
Берем:
- 1 кг кабачков;
- 400-500 г морковки;
- 200 г репчатого лука;
- 3-5 долек чеснока;
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
- 1 ст. л. (или по вкусу) соли;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 50 мл раст. масла;
- 50 мл 9% уксуса.
Все овощи моем и очищаем. Если кабачки домашние, кожицу можно оставить. После морковь и кабачки шинкуем максимально длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. У таких терок обычно разные размеры гнезда - есть совсем маленькое, с ним соломка получится тоненькой.
Есть чуть крупнее - как раз её я и использовала.
Какую выбирать - дело вкуса, в любом случае "каши" не будет.

К натертым овощам добавляем лук, порезанные тонкими полукольцами, либо, если головки крупные, четвертинками. И чеснок - натертый или пропущенный через пресс.
Приправляем овощи приправой для корейской морковки, сахаром, солью. Добавляем масло и уксус. Размешиваем. На этом этапе овощи моментально начинают давать сок.
Закрываем салат крышкой - и в холодильник. Даем настояться минимум 4 ч. (но лучше на ночь), и он готов. Очень вкусный, сочный, с характерным для корейских салатов вкусом и ароматом.
При желании можно закрыть такой салат на зиму. Для этого плотно наполняем настоявшимися овощами сухие стерильные банки, стерилизуем: 20 мин. для баночек 0,4-0,5 л; 30 мин. - для литровых. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем.
На хранение убираем после полного остывания.
