lerales, можно уточнить? Я так понимаю, здесь есть опечатка, да? Имеется в виду: "В форму для выпечки наливается молоко в количестве 1,3 (именно один целый и три десятых?) мерных стакана"? Потому что трудно себе представить как можно в стакан налить один целый стакан молока и еще сверху 0,3 стакана. Просто я засомневался, а вдруг имеется в виду 1/3 стакана молока (такое количество уже с успехом может поместиться в мерном стакане ). Проясните, пожалуйста.lerales писал(а):У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В мерный стакан наливаю молоко - 1,3 стакана...
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Да, вы правы опечатка. В форму для выпечки 1,3 стакана. Один стакан и третья часть стакана.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Я внес соответствующее исправление в Ваш пост, чтоб у других не возникал подобный вопрос. Хочу попробовать приготовить ржаной хлеб по Вашему рецепту. О результате расскажу здесь.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Хлеб пеку в ней любой: белый, серый, ржаной. К сожалению, в наличии у моей хлебопечки только одна форма для выпечки, поэтому, если хочется нам булочек или хлеб другой формы, то тесто замешивается в ней, а выпекается в духовке.
Предлагаю вашему вниманию страницу с рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке из книги рецептов выпечки хлеба. Предложила бы всю книгу, но не знаю, есть ли здесь такая возможность.
Пользуйтесь на здоровье, уважаемые форумчане! И поздравляю всех С Наступающим Старым Новым годом! Здоровья и Счастья!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Спасибо, lerales! Хлеб получился отличным! Стоит только уточнить, какой объем мерного стакана Вашей хлебопечки? По мне, так для моей хлебопечки (Panasonic SD-256 WTS) имело смысл добавлять несколько меньшее количество жидкости... и муки, соответственно, т.к. готовый хлеб сильно так "подпёр" крышку хлебопечки. Я отмерял количество ингредиентов стаканчиком, который шел в комплекте ХП, и объем его, по верхней метке, составляет 300 куб.см.lerales писал(а):У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В форму для выпечки наливаю молоко - 1,3 стакана, затем добавляю муку пшеничную - 3 мерных стакана, ржаную муку - 1,25 мерных стакана, причем, если меньше пшеничной муки, получается хлеб не очень, нужно соблюдать эту пропорцию. Кукурузу консервированную, без воды - 0,3 мерных стаканчика (придает особый вкус). Соль - 2 чайных (мерных) ложки, кто любит солененькое, можно больше. Коричневый сахар, можно обыкновенный, но коричневый лучше - 0,25 мерных стакана, сливочное масло - 2 стол. ложки, тмин - 2 столовых ложки и дрожжи сухие, желательно "САФ-ЛЕВЮР", пока еще меня не подводили - 2,25 чайных лож. Потом устанавливаю программу "WHOLE WHEAT" и 4 часа у меня идет эта программа: 20 - минут подогрев, 13 - мин. первый вымес, 50 мин. - отдых, потом второй замес и так далее. Эта программа подходит не только для выпечки ржаного хлеба, но и для пшеничного, кунжутного и т.п. У меня есть еще два рецепта приготовления ржаного хлеба, только я их еще не пробовала, как попробую напишу.
И фотоотчет, конечно:
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Девочки! Помогите, пожалуйста! У меня тоже хлебопечка есть. Хочу побаловаться, но ищу строго определённый рецепт. Хлеб ржаной, под названием "Ефимовский". По вкусу чем-то напоминает "Бородинский", только понежнее будет. Будьте добры, подскажите рецепт! Буду очень благодарна - так нравится вкус хлебушка.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:25
- Благодарил (а): 1 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
обожаю хлеб из хлебопечки, получается невероятно вкусны, главное найти хорошую муку.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
У меня простая и дешевая хлебопечка Аласка и функции "Ржаной" у нее нет, но так мы любим темный хлебушек, что я решила испечь его в своей простушке. Методом проб и ошибок я подобрала идеальный для моей семьи рецепт очень вкусного ржаного хлеба и делюсь им с вами.
Итак, мука ржаная Алейка, пшеничная без разницы:
Ставите на замес теста - это минут 25, потом расстойка, тесто увеличивается в 2 раза, потом режим Выпечка. Время не менее 1ч.10мин. И хлебушек готов. Но я предпочитаю после замеса переложить его в круглую форму, руки приходится смачивать водой, так как тесто липкое, на расстойку ставлю в теплую духовку, выпекаю тоже в духовке. В ней корочка никогда не трескается и не проваливается.
Итак, мука ржаная Алейка, пшеничная без разницы:
- Ржаная - 300 г
Пшеничная - 225 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 6мм
Масло растительное -30 г
Сухой Сафквас - 75 г
Вода - 410 мл
Ставите на замес теста - это минут 25, потом расстойка, тесто увеличивается в 2 раза, потом режим Выпечка. Время не менее 1ч.10мин. И хлебушек готов. Но я предпочитаю после замеса переложить его в круглую форму, руки приходится смачивать водой, так как тесто липкое, на расстойку ставлю в теплую духовку, выпекаю тоже в духовке. В ней корочка никогда не трескается и не проваливается.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 23:55
- Благодарил (а): 1 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
У меня тоже появилась хлебопечка. Но я от нее не в восторге. Хлеб всегда свежий и оторваться от него нельзя.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
У моей хлебопечки есть функция - приготовление дрожжевого теста, вот на ней я и пеку заварной бородинский хлеб. А о том, что нужна именно хлебопечка с функцией "ржаной хлеб" первый раз слышу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 2757 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 10076 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 1528 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
-
-
Хлеб — всему голова! Но насколько она полезна или вредна?
Newsdigger » 25 июл 2022, 07:37 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1730 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 июл 2022, 07:52
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1532 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость