Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

Кухонная техника для приготовления кофе
Аватара пользователя

Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#11

Сообщение Mr.Cat » 24 дек 2010, 21:18

китти писал(а):Упаси меня от такого деликатеса. Ну вот предложат вам кофе и как его пить, зная то, что знаешь сейчас? Спасибо, автор, ну прямо просветил. Вот иногда лучше не знать)))лично я буду сидеть и думать только о том, как он проходит обработку, так сказать. Какой там вкус, лишь бы не пришлось знакомиться с ихтиандром))
Не, ихтиандр явно не по тем делам. :lol: Да и дорог такой кофе, 750 рубликов чашка однако... . :lol:

_Ads_
Аватара пользователя

Серёга
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 22:39

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#12

Сообщение Серёга » 24 дек 2010, 21:42

Мда!!!! Ну, конечна, когда зерна перерабатываются в желудке зверька, это как-то не очень нравится, я бы не стал употреблять такое кофе, да оно и не полезло бы в меня!! :)

Аватара пользователя

Lera
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 20:59

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#13

Сообщение Lera » 24 дек 2010, 22:48

Бедный зверек!!! Это ж сколько ему надо кофейных зерен в день съесть? :o

Аватара пользователя

китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#14

Сообщение китти » 25 дек 2010, 02:57

Mr.Cat писал(а):
китти писал(а):Упаси меня от такого деликатеса. Ну вот предложат вам кофе и как его пить, зная то, что знаешь сейчас? Спасибо, автор, ну прямо просветил. Вот иногда лучше не знать)))лично я буду сидеть и думать только о том, как он проходит обработку, так сказать. Какой там вкус, лишь бы не пришлось знакомиться с ихтиандром))
Не, ихтиандр явно не по тем делам. :lol: Да и дорог такой кофе, 750 рубликов чашка однако... . :lol:
По тем, по тем :D во всяком случае, мне точно придется с ним общаться в интимной комнате с интимным тазиком. Хотя за такую цену сделаешь все, чтобы этого не случилось. А то деньги на ветер, тьфу, на унитаз, пойдут. Жалко. Это ж сколько баночка тогда должна стоить, если чашка почти тысяча? :shock:

Аватара пользователя

Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#15

Сообщение Mr.Cat » 26 дек 2010, 15:20

Lera писал(а):Бедный зверек!!! Это ж сколько ему надо кофейных зерен в день съесть? :o
Дык он ими питается, ему не в напряг! :lol: Кстати, во Вьетнаме производят что-то похожее, но там для этих целей используют некоего хорька, который "производит" кофе аналогичным образом. А вообще рацион пальмовой циветты весьма разнообразен: от мелких грызунов до фруктов.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#16

Сообщение Александр » 11 мар 2011, 06:50

Mr.Cat писал(а):Кстати, во Вьетнаме производят что-то похожее, но там для этих целей используют некоего хорька, который "производит" кофе аналогичным образом.
Кофе, полученный во Вьетнаме таким способом, называют "Chon" ("Чон").
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#17

Сообщение Александр » 11 мар 2011, 08:10

Mr.Cat писал(а):От этого зверушка, надо признать, для меня стала ещё загадочней и сей факт нисколько не изменил моего мнения о том, что пробовать напиток, зная его, мягко говоря, специфическое происхождение, решится далеко не каждый осведомлённый в этом вопросе. :D Хотя, как известно, на вкус и цвет... .
Действительно, если говорить о вкусовых качествах этого кофе, то любители «Kopi Luwak» отмечают его неповторимый горьковатый вкус, сочетающий в себе вкус меда, сливочного масла и нуги. Кроме того, этот вкус еще долго сохраняется во рту после употребления напитка. Считается, что столь неповторимый вкус кофе придает цибетин - вещество, входящее в состав желудочного сока циветт. Цибетин, кстати, также применяют в парфюмерии и медицине.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#18

Сообщение Irina1971 » 19 мар 2011, 13:26

Я предпочитаю кофе-глясе или капучино. В некоторых ресторанах подают такой кофе с различными рисунками на поверхности пены.
Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины - Кофе с рисунками.jpg
Самому в домашних условиях это сделать практически невозможно. Но есть специальные трафареты для капучино. Нужно просто положить трафарет сверху чашки и посыпать какао-порошком или корицей.
Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины - Трафареты для капучино.jpg

Аватара пользователя

Lesli
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:46

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#19

Сообщение Lesli » 05 апр 2011, 11:47

Спасибо, статья интересная, занимательная, но я люблю пить кофе, а не читать про него и пью я кофе только "Максим", ну и любит меня мой друг побаловать: сварить кофе в турке прикольно очень с сигаретой! :) :oops:

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#20

Сообщение Александр » 14 июн 2011, 08:55

китти писал(а):Это ж сколько баночка тогда должна стоить, если чашка почти тысяча? :shock:
Розничная цена 100 г обжаренного кофе Копи Лювак ориентировчно составляет 1000 руб. и выше.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кофеварки, кофемолки и кофемашины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей