Обожаю такие рецепты, гости бывают приходят невзначай, а ты раз и тортик уже готов. А я люблю делать "Шоколадные колбаски" не совсем торт, но очень вкусно, рецепт из детства, бабушка такие делала. Состав:
200 грамм сливочного масла;
1 стол. ложка какао;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
350 г ломанного печенья;
1 стакан очищенных грецких орехов.
На слабый огонь ставим кастрюлю, растопляем масло, добавляем яйцо, непрерывно перемешивая. Сахар смешать с какао, добавить в масло и не доводить до кипения. Когда получится однородная масса, снять с огня, подождать минуты 3 и добавить печенье и орехи. Берем целлофан и заворачиваем, и завязываем, чтобы не растеклось, в морозилку минут на 20, все готово, пока салатики и закуски покушали, сладкое готово.
Торт без выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Торт без выпечки
Торт без выпечки очень часто и меня выручает. Мне больше нравится тортик из печенья (прямоугольного или квадратного), смоченного в молоке и прослоенного творожным кремом.
А ещё я делаю торт из пряников. Пряники лучше брать шоколадные, но, можно любые, лишь бы были мягкие. Разрезаю пряники вдоль, каждый кусочек окунаю в сметанный крем и укладываю слоями на блюдо. Если между солями добавить какие-либо фрукты, ягоды или орехи ( кто что любит), то будет ещё вкуснее. Полученную горку смазать остатками крема и украсить по Вашему желанию. Дать пропитаться.
А ещё я делаю торт из пряников. Пряники лучше брать шоколадные, но, можно любые, лишь бы были мягкие. Разрезаю пряники вдоль, каждый кусочек окунаю в сметанный крем и укладываю слоями на блюдо. Если между солями добавить какие-либо фрукты, ягоды или орехи ( кто что любит), то будет ещё вкуснее. Полученную горку смазать остатками крема и украсить по Вашему желанию. Дать пропитаться.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Торт без выпечки
Я обожаю вариант торта без выпечки, который мы называем "домик" или "шалашик". Просто в готовом виде он примерно так и выглядит.Nadin368 писал(а):Торт без выпечки очень часто и меня выручает. Мне больше нравится тортик из печенья (прямоугольного или квадратного), смоченного в молоке и прослоенного творожным кремом.
Для него нужно: 42-е штучки квадратного или прямоугольного печенья типа "к чаю", 300-400 грамм творога, около 100 грамм сливочного масла, столовая ложка или две какао, около стакана молока.
Сначала нужно сделать творожный крем. Для этого смешиваем (или взбиваем вместе) творог, масло и сахар.
Теперь собираем шалашик. Берем печенюшки, обмакиваем их в молоке (молоко можно немножечко подогреть, но не обязательно) и выкладываем на пищевую пленку, фольгу или специальную бумагу (можно использовать бумагу для выпечки) в три ряда на семь рядов в низ. Т.е. положить три печенька, под ними еще три, потом еще... Так получится 3х7 печенюшек. Смазываем все это печенье сверху заранее приготовленным кремом (уйдет где-то 2/3). Сверху, обмакивая в молоке, выкладываем оставшееся печенье. В оставшийся крем кладем какао и снова перемешиваем, выкладываем его на печенье.
Теперь надо придать тортику вид домика или шалашика. Берем и поднимаем боковые печенья с помощью пленки, бумаги или фольги, на которую мы тортик выкладывали, соединяем их сверху. Таким образом, получается треугольник. Верх торта можно смазывать или кремом, или залить любимой глазурью, или растопить и полить шоколадкой. Такой тортик должен обязательно немного постоять и пропитаться в холодильники. Потом уже можно резать - получаются симпатичные сладкие треугольнички.
Кстати, перед сложением шалашика, можно добавить в середину любые фрукты или орешки, по желанию.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Торт без выпечки
А у меня есть ещё рецептик интересного и простого тортика без выпечки. Это один из многочисленных вариантов "Муравейника". Рецепт валялся в заметках давно, но опробовать его решилась только сегодня, как раз к приходу гостей
Делала в спешке, поэтому пошаговых фото, к сожалению, нет. Но постараюсь описать процесс как можно подробней.
Понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0, 5 пачки маргарина,
- много муки
И крем:
- сгущенное молоко и сметана - по баночке,
- кэроб (или какао) - по вкусу, я сыпанула 3 ст. ложки.
Маргарин растопить вместе с сахаром, затем добавить к ним яйца. Теперь берем сковороду, желательно антипригарную, и ставим её на плиту, чтобы нагревалась. Как поставили, всыпаем в чуть остывшую смесь столько муки, чтобы тесто стало рассыпчатым, как крошка. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
Когда рассыпчатое тесто готово, выкладываем часть на сухую сковородку и начинаем поджаривать до румяности. Тесто поджаривается очень быстро, поэтому чтобы готовый тортик не получился с привкусом гари, важно постоянно его помешивать и не отвлекаться. Как только порция теста равномерно прожарилась, высыпаем её из сковороды в другую емкость (кастрюльку, например), и тут же засыпаем следующую порцию.
Я уложилась в четыре подхода.
Ну, а дальше все просто. Смешиваем сметану и сгущенку, добавляем кэроб (какао) и эту смесь вливаем в поджаренную крошку. Хорошо вмешиваем массу, чтобы вся крошка пропиталась (удобней делать это руками). Выкладываем массу в глубокую тарелку (или любую другую посудину) и в морозилку минут на 15, если время терпит, то просто в холодильник на часок.
Дальше тарелку с тортом переворачиваем, украшаем (по желанию) и можно чаевничать
По словам гостей, получилось очень вкусно и все раскушали в торте орешки
Делала в спешке, поэтому пошаговых фото, к сожалению, нет. Но постараюсь описать процесс как можно подробней.
Понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0, 5 пачки маргарина,
- много муки
И крем:
- сгущенное молоко и сметана - по баночке,
- кэроб (или какао) - по вкусу, я сыпанула 3 ст. ложки.
Маргарин растопить вместе с сахаром, затем добавить к ним яйца. Теперь берем сковороду, желательно антипригарную, и ставим её на плиту, чтобы нагревалась. Как поставили, всыпаем в чуть остывшую смесь столько муки, чтобы тесто стало рассыпчатым, как крошка. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
Когда рассыпчатое тесто готово, выкладываем часть на сухую сковородку и начинаем поджаривать до румяности. Тесто поджаривается очень быстро, поэтому чтобы готовый тортик не получился с привкусом гари, важно постоянно его помешивать и не отвлекаться. Как только порция теста равномерно прожарилась, высыпаем её из сковороды в другую емкость (кастрюльку, например), и тут же засыпаем следующую порцию.
Я уложилась в четыре подхода.
Ну, а дальше все просто. Смешиваем сметану и сгущенку, добавляем кэроб (какао) и эту смесь вливаем в поджаренную крошку. Хорошо вмешиваем массу, чтобы вся крошка пропиталась (удобней делать это руками). Выкладываем массу в глубокую тарелку (или любую другую посудину) и в морозилку минут на 15, если время терпит, то просто в холодильник на часок.
Дальше тарелку с тортом переворачиваем, украшаем (по желанию) и можно чаевничать
По словам гостей, получилось очень вкусно и все раскушали в торте орешки
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Торт без выпечки
Печенье со сгущенкой - для сладкоежек просто мечта. Но на мой вкус, слишком приторно получается. Я бы предложила сгущенку смешать со сметаной, плюс, если сметана маложирная, добавить к этой смеси кусочек слив. масла - чтобы десерт быстрее схватился. На днях с таким кремом делала вариант десерта из крекера "рыбки" и арахиса. Получилось очень быстро, вкусно и нежно. Ингредиенты:
- 300-400 г крекера "рыбка";
- 200 г орехов (у меня арахис);
- 300 г сметаны (10-15%);
- 1 б. сгущенки (можно любую, я брала вареную);
- 30-50 г слив. масла;
- шоколад (для подачи).
Вареную сгущенку сначала взбиваем со слив. маслом, после добавляем к нему сметану и хорошенько всё размешиваем. Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем.
Любую форму или миску застилаем пищевой пленкой (если форма силиконовая, можно и без пленки), выкладываем в неё заготовку, плотно-плотно утрамбовываем. Верх тоже укрываем пленкой и убираем торт в холодильник/морозилку. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 таких вот миски. Как только торт схватится - вынимаем, переворачиваем и можно нарезать для подачи. У меня торт около часа простоял в морозилке, но можно было и меньше, поскольку небольшие "рыбки" довольно быстро пропитались сметанным кремом. После я решила придать ему более аппетитный вид, присыпав тертым шоколадом и измельченным арахисом. Торт легко нарезается и отлично держит форму.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 22:57
Торт без выпечки
Если честно, иногда удивляюсь вот таким рецептам, торты без выпечки. Да тот бисквит можно сделать в общей сложности за час 20 на приготовление и 40 на выпекание, все зависит от духовки. Разрезать его тоже займет минут 10-15 и собрать не так уж и много если крем и начинка есть. Часто вот такие рецепты без выпечки делаются даже дольше чем обычный. Но как вариант когда нет света дома и у вас электро плита, то это конечно выход, ну это если прям уж очень хочется сладенького
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл
Newsdigger » 23 апр 2022, 11:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2558 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2022, 11:56
-
-
- 16 Ответы
- 961 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 дек 2023, 04:19
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1384 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость