Рыбные пенёчки

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Lady_Coffee
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 19:37
Поблагодарили: 1 раз

Рыбные пенёчки

#1

Сообщение Lady_Coffee » 01 ноя 2015, 16:52

Рыбные пенёчки - 00 Рыбные пенечки-014.jpg
Предлагаю вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления рыбных пенёчков (пенёчков с начинкой из рыбы). Эта закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме того, это блюдо выглядит очень оригинально, а значит, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • багет - 1 шт.;
    сыр твердый - 200 г;
    филе красной рыбы - 500 г (у меня была семга). Если у вас более "сухая" рыба, например, горбуша, то можете добавить, например, брюшки сёмги. Тогда начинка будет более "сочной".
    молоко - 200 мл;
    лук репчатый - 1 шт.;
    лимон - 0,5 шт.;
    помидор - 2 шт.;
    сметана - 200 г;
    зелень;
    соль, перец.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-001.jpg
Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-005.jpg
Мелко нарезаем помидоры, лук и зелень.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-004.jpg
Сыр натираем на мелкой терке.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-002.jpg
Смешиваем рыбу, помидоры, лук и зелень. Добавляем сок половинки лимона. Приправляем солью и перцем. Также в фарш я добавила немного тертого сыра.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-006.jpg
Нарезаем багет на кусочки высотой 4-5 см.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-003.jpg
Вынимаем в каждом кусочке мякиш, оставляя донышко около 0,5-1 см.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-007.jpg
Обмакиваем каждый кусочек в молоке (быстро, чтоб донышко не размокло) и наполняем их приготовленным фаршем.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-008.jpg
Смазываем верхушки пенечков сметаной.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-009.jpg
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-010.jpg
Помещаем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Затем посыпаем пенёчки сыром.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-011.jpg
Отправляем их в духовку еще минут на 10 (до зарумянивания сыра). Достаем противень.
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-012.jpg
Наши пенёчки с начинкой из рыбы готовы. Приятного аппетита!
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-013.jpg
Рыбные пенёчки - Рыбные пенечки-015.jpg

Аватара пользователя

VLAD94
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24

Рыбные пенёчки

#2

Сообщение VLAD94 » 25 фев 2016, 17:54

Понравилось, я такое люблю. Конечно же приготовлю как в рецепте, но особой надобности в молоке не вижу, фарш сочный. Еще можно приготовить и бюджетный вариант. Нет красной рыбы - консервы (в масле, и лишнюю жидкость слить). Нет сыра - мякиш раскрошить, немного подсушить на сковороде смешать его с сырым желтком, и сверху на пенек. А можно сыр не натертый, а тонким кусочком постелить, он расплавится и потечет по пеньку.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей