Себестоимость хлеба из хлебопечки

Готовим хлеб дома

Стелла Тт.
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#51

Сообщение Стелла Тт. » 02 июн 2017, 12:53

Ksusha_Kukusha, согласна на 100%, тоже самое и например колбасы домашней касается, если в ветчиннице готовить, йогурты домашние в той же ХП полезней итд
Женский взгляд на заработок в интернете - http://webjobgirl.ru

_Ads_

Tatiana
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 13:16

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#52

Сообщение Tatiana » 04 окт 2017, 13:34

Emma писал(а):
28 фев 2011, 12:21
Гриша, понятно, что в себестоимость хлеба на заводе включено много расходов, которых не будет дома. Но мне казалось, что они там из низкосортной муки делают, молока не добавляют, в то же время, у них все закуплено по оптовым ценам. Вот я и подозреваю, что домашний хлеб будет или дороже или точно также стоить. НО качество его будет "совсем другим", конечно.
А еще, если Вы в духовке пекли хлеб, поделитесь рецептом, опытом.
Здравствуйте! Делюсь рецептом хлеба, найденным на сайте "Повар". Давно пеку по этому рецепту. Хлеб получается очень вкусный! Рекомендую!
Постный хлеб в духовке Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Ингредиенты:
Вода — 400 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Постный хлеб в духовке"Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.
Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие. Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Разделите тесто на две части, сформируйте булки (в виде батона). Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
Сделайте косые надрезы сверху. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Описание приготовления:
Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!

Аватара пользователя

nata08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 20:53

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#53

Сообщение nata08 » 11 фев 2018, 12:20

я как то не подщитывала где дороже, просто свой хлеб намного вкуснее чем магазинный

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#54

Сообщение Discerer » 08 июн 2018, 12:13

У нас хлебопекарная мука в пересчёте на рубли 50 рублей килограмм, хватает на три каравая, мука, вода, соль, чуть сахара, щепотка дрожжей, печка. Хватает килограмма на три приличных каравая. В магазине такой хлеб стоит от 50 рублей за батон. Получается в три раза дешевле почти.

Аватара пользователя

Irina86
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 01:33
Откуда: Москва

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#55

Сообщение Irina86 » 20 ноя 2018, 01:38

Не знаю, выгодно сейчас стало или нет, но вкуснее намного!)


Дайна
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 15:14

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#56

Сообщение Дайна » 25 фев 2019, 23:51

Стелла Тт. писал(а):
02 июн 2017, 12:53
Ksusha_Kukusha, согласна на 100%, тоже самое и например колбасы домашней касается, если в ветчиннице готовить, йогурты домашние в той же ХП полезней итд
да естественно домашний хлеб это здорово! самое главное - знаешь из чего он приготовлен и всегда свежий

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#57

Сообщение MurMur » 26 фев 2019, 08:21

Вот только одна проблема, он кончается быстро, если готовить по буханке или караваю :) Если делать два-три, то второй остаётся, и уже только на сухари. Кстати, плесневеет такой хлеб тоже быстро, если оставить. Прям как в старые добрые времена, когда и молоко даже в холодильнике кисло, и хлеб быстро черствел и покрывался плесенью. Сейчас же это какие-то мумии ;) не портящиеся месяцами

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#58

Сообщение blacorr » 13 мар 2019, 17:21

Мы делаем хлеб по мере того, как заканчивается предыдущая буханка. Да и 3 шт. подряд печь по времени накладно. Вообще, таймер - удобная штука, можно ночью хлеб выпекать. Так что он у нас точно не черствеет и не плесневеет.
В продвинутых регионах получится еще и на электроэнергии экономить, если счетчик 2-хтарифный. Жаль, что в подавляющем большинстве моделей таймер не привязан к часам, т.е. нужно вычислять что-то вроде: 13 ч. 40 мин. -- это когда хлеб-то будет готов? Но приноровиться всегда можно.

Особенно удобна хлебопечка летом на даче. Хлеб у нас привозят в ближний магазин в 7 утра, когда некоторые дачники только спать ложатся :D , да и то мало, а в дальний только к обеду, причем всегда в разное время. Можно прождать часа 2 лишних, а можно и вообще без хлеба остаться. С хлебопечкой никаких проблем, разве что свет отключат, но это уже форсмажор. Вот только муку приходится из города возить, в деревне она дороже %% на 15.

Так же и от региона сильно зависит себестоимость. У нас хорошая мука стоит сейчас 35 руб. 2 кг. пакет, в Москве в 2 раза дороже. В "Пятерочке" нашли муку за 36-40 руб., качество на грани терпимого, скорее 1-й сорт, чем высший, но сойдет. Опять же дрожжи. У нас "Воронежские" - 25 руб. пакет 100 гр., в Москве маленький на 6-8 гр. можно найти дороже. Справедливости ради стоит отметить, что и зарплаты у москвичей не по 5-8 тысяч, но к вопросу о себестоимости хлеба это относится очень косвенно.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Tratata
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 11:53

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#59

Сообщение Tratata » 03 апр 2019, 18:17

у нас есть дома хлебопечь и в ней я пеку только паски на праздник. проще купить за 20 рублей хлеб и не тратить время и нервы на выпекание его дома...в супермаркете выбор колоссальный

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#60

Сообщение blacorr » 06 апр 2019, 12:04

У меня дома есть жена, так она к хлебопечке вообще не подходит. Боится не знаю чего. Наверное того, что нее что-то не получится. Я же пеку хлеб "на автомате". Быстренько кидаю в емкость 4 ст. муки, по 1 ч. ложке соли и дрожжей, 2-3 сахара, наливаю постного масла "на глаз" и воды 2 стакана. Нажимаю не глядя на давно заученную комбинацию кнопок. Расход времени 3-4 мин., нервов - ноль. Вообще зачем нервничать? Через заданное время достаю свежайший, вкуснейший хлеб. Расход времени еще минута, итого 5 минут максимум. Иной раз в супермаркете только в очереди к кассе вдвое больше отстоишь.

У меня в Москве живет старый друг, я у него гостил в декабре. Купили хлебопечку. Теперь он при всем колоссальнейшем выборе хлеба в тамошних супер- и гипермаркетах печет хлеб дома и даже угощает им друзей и знакомых, а мне до сих пор спасибо говорит за то, что сподвиг его на эту покупку. Такой хлеб в магазине точно не купишь. Уже и он пару человек убедил купить хлебопечки.

И Ваши и мои рассуждения правильные, смотря с чьей точки зрения смотреть, только не пойму какое они отношение имеют к себестоимости. :? :unknown:
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя