Пару лет назад мне мои родственники подарили на день рождения хлебопечку. Машинка, конечно, самая примитивная и из дешевых, тем не менее, она очень меня выручает. Замешивает тесто, что экономит мне время. Правда, когда я хочу, допустим, приготовить беляши именно такие, как когда-то делала, то изредка все-таки замешиваю тесто вручную. Процесс этот - целый ритуал. Опара, затем несколько последовательных замесов с добавлением муки, выстойка теста несколько раз. Это все занимает довольно долгое время.
Хлеб пеку в ней любой: белый, серый, ржаной. К сожалению, в наличии у моей хлебопечки только одна форма для выпечки, поэтому, если хочется нам булочек или хлеб другой формы, то тесто замешивается в ней, а выпекается в духовке.
Предлагаю вашему вниманию страницу с рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке из книги рецептов выпечки хлеба. Предложила бы всю книгу, но не знаю, есть ли здесь такая возможность.
Пользуйтесь на здоровье, уважаемые форумчане! И поздравляю всех С Наступающим Старым Новым годом! Здоровья и Счастья!