Себестоимость хлеба из хлебопечки

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#41

Сообщение blacorr » 06 янв 2014, 14:26

Olatigra писал(а):Но! Ингредиенты должны быть высококлассные! Иначе смысл теряется.
Позволю себе не согласиться. Видели бы вы из чего печется хлеб на хлебозаводах. :mrgreen: И ничего, пипл хавает... :? Понятно, что совсем уж некачественную муку и дрожжи использовать не стоит, но и из обычной получается вполне достойный хлеб. Сажем, я не беру муку "Макфа" по 11 грн. кг., а покупаю обычную по 4 - 4,10 грн. Решил подсчитать точно, сколько же мне обходится одна булка хлеба:

1. Мука. 450 гр. х 4.10 грн. = 1,845 грн.
2. Дрожжи. 1/3 пакетика = 0,60 грн.
3, Масло подсолнечное. 20 мл. х 12 грн. = 0,24 грн.
4. Сахар. 10 гр. х 8 грн. = 0,08 грн.
5. Соль. 5 гр. х 1.8 грн. = 0,009 грн.
Электричество. 0.8 - 1 кВт = 0,25 грн. max.
================
Итого: 3,03 грн. за булку вкусного хлеба весом 1,1 кг. В магазинах у нас самый дешевый хлеб стоит 4,45 грн за 0,7 кг. буханку. Приведем результаты к килограмму. 1 кг. моего хлеба стоит 2,75 грн., покупного - 6,36 грн. Комментарии излишни. Конечно, цены в разных регионах и странах СНГ могут отличаться и значительно, но не в 2 же с лишним раза на все подряд.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
Поблагодарили: 1 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#42

Сообщение Счастливая » 12 янв 2014, 14:15

Получаться дешевле, а главное ты знаешь из чего он состоит.И очень вкусно

Аватара пользователя

Veles77
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 06:28

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#43

Сообщение Veles77 » 01 апр 2014, 06:53

Если уж считать все, то в расчеты нужно включить себестоимость здоровья и его поправки. То, из чего делают магазинный хлеб, мягко говоря, снижает "стоимость" нашего здоровья, сокращает период нашего существования (жизнь) и увеличивает расходы на попытки его (здоровье) восстановить и её (жизнь) продлить. Поэтому, домашний хлеб и хлеб магазинный даже сравнивать нельзя! Это совершенно разные продукты. Когда не было хлебопечек, мы пекли хлеб в духовке. Домашний хлеб всегда был вкуснее и полезнее. Всем форумчанам желаю по возможности питаться полезными продуктами, а не теми заменителями еды, которые только обогащают корпорации по производству таких продуктов. Ну, и медицине работы подкидывают.

Аватара пользователя

golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#44

Сообщение golovorez » 01 апр 2014, 09:59

Я считал сколько стоит хлеб, у меня оказалось, что без электричества хлеб дешевле выходит. Но, это если печь самый обычный хлеб, если же печь с маслом, молоком или еще с чем-то, то выходит дороже.
По итогам своих расчетов могу точно сказать, что хлеб выходит дешевле в хлебопечке, особенно если закупать все необходимые ингредиенты оптом.

Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#45

Сообщение andrii77 » 01 июн 2014, 15:49

Обычный белый хлеб, испеченный в хлебопечке, дешевле получается процентов на 20. Ведь кроме стоимости муки необходимо учитывать и стоимость дрожжей, сахара, соли, расхода электричества. Это конечно не существенно, но вносит корректировку в общую стоимость. Но качество муки дома мы используем высшее, в отличие от качества магазинного хлеба. Муку высшего качества на хлебзаводе применяют только для булочных изделий.


Rediska
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 09:53

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#46

Сообщение Rediska » 02 сен 2014, 10:00

Ой, как хочу такую себе помощницу на кухню :cry:


Инна Локтюшина
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 13:32
Контактная информация:

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#47

Сообщение Инна Локтюшина » 14 янв 2015, 13:49

Отвечаю на комментарий №7 (о качестве хлеба): это какие же ручки надо иметь,чтобы по готовой рецептуре ухитриться испечь
такую карякушку,которую даже и хлебом то назвать язык не поворачивается у самой же "рукодельницы".Ведь хлебопечка - это
чудесное изобретение,которое облегчает жизнь самым ленивым и неумелым хозяйкам.Всего то и требуется заложить продукты по
указанным пропорциям и кнопочку нажать - и через три часа получается нечто ароматное и воздушное, о чем можно только мечтать....
Даже ожидание готовой продукции делается мучительным из-за тех запахов,которые разносятся не только по квартире,но и по
подъезду.Так что никакой магазинный хлеб не сравнится с хлебом собственной выпечки.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#48

Сообщение Александр » 06 май 2015, 09:54

svetikkk писал(а):Да действительно, по себестоимости хлеб получается дешевле, чем в магазинах. Но качество этого хлеба желает лучшего. Вот пример: у меня есть собака, для которой мы покупаем хлеб. После приобретения хлебопечки, решили что выгодней нам его испечь. Купили дешевую муку и недорогие дрожжи, соль, сахар и постное масло дома и так есть. То что получилось в итоге, трудно назвать хлебом!!! Во-первых, размером он должен был получиться раза в 2-3 больше, а то что он внутри не пропекся, про это я уже молчу.
Какую муку использовать для хлебопечки
Какие дрожжи использовать для хлебопечки
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Ростислав
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#49

Сообщение Ростислав » 21 апр 2017, 09:29

Счастливая писал(а):Получаться дешевле, а главное ты знаешь из чего он состоит.И очень вкусно
Согласен.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru

Аватара пользователя

Ksusha_Kukusha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#50

Сообщение Ksusha_Kukusha » 28 май 2017, 16:09

Вот уж о себестоимости домашнего хлеба я бы совсем не заморачивалась.. Какая разница, если хлеб ДОМАШНИЙ? Да пусть он и дороже в пару раз бы выходил, зато в нем ничего лишнего.. и через десяток чьих-то рук он не проходит при этом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя