Кухня для детей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Кухня для детей
Приветствую всех! Хочу начать новую тему "Кухня для детей", так как у самой двое деток. Кушают плохо, поделитесь интересными рецептиками, чем накормить этих приверед. В свою очередь тоже хочу выложить пару рецептов, которыми пользуюсь. Например, персиковый салат: из персика вынимаю косточку и режу его на небольшие кубики, добавляю 3-4 помидорки черри, порезанные на 4 части, заправляю соком, выжатым из половинки лимона перцем и солью (по вкусу) и петрушкой или кинзой. Вкус необычный, но моим домочадцам очень нравится.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кухня для детей
Детская кухня достойна и большего. Например, самостоятельной ресторации под брендом "от двух до пяти". Именно с таким названием помню знаменитую книгу о детских "мудростях" и кафе в Заполярье (в Норильске), где ребенка можно было оставить не только кушать, но и поиграть (на несколько часов), чтобы не морозить (в минус 40-50) при родительских походах по магазинам или...AlleXXXey писал(а):А как насчет пюре или кашек?
А уж Детская кулинария, как и отрасль индустрии - давно равноправна... со взрослой!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Кухня для детей
Привет! Моему сынишке три годика. Он очень любит картошку в любом виде. Вот я и предлагаю вам, ну очень простой рецептик. Взять немного куриного белого мяса порезать его мелко и потушить его, в это время чистим картошку и режим ее мелкими кубиками, и отправляем к мясу. Далее чистим кабачок, главное чтобы он был не старым, а мягким, свежим, также режем мелко и в кастрюльку к мясу и картошке. Также добавляем лук, морковь. И тушим все на растительном масле. Тушим не до состояния каши, но до готовности. Нужно, чтобы все ингредиенты были видны, т.е. целые. Тогда блюдо будет выглядеть очень красиво и ребенку будет интереснее его кушать! Как вариант приготовления картошки, я думаю и вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!AlleXXXey писал(а):А как насчет пюре или кашек?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2011, 09:42
Кухня для детей
Ни для кого не секрет, что детское питание должно быть разнообразным и богатым витаминами и питательными веществами. Детям нужно есть как можно больше овощей, но, как правило, их не прельщает их вид. Поэтому я готовлю своему ребенку красивые блюда. При помощи различных овощей выкладываю целые картины. Например, готовлю вот такой вкусный салатик: 100 гр. говядины (отварной), 30 гр консервированного зеленого горошка, половинку небольшого огурца, яйцо, 20 гр сыра и сметана. Все режим. Горошек оставляем для украшения, огурец режим соломкой. Смешиваем яйцо, говядину (ее лучше пропустить через мясорубку), тертый сыр добавляем сметану. Выкладываем на тарелку в виде машинки (для мальчика) из горошка делаем колеса, фары, огурцом выделяем двери окна) Для девочек можно сделать в виде звездочки или цветочка.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Кухня для детей
У меня тоже двое детей и порой накормить их бывает очень непросто. У каждого свои вкусовые предпочтения. А еще нужно, чтобы пища была полезной. Сейчас часто варю тыквенную кашу. К счастью тыква прекрасно уродила и молоко домашнее козье. Такая каша и полезна, и вкусная. Нужно отварить очищенную тыкву и сделать из нее пюре. Отдельно закипятить молоко с сахаром по вкусу, добавить в него тыквенное пюре и манную крупу. Варить до готовности. Вместо манной можно сварить пшенную кашу или рисовую. В этом случае отдельно варится тыква и каша, а потом соединяются и еще немного кипит.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:03
Кухня для детей
А я свою маленькую "Нихочуху" кормлю омлетом (2 яйца, 1 ст.л. молока, по щепотке соли и муки). Мы называем это блюдо "Солнышко". А для того, чтобы ребенку было еще аппетитней кушать, я рисую глазки сметаной, а ротик вырезаю из красного болгарского перца. Поверьте, даже не надо упрашивать - все съедается в считанные минуты.
Кухня для детей
Согласна с тем, что блюдо должно быть не только вкусным, но и привлекательным, особенно если оно приготовлено для деток. Омлет с рожицей мы тоже любим поесть. А еще мои детки (их у нас трое) очень любят мясные котлеты, приготовленные на пару. Их совсем несложно приготовить. Мясной фарш, половинка тертой картошки, совсем немного хлеба, предварительно замоченного в молоке, долька чеснока и соль и перец по-вкусу. Все тщательно смешать и сделать котлетки. Готовить в пароварке.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52
Кухня для детей
У меня сынок 1,8 г, проблем с едой в общем то нет, он всеядный у меня, весь в отца. Одно из любимих блюд - тыквенная пшенная кашка, мы называем ее "золотая". Грамм 300 мякоти тыквы отварить в воде и измельчить до пюре. Одновременно варим хорошо промытую пшенку, примерно 1 стакан. Потом все перемешиваем, сахара немного, сливочное масло, я добавляю немного соли йодированной, думаю полезно. А на десерт фрукты со сметаной - банан, яблоко, груша, апельсин, персик - почистить, удалить кости, разрезать пополам. Каждого фрукта половинку измельчть в пюре, добавить сметану 4 ст.л, сахар 1 ст.л. и взбить. Оставшиеся половинки фруктов порезать кусочками, выложить в креманки и залить сметанным пюре.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Кухня для детей
Мои дети, оба, с младенчества очень любят манную кашу. И по мере того, как они росли, я так и оставила манку в рационе. Они и сейчас ее очень любят. Я делаю манные биточки с куриным или говяжьим фаршем (фарш делаем из отварного мяса с добавлением жареного лука, вареного резанного яйца, соли и перчика), курагой и вишней, грибами (обжаренными с луком) и т.д. Делаются очень просто: варим густую манную кашу. Готовим начинку, как для пирожков. Формируем круглые ли овальные "манные пирожочки", укладываем на противень, смазываем сверху желтком или кладем по маленькому кусочку сливочного масла и на 20-25 минут в духовку 200 градусов. Можно приготовить любой соу, но я детям биточки подаю с салатом. Едят отлично!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Здоровое питание для детей: какие продукты полезны, а какие вредны
Newsdigger » 14 янв 2022, 10:42 » в форуме Детское питание - 10 Ответы
- 4850 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 янв 2022, 10:51
-
-
-
Веганы и вегетарианцы: чем опасен такой рацион для детей
Newsdigger » 09 мар 2022, 12:54 » в форуме Детское питание - 9 Ответы
- 2430 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 мар 2022, 13:30
-
-
-
Детское питание, оказывается, вовсе не полезно для детей
Newsdigger » 23 фев 2023, 02:23 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 3941 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 фев 2023, 02:44
-
-
-
Кулинарные каникулы: отвлекаем детей от гаджетов с пользой!
Newsdigger » 27 окт 2024, 02:19 » в форуме Посиделки на кухне - 16 Ответы
- 1326 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 окт 2024, 02:25
-
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2780 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей