- 6-8 куриных бедрышек (окорочков)
1 кг слоёного теста
150 - 200 гр. сыра
специи для птицы,
соль, перец, яйцо
растительное масло
Сыр натираем на терке или режем ломтиками.
Тесто тонко раскатываем, режем на полоски 1,5-2см.
Берём подготовленные бедрышки, аккуратно приподнимаем шкурку и закладываем под неё сыр (можно так же положить туда ломтик помидора, болгарского перца, ананаса, ветчины и т.д.).
Каждое бедрышко по очереди "забинтовываем", закручиваем в слоёное тесто, внахлест, так что бы не было щелей (тогда вложенный сыр не вытечет). При этом ленту из теста можно слегка растягивать.
Укладываем «забинтованные» в слоёное тесто бедрышки в огнеупорную посуду или на противень (смазанный растительным маслом),
прикрываем сверху фольгой и ставим в духовку (250-300 *С), минут на 45. Как только время истечёт, снимаем фольгу, смазываем бедрышки завёрнутые в слоёное тесто, яйцом, и даём подрумяниться им при температуре 180 *С, ещё минут 15-20.