Рыба Хе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рыба Хе
Филе рыбы – 600-700 гр.
Лук – 2-3 крупные головки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Морковь – 1-2 шт.
Соль (1 ч.л.), уксус (3-4 ст.л.), приправа для корейской моркови (2 ч.л. с горкой), красный перец (0, 5 ч.л.), соевый соус (1-2 ст.л.), масло растительное (100 мл.).
Филе рыбы, режем на небольшие квадратики (1,5*1,5 см.).
Лук режем полукольцами, добавляем к рыбе, солим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Морковь натираем соломкой (как для корейской моркови), смешиваем её с приправой и соевым соусом и тоже даём постоять 0,5-1 час.
Сверху на замаринованную рыбу, подготовленную морковь, красный перец, измельчённый чеснок.
Разогреваем до кипения растительное масло, выливаем его на рыбу с морковью и специями и быстро перемешиваем.
Рыба ХЕ готова, подавать на стол, можно буквально минут через 15.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рыба Хе
Спасибо, Влада! Очень люблю хе из горбуши. Часто беру в столовой. Правда там готовят это блюдо в других пропорциях (моркови значительно больше, чем рыбы). Разумеется, предлагаемые здесь пропорции делают хе значительно привлекательнее и вкуснее.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рыба Хе
А мне, кстати, очень понравился предложенный Вами, Сергей, рецепт сельди по-корейски. Попробовал. Рекомендую всем!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Рыба Хе
Еще не пробовала делать Хе из горбуши. Больше как-то традиционное Хе из свежего сазана готовлю и иногда из свежемороженой селедки. Рецепт интересный, единственное что я могу посоветовать - это не пользоваться готовой приправой для корейской моркови. Лучше класть специи по отдельности и по вкусу. И еще можно добавить зеленой кинзы, кому не понятно - это кориандр. Это я Вам советую, как лицо корейской национальности.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Рыба Хе
А я часто готовлю Хе из щуки. У меня папа сам ловит эту рыбу. Раньше я считала, что она пригодна только для приготовления котлет. Однажды решила приготовить из щуки Хе и очень довольна своим результатом! Всей семье понравилось мое угощение! Только кушать надо аккуратнее, так как у щуки очень мелкие кости, можно и подавиться! Конечно, из красной рыбы блюдо получится вкуснее, но щуку обижать нельзя!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Рыба Хе
А я люблю хе из карпа, получается ну, очень вкусно! Мой папа рыбак и он сам часто готовит такую рыбку, он подготавливает рыбу, а потом мама уже заканчивает приготовление салата, делает морковь по-корейски. Я бы вам посоветовала добавить в салат еще и зубчик чеснока, его нужно пропустить через чеснокодавку и потом залить кипящим растительным маслом. Попробуйте, и увидите, какой салат станет ароматным!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Рыба Хе
Салат "Хе", а именно к этой категории кулинарии относится это блюдо, желательно готовить из бескостной части рыбы или предварительно избавить ее от костей. Ведь в салате не должно быть никаких инородных частиц, мешающих комфортному принятию пищи. Так ведь нечаянно и косточкой подавиться можно.
Давно, еще в Ташкенте, мне приходилось готовить этот салат из пресноводной рыбы (морской рыбы тогда не было в продаже), теперь же, если готовлю "Хе", то только с кефалью, тунцом или красной рыбой. Пресноводную рыбу у нас стало употреблять совсем невозможно из-за специфического запаха. Разводят ее в водоемах, пичкают разными лекарствами. Сначала кушать ее отказался мой ребенок, теперь и я отвернулась от этого некогда любимейшего блюда именно из пресноводной рыбы.
Последний раз я готовила "Хе" из красного тунца. Рыба мясистая, очень крупная, практически бескостная. Продавалась нарезанными большими стейками.
Хочу заметить, что в салате используется не уксус, а уксусная эссенция, уксус не обеззараживает настолько рыбу, чтобы ее употребление стало безопасном. А в эссенции она буквально сваривается.
Давно, еще в Ташкенте, мне приходилось готовить этот салат из пресноводной рыбы (морской рыбы тогда не было в продаже), теперь же, если готовлю "Хе", то только с кефалью, тунцом или красной рыбой. Пресноводную рыбу у нас стало употреблять совсем невозможно из-за специфического запаха. Разводят ее в водоемах, пичкают разными лекарствами. Сначала кушать ее отказался мой ребенок, теперь и я отвернулась от этого некогда любимейшего блюда именно из пресноводной рыбы.
Последний раз я готовила "Хе" из красного тунца. Рыба мясистая, очень крупная, практически бескостная. Продавалась нарезанными большими стейками.
Хочу заметить, что в салате используется не уксус, а уксусная эссенция, уксус не обеззараживает настолько рыбу, чтобы ее употребление стало безопасном. А в эссенции она буквально сваривается.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Рыба Хе
Спасибо за рецепт хе с морковкой, я из Астрахани, у нас здесь очень популярно хе из щуки и судака, но рыбу режем иначе, снимаем филе и поперёк филе нарезаем тонкими полосочками, тогда кости не чувствуются даже у самой костлявой рыбы. Кроме уксуса и лука ничего не добавляем, маринуем частиковую рыбу 12 часов, а осетрину около часа. Сегодня же попробую сделать с морковкой, если успею купить щуку на рынке, очень захотелось испытать этот вариант.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рыба Хе
Я предпочитаю хе из хека или минтая. Готовлю без моркови, так, как мама научила - тонкими полосками нарезанная рыбка мариную в слабом уксусе с солью и сахаром, лук тонкими полукольцами мариную отдельно, чтобы не передержать, люблю легкую остроту. Готовые смеси для корейских салатов не использую, они мне кажутся слишком солеными. Кладу красный острый и черный перец, обязательно давленый кориандр, чеснок, подсаливаю и обливаю все кипящим маслом с кунжутом, который бросаю уже в раскаленное масло и тут же выливаю на рыбу с луком и приправами, чтоб не сгорело. Надо только дождаться, чтобы все остыло, а потом все едят-пищат .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рыба для деток: какая рыба безопасна и полезна для ребёнка
Newsdigger » 22 авг 2023, 07:40 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 3072 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 авг 2023, 07:51
-
-
-
Лучшая рыба – это колбаса! Чем отличаются сардельки от сосисок
Newsdigger » 14 фев 2022, 03:55 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1447 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 фев 2022, 05:19
-
-
-
Рыба хек: страшная, но очень полезная… или нет?
Newsdigger » 14 мар 2022, 13:07 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1816 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 мар 2022, 13:19
-
-
-
Скумбрия: насколько полезна эта недорогая рыба?
Newsdigger » 20 сен 2022, 08:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1456 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 сен 2022, 08:37
-
-
-
Рыба в упаковке с модифицированной газовой средой хранится лучше всего
Newsdigger » 11 фев 2023, 11:06 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1361 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 фев 2023, 11:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя