Для приготовления потребуется: 1 персик средних размеров, 3-4 помидора черри, половинка лимона, кинза или петрушка, соль, черный молотый перец.
1 Разрезать персик на 2 половинки, вытащить косточку, порезать мякоть небольшими кубиками.
2 Разрезать помидорки на 4 части, добавить их к персику.
3 Выжать сок из половины лимона и добавить к персику и помидорам.
4 Мелко нарезать петрушку или кинзу (лучше ножницами), добавить соль и перец по вкусу.
5 Тщательно перемешать.
6 Насладиться вкусом!
Всем приятного аппетита!
Персиковая сальса
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Персиковая сальса
Спасибо, за интересный рецептик
А фотографий салатика у вас случайно не найдётся???
А фотографий салатика у вас случайно не найдётся???
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Персиковая сальса
Интересное название у вашего рецепта. Я, если честно, не совсем поняла что это за блюдо? Возможно салат или какая-то закуска. Насколько мне известно, есть такой латиноамериканский танец, который называется сальса. Он заводной и красивый, можно даже назвать его жгучим. Не зря в вашем рецепте присутствует черный перец. Уважаемый автор, скажите пожалуйста, с каким блюдом лучше подавать ваш салат–танец?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Персиковая сальса
А вот что ещё есть с персиком
Салат с персиками и моцареллой
Ингредиенты:
Варианты приготовления:
Салат с персиками и моцареллой
Ингредиенты:
- 2 свежих персика
- 100 г моцареллы
- 1 пучок рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- Помойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.
- Моцареллу нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Рукколу промойте и обсушите.
- В миске смешайте персики, моцареллу и рукколу.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Варианты приготовления:
- Вместо моцареллы можно использовать другой сорт сыра, например, фету или козий сыр.
- В салат можно добавить другие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или зелени базилика.
- Чтобы персики не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
- Если вы используете маринованные персики, то их предварительно нужно промыть.
- Для заправки салата можно использовать также йогурт, сметану или майонез.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей