Себестоимость хлеба из хлебопечки

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

Автор Темы
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#1

Сообщение Emma » 20 фев 2011, 12:50

Хлеб дорожает, возникла мысль купить только из-за экономии, ну и качества. Никто еще не просчитывал себестоимость приготовленного хлеба в хлебопечке? Насколько дороже получается? А может, наоборот, даже дешевле? Такое ведь тоже может быть? Только если сырье посчитать? Не надо электричество, зарплату пекарей и амортизацию оборудования.

_Ads_
Аватара пользователя

Гриша
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#2

Сообщение Гриша » 28 фев 2011, 12:12

На самом деле хлеб, приготовленный в электрической хлебопечке, однозначно дешевле, чем хлеб, купленный в магазине. Математика здесь простая: хлебозаводу, кроме того, что бы испечь хлеб, нужно его довести до магазина и продать. И все эти расходы - в цене на хлеб. Но кроме того, я должен сказать, что еще дешевле будет хлеб, если его печь не в хлебопечке, а в обычной духовке, которая имеется почти у всех, с помощью специальных форм. Формы купить можно - это не проблема. И стоят они гораздо дешевле, чем хлебопечка.

Аватара пользователя

Автор Темы
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#3

Сообщение Emma » 28 фев 2011, 12:21

Гриша, понятно, что в себестоимость хлеба на заводе включено много расходов, которых не будет дома. Но мне казалось, что они там из низкосортной муки делают, молока не добавляют, в то же время, у них все закуплено по оптовым ценам. Вот я и подозреваю, что домашний хлеб будет или дороже или точно также стоить. НО качество его будет "совсем другим", конечно.
А еще, если Вы в духовке пекли хлеб, поделитесь рецептом, опытом.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#4

Сообщение Александр » 28 фев 2011, 13:20

Как изложено в Википедии, себестоимость хлеба, который приготовлен дома в хлебопечке из чистой муки, а не из хлебопекарных смесей, как правило, ниже покупного.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#5

Сообщение Emma » 02 мар 2011, 16:30

Спасибо, Администратор, наверное в Википедии и достоверная информация. Не знала, что хлебопекарные смеси, купленные оптом, все равно будут дороже обычной муки в рознице. Но купить в ближайшее время хлебопечку не получится, пока буду планировать покупку ее. А пока буду ждать ответа от Гриши рецепта приготовления хлеба в духовке или поищу в интернете. Хорошо бы рецепт если не хлеба, то каких-то лепешек, по вкусу похожих на хлеб. Я видела только рецепты сладких лепешек.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#6

Сообщение alla1605 » 02 мар 2011, 16:55

Emma писал(а):Спасибо, Администратор, наверное в Википедии и достоверная информация. Не знала, что хлебопекарные смеси, купленные оптом, все равно будут дороже обычной муки в рознице. Но купить в ближайшее время хлебопечку не получится, пока буду планировать покупку ее. А пока буду ждать ответа от Гриши рецепта приготовления хлеба в духовке или поищу в интернете. Хорошо бы рецепт если не хлеба, то каких-то лепешек, по вкусу похожих на хлеб. Я видела только рецепты сладких лепешек.
А мне захотелось своим мальчишкам сделать сегодня луковые лепешки, но не в хлебопечке, а в духовке. Тесто: 3-3,5 ст. муки, 0,5 ст. воды, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 40 мл подсолнечного масла, 1,5 ч.л. дрожжей. Замешиваю и оставляю подойти. Большую луковицу мелко нарезаю и потом смешиваю с тестом. Затем делю на маленькие лепешки, раскачиваю, накалываю вилкой и выпекаю. Получается очень вкусно и замена обычному хлебу.
Но все же испеченный домашний хлеб из простой магазинной муки без всяких специальных хлебопекарских добавок получается дешевле - сами считали.

Аватара пользователя

svetikkk
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#7

Сообщение svetikkk » 03 мар 2011, 15:45

Могу согласиться с выше написанными сообщениями только частично. Да действительно, по себестоимости хлеб получается дешевле, чем в магазинах. Но качество этого хлеба желает лучшего. Вот пример: у меня есть собака, для которой мы покупаем хлеб. После приобретения хлебопечки, решили что выгодней нам его испечь. Купили дешевую муку и недорогие дрожжи, соль, сахар и постное масло дома и так есть. То что получилось в итоге, трудно назвать хлебом!!! Во-первых, размером он должен был получиться раза в 2-3 больше, а то что он внутри не пропекся, про это я уже молчу.
А что бы хлеб получился действительно вкусным и пышным, то по стоимости он получится где-то в 1,5 - 2 раза дороже чем в магазине. Но поверьте, это того стоит!!!

Аватара пользователя

marisabel
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:15

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#8

Сообщение marisabel » 06 апр 2011, 11:15

Дело в том, что все зависит от того, какой именно хлеб. Если простой белый или черный, то по деньгам получается практически одинаково. А вот если печь какие-нибудь другие виды, например французский с сыром или сладкую выпечку, получается дороже. Но, я в принципе, не за цену, а за качество, ведь мы совершенно не знаем, из какого сырья на хлебозаводах его пекут. В наше время, по-моему, из натуральных продуктов редко что делается. Я для детей стараюсь, чтобы они ели всегда свеженькую выпечку, которую делаю сама.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#9

Сообщение alla1605 » 08 апр 2011, 10:03

svetikkk писал(а):Могу согласиться с выше написанными сообщениями только частично. Да действительно, по себестоимости хлеб получается дешевле, чем в магазинах. Но качество этого хлеба желает лучшего. Вот пример: у меня есть собака, для которой мы покупаем хлеб. После приобретения хлебопечки, решили что выгодней нам его испечь. Купили дешевую муку и недорогие дрожжи, соль, сахар и постное масло дома и так есть. То что получилось в итоге, трудно назвать хлебом!!! Во-первых, размером он должен был получиться раза в 2-3 больше, а то что он внутри не пропекся, про это я уже молчу.
А что бы хлеб получился действительно вкусным и пышным, то по стоимости он получится где-то в 1,5 - 2 раза дороже чем в магазине. Но поверьте, это того стоит!!!
Может действительно качество муки, которую вы купили, было очень плохим или неправильно соблюдали количество ингредиентов, раз получился такой хлеб. Я выпекаю хлеб в хлебопечке уже года 4 наверное. Конечно, он не получается таким, как магазинный, но используя самую обычную муку и не супер дорогие дрожжи, все равно у меня получаются вкусные изделия.

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#10

Сообщение Sedaia » 09 апр 2011, 10:48

Когда мы переехали из города в деревню, то были проблемы с покупкой хлеба. Настроились выпекать свой хлеб в духовке. Сначала пекли круглые булки, потом формы для выпечки хлеба приобрели. Могу сказать абсолютно достоверно, что свой хлеб обходится дешевле. Кроме того, при постоянном изготовлении хлеба, муку закупали не по одному килограмму, а сразу мешок, так и дешевле. Стали и в муке разбираться. Не у каждого производителя брали. Если серьезно заняться, то и эффект не замедлит себя ждать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей