Торт без выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:34
Торт без выпечки
Вкусный быстрый тортик
Что потребуется:
400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)
Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Сладкий некрупный крекер это типа такого
Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.
Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.
Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом
Что потребуется:
400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)
Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Сладкий некрупный крекер это типа такого
Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.
Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.
Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.
Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Торт без выпечки
Вариант торта без выпечки очень интересен. Особенно, когда нет электричества, а гости придут через пару часов или просто хочется испробовать что-нибудь новое. Можно придумать что-то схожее, только с другими составляющими. Например, промазать готовые коржи джемом, вареньем или кремом. А сверху и по бокам украсить орехами или дольками шоколада. Можно придумать торт, состоящий полностью из печенья, как фантазия позволяет. Печенье можно раскрошить и смешать со сладкой массой. Или, вариант еще проще. Купить разноцветные готовые вафельные коржи и соединить их сгущенкой (вареной или обычной). Получается очень вкусно, да и слишком много времени не отнимает. А, если делаешь торт по сложному рецепту в первый раз, то всегда присутствует вероятность, что не выдержишь нужное время или не раскалишь духовку до нужной температуры. Так что, данный рецепт — неплохой вариант для начинающих кулинаров или тех, кто еще не освоил правильную работу с духовкой.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Торт без выпечки
Интересный рецепт. И наверно очень вкусно, но слишком долго. А вдруг гости неожиданно пришли, а к чаю ничего нет?
Предлагаю вариацию. Использовать вместо сметаны сгущенку. Тогда замачивать не надо. Печенье перемешивается со сгущенкой, а дальше как у вас варианты с прослойкой из зефира, с добавлением орехов или цукатов. В холодильнике такой торт стоит всего час. Все готово, достаем переворачиваем, украшаем и подаем на стол. В принципе даже получаса достаточно.
Предлагаю вариацию. Использовать вместо сметаны сгущенку. Тогда замачивать не надо. Печенье перемешивается со сгущенкой, а дальше как у вас варианты с прослойкой из зефира, с добавлением орехов или цукатов. В холодильнике такой торт стоит всего час. Все готово, достаем переворачиваем, украшаем и подаем на стол. В принципе даже получаса достаточно.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Торт без выпечки
Неплохо, но не все любят сметанный крем, мне бы больше со сгущенкой понравилось, особенно, с вареной. Но, безусловно, это быстрый вариант. Можно в крем добавить немного творога или творожной массы. А сметану бы я не стала молоком разводить: чем жирнее и гуще сметана, тем вкуснее. Деревенская жирная сметана - это отличный крем для любого торта, не обязательно быстрого.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Торт без выпечки
Но у нас же не тема "Гости на пороге", а просто торт без выпечки. Понравился рецепт, я так торт Муравейник делаю, только пеку сама тесто, а потом крошу. И здесь разных добавок больше. А вот можно из вафельных коржей, сгущенки, взбитой сметаны и крекера сделать тоже торт без выпечки. Смазать сгущенкой вафельный торт покрыть крекерами, сверху взбитая сметана с сахаром, накрыть вафельным коржом и опять повторить процедуру 2 раза. Постоит ночь и можно кушать.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
- Поблагодарили: 6 раз
Торт без выпечки
Я часто готовлю торт без выпечки, когда нет времени стоять у плиты. Для торта использую обычное квадратное печенье. Каждую печенюшку окунаю в теплый растворимый кофе и выкладываю на блюдо в один слой, сверху – крем, потом опять печенье. Крем чаще использую творожный. Растираю творог со сгущенкой. Можно добавить мелко нарезанные фрукты, молотые орехи. Готовый торт должен немного постоять, тогда он получается гораздо вкуснее.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Торт без выпечки
Вспомнила похожий тортик, делаю редко, но метко! Торт называется "Битое стекло" потому что в разрезе выглядит как будто стекла разноцветного набили. Испечь бисквит, а чтобы было уже совсем без выпечки, то можно купить бисквитное печенье, порезать на кубики. Залить на противень желе, и когда остынет, тоже порезать кубиками - желе берем разных цветов. Отдельно взбиваем сметану с желатином и сахаром. Добавляем в сметану желе и печенье, хорошо мешаем, выкладываем в полукруглую форму, и остывать в холодильник!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Торт без выпечки
Я тоже сегодня с вариантом приготовления торта без выпечки, но с готовыми бисквитными коржами. Вообще-то, я не очень люблю использовать полуфабрикаты, но так вышло, что тортик был нужен как раз в тот день, когда у нас в связи с ремонтом отключили воду на сутки. И чтобы не разводить много грязи на кухне, ничего лучше готовых бисквитных коржей не придумалось.
Помимо готовых бисквитных коржей (их было 4 шт. - два шоколадных и два ванильных) на тортик ушли:
- банка сгущенки и 200 мл 30% сливок - на крем,
- бананы (3 шт.) и персики (2 крупных) - на фруктовую прослойку,
- немного горького шоколада (у меня был 70%) и несколько черешен на верхушку.
Сгущенку и сливки взбила в крем блендером, получилась не очень густая (я не стала сильно взбивать, поскольку побоялась, что слишком густой крем не пропитает коржи) и очень сладкая масса.
Бананы почистила и порезала кругляшами, персики помыла и порезала дольками.
Коржи промазывала кремом, а на него укладывала фрукты. Получилось, что на шоколадных коржах поверх крема у меня были бананы, а на ванильном - персики. Самый верхний ванильный просто смазан кремом и посыпан тертым шоколадом.
Тортик постоял где-то около часа в холодильнике и стал очень мягким.
Помимо готовых бисквитных коржей (их было 4 шт. - два шоколадных и два ванильных) на тортик ушли:
- банка сгущенки и 200 мл 30% сливок - на крем,
- бананы (3 шт.) и персики (2 крупных) - на фруктовую прослойку,
- немного горького шоколада (у меня был 70%) и несколько черешен на верхушку.
Сгущенку и сливки взбила в крем блендером, получилась не очень густая (я не стала сильно взбивать, поскольку побоялась, что слишком густой крем не пропитает коржи) и очень сладкая масса.
Бананы почистила и порезала кругляшами, персики помыла и порезала дольками.
Коржи промазывала кремом, а на него укладывала фрукты. Получилось, что на шоколадных коржах поверх крема у меня были бананы, а на ванильном - персики. Самый верхний ванильный просто смазан кремом и посыпан тертым шоколадом.
Тортик постоял где-то около часа в холодильнике и стал очень мягким.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Торт без выпечки
А я никогда не понимала почему такой десерт без выпечки называют тортом. Все, что угодно, но не торт. Я, конечно, не против такого сладкого блюда, тем более можно не бояться, что в процессе приготовления оно сгорит или останется сырым. На самом деле вариантов тортов без выпечки множество - подключай фантазию и экспериментируй.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Торт без выпечки
Еще один старый рецепт, не требующий духовки – это торт (ну, или десерт) из овсяного печенья, (взять 500 г). К нему делается заварной крем на 0.5 л молока, и соединяется с маслом (1 пачка). Технология такова: овсяные печенья смачиваются кофе (сделать чашку обычного растворимого, сахар не добавлять), и выкладываются на блюдо. Печенье, слой масляно-заварного крема, и т.д. Получается трехслойный торт, где в роли коржей – печенье. Можно разнообразить начинку с помощью орешков, рубленого шоколада, кокосовой стружки. Очень вкусно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл
Newsdigger » 23 апр 2022, 11:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2554 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2022, 11:56
-
-
- 16 Ответы
- 959 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 дек 2023, 04:19
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1379 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1275 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость